Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Сообщение о приставании к детям




 

Следующее – это описание случая, который произошел 1 апреля 1991 года около 3 часов дня на заднем дворе соседского дома Мукти Пада даси. В случай были вовлечены Чайтанья даси (6 летняя дочь Авахута даса и Кришна Туласи даси) и их сосед (70-летний старик).

Кришна Туласи даси, Рама даси и Мукти Пада даси встречались в доме Мукти Пада даси, а все их дети играли снаружи, на заднем дворе. Мы не очень уверены относительно точной последовательности всех этих событий, поскольку воспоминания детей очень отрывочны. События описываются со слов Чайтанья даси и Ситы даси. Старик позвал Чайтанья даси и Ситу даси к себе. Когда Чайтанья даси вернулась, она рассказала Сите даси о некоторых вещах, которые раньше делал этот старик, хотя в этот раз, как она сказала, он их не делал. Она рассказала, что однажды он тряс своим пенисом и писал белой мочой прямо перед ней. А в другой раз, он взял ее руку и положил ее на свой пенис. Она сказала, что тогда она отдернула руку и убежала.

Тем же днем после полудня Чайтанья даси и Сита даси видели его с расстегнутой ширинкой и пенисом, торчащим наружу. Потом они видели, как он тряс свой пенис. (Мы не уверены, мочился ли он или мастурбировал). Когда они вернулись домой, Сита даси рассказала все своей матери, а Рама даси рассказала об этом Кришна Туласи даси. Когда Авадхута дас вернулся домой с работы, он и Кришна Туласи Даси расспросили Чайтанья даси об этом. Ее воспоминания были очень расплывчаты и она не было похоже, что она осознавала, что с ней действительно случилось что-то ужасное. Мы позвонили в полицию и тем же вечером нам приехал следователь.

После того, как следователь расспросил Чайтанья даси, мы узнали большее. Вот что мы установили после расспросов: старик делал эти вещи еще когда семья Авадхута даса жила в гараже за домом Мукти Пада даси между маем 1990 и серединой июля 1990. Чайтанья даси сказала, что он делал эти вещи «пару раз». Когда ее спросили, что она имеет в виду под парой, она сказала, что два или три раза. Следователь спросил, говорил ли ей старик когда-нибудь никому не рассказывать об этом, и она сказала, что да, он сказал: «Ты ведь никому про меня не расскажешь?». Все время, пока ей задавали вопросы, было видно, что она не хочет, чтобы старик рассердился на нее или что-то в этом роде, поскольку она рассматривала его как друга. Когда ее спросили, трогал ли он ее где-нибудь (в области половых органов), она сказала, что нет, просто заставлял ее трогать его.

Порывшись в памяти, Авадхута дас, Кришна Туласи даси и даже Мукти Пада даси вспомнили некоторые вещи, которые в свете уже сказанного, теперь выглядели подозрительными, хотя в то время никто даже подумать об этом не мог. Мы все считали его дружелюбным, относящимся к детям, как к собственным внукам, стариком-соседом. Он привозил домой остатки пиломатериалов и Чайтанья даси помогала ему их разгружать и складывать. Похоже, что Чайтанья даси нравилась ему больше остальных детей, но я думала, что это потому, что она была старше и ему было проще с ней общаться. Мукти Пада даси заметила, что он всегда очень крепко обнимал детей, но мы в то время этому также не придавали значения. Чайтанья даси сказала, что он обычно звал ее «подружка». Кришна Туласи даси и ее дети, случайно сталкиваясь, периодически разговаривали со стариком и его женой, когда они сидели на веранде и они казались им хорошей пожилой парой.

На самом деле, все это произошло из-за недостатка присмотра и руководства с нашей стороны. Во–первых, ей не нужно было разрешать ходить в соседский двор, даже хотя он и был рядом. Даже хотя мы и не знали, что этот старик пристает к детям, мы знали, что он – не преданный и поэтому может влиять на наших детей нежелательным образом.

Это обернулось классическим случаем – этот старик был человеком, которого никогда ни в чем не подозревали, дружелюбный, похожий на соседского дедушку. На самом деле, мы даже виноваты в том, что ввели в соблазн этого человека, не приглядывая за нашей дочерью, мы дали ему возможность делать такие вещи. Это еще раз вытаскивает на свет то, о чем Шрила Прабхупад говорил много раз прежде, что мы не можем доверять никому, кроме своего духовного учителя и Кришны. Мы были настолько глупы и не заботились о наших детях и имели настолько сильную веру в материалиста, что дали ему возможность приставать к нашей дочери.

После того, как все раскрылось, мы поговорили с Чайтаньей даси и объяснили ей, что с ней произошло и попросили быть осторожней, чтобы нечто подобное не повторилось снова. Мы попытались помочь ей понять, что она не должна доверять людям, которые не пытаются служить Кришне. Мы также ужесточили правила, касающиеся того, куда ей можно ходить, а куда нет.

Нам повезло, что мы обнаружили это. Если бы Сита даси не была бы в тот день с ней и не рассказала все своей матери, мы могли бы никогда не узнать об этом и не исключено, что это повторилось бы снова. Мы могли бы не понять, насколько беспечными мы были и что вследствие нашей беспечности могли бы произойти и другие вещи. Если мы не будем внимательны к нашим детям, они получат возможность общаться с людьми, которые не только уведут их прочь от Кришны с помощью материальных соблазнов, но также приведут их к общераспространенным проблемам, таким как наркотики, алкоголь, секс и т.д.

Старик был арестован и выпущен под залог. Его ждет суд за приставание к детям и недозволенное обнажение. Суд назначен на июль, но судебный исполнитель сказал, что вероятно пройдет еще несколько месяцев, пока дойдет очередь до этого дела.

 

ссылка: написано Кришна Туласи даси.

 

 

ДОБАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ С 1984 ГОДА

 

Родители должны чувствовать ответственность за своих детей.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПРИСТАВАНИИ К ДЕТЯМ

 

Мои ученики должны быть проинформированы об этом, не обязательно через факс или в срочном порядке, но они должны быть проинформированы. Это может быть письмо, возможно, если они хотят, они могут напечатать статью в этой австралийской газете, может быть это хорошая идея, поместить там статью. Они могли бы взять интервью у Адвахута даса и Кришна Туласи даси в связи с этим случаем, что сосед приставал к их ребенку. На самом деле необходимо обратить внимание на следующие две вещи: во-первых, детям учеников должно быть рассказано о людях, пристающих к детям. Дети должны иметь общие представления, что им можно делать и что нельзя и что есть плохие люди, которые пытаются заставить их делать эти вещи, при этом необходимо ясно описать, что это за вещи. Хорошо. И второе: люди должны четко осознавать, что если они будут позволять своим детям гулять, где им вздумается, тем более маленьким детям, заходить в соседские дома и все такое, то такие вещи будут случаться все время. И не только такие, но и всякие другие, просмотр телевизора, курение травки, это может быть все что угодно. И я считаю очень странным, что детям преданных позволено просто так заходить в соседские дома, когда предполагается…. Это просто еще один признак безответственных родителей.



 

 

Ссылка: письмо к ученикам и студентам 22 апреля 1991

 

общая ссылка: SP167

 

 

Перевод Сергея Федорова.

2002г.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 301 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.