Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Инструкция по обращению с электроэнергией




ОСТОРОЖНО

При нарушениях в электроснабжении лифт следует немедленно отключить и исключить возможность ошибочного подключения!

Использовать предохранители соответствующей силы тока!

 

Работы на электрооборудовании разрешается производить только

квалифицированному персоналу

 

ОПАСНО

Во время проведения инспекции, профилактических или ремонтно-технических работ, с соответствующих частей лифтового оборудования должно - если это требуется правилами - быть отключено напряжение. Отключенные от источника напряжения части следует сначала проверить на отсутствие напряжения, затем заземлить и замкнуть, а соседние, находящиеся под напряжением части изолировать!

 

Следует регулярно, через установленные для данного лифтового оборудования промежутки времени проводить техническое освидетельствование электрического оснащения лифта

Если необходимо проведение работ на частях оборудования под напряжением, следует привлечь еще одного работника, который бы в случае необходимости задействовал рубильник аварийного отключения или главный выключатель с отключением напряжения.

ОПАСНО

Обслуживание предохранителей в шкафу управления вручную запрещается и является ОПАСНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ!

 

Технические освидетельствования

 

Лифт и лифтовое оборудование следует содержать в технически исправном состоянии и осуществлять их эксплуатацию надлежащим образом, в соответствии с правилами пользования.

 

С учетом типа лифтового оборудования, его технического исполнения, оснащения и условий его эксплуатации следует регулярно, в установленные промежутки времени и в установленном объеме производить техническое освидетельствование лифта, профилактические и, в случае необходимости, ремонтно-технические работы.

 

 

Лифты и лифтовое оборудование подлежат регулярному техническому освидетельствованию экспертом. Смысл основного технического освидетельствования заключается в том, чтобы установить, отвечает ли данный лифт требованиям вышеназванного предписания и возможно ли его использование в установленном порядке.

Полное техническое освидетельствование должно проводиться 1 раз в 12 месяцев.

 

 

Устранение отработанных материалов и демонтаж






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 445 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.