Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Основные положения. - Положение о гарантийном обслуживании лифтов производства ООО "Алекс-Лифт"




РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

 

РАЗДЕЛЫ:

 

- Положение о гарантийном обслуживании лифтов производства ООО "Алекс-Лифт"

- Краткое описание лифта

- Инструкция по монтажу. Условия и требования безопасной эксплуатации лифта, в том числе: канаты, подвесной кабель, каркас кабины, ловитель КВ 160, взвешивающее устройство, буферы, двери шахты, купе кабины, ограничитель скорости, лебедки, двери кабины.

- Запасные части

- Методика безопасной эвакуации людей из кабины

- Порядок технического диагностирования лифтов

 

I. РАЗДЕЛ: Положение о гарантийном обслуживании лифтов производства ООО "Алекс-Лифт"

 

Основные положения

 

1.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации (РФ) «О защите прав потребителей», нормами Гражданского кодекса РФ, а также требованиями эксплуатационной документации завода-изготовителя.

1.2 Основой технической политики, проводимой предприятием-изготовителем лифтов в отношении своей продукции после ее реализации, является планово-предупредительная система технических обслуживаний и ремонтов, направленная на поддержание работоспособного состояния лифтов в течение гарантийного и послегарантийного периодов эксплуатации.

Основные элементы этой системы отражены в настоящем Положении и распространяются на лифты, реализованные через дилерскую торговую сеть ООО «ЛСУ-Сервис» или непосредственно заводом-изготовителем, и находящиеся в эксплуатации у физических и юридических лиц (потребителей) в период действия гарантийных обязательств.

1.3. Изготовитель гарантирует технически исправное состояние лифта в течение всего срока действия гарантийных обязательств при соблюдении потребителем правил, изложенных в руководстве по эксплуатации.

Гарантийные обязательства определяют ответственность изготовителя за качество и надежность выпускаемой им продукции в соответствии с действующим законодательством.

Обязательства предусматривают безвозмездное устранение изготовителем дефектов, выявленных потребителем в течение гарантийного периода или безвозмездную замену деталей, узлов и агрегатов, преждевременно, но вине изготовителя, вышедших из строя в условиях эксплуатации, оговоренных руководством по эксплуатации.

1.4. Гарантийный период исчисляется со дня приемки лифта в эксплуатацию, указанного в паспорте лифта, и составляет 18 месяцев.

2. Организация гарантийного обслуживания лифтов производства ООО «Алекс-Лифт»

2.1. Гарантийное обслуживание лифтов - это комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение их надежности и безопасности и создание условий для эффективной их эксплуатации потребителями в течение гарантийного периода.

Гарантийное обслуживание лифтов организуется отделом технического контроля (ОТК) предприятия-изготовителя (службой сервиса), а также через сеть региональных представительств аттестованного сервисного центра (далее СЦ), уполномоченного изготовителем на выполнение этих работ, и предусматривает реализацию ими гарантийных обязательств изготовителя перед потребителями его продукции.

 

Эксклюзивным дистрибьютором по продаже и обслуживанию лифтов ООО «Алекс-Лифт» на территории Российской Федерации является ООО «ЛСУ-Сервис».

 

Гарантийное обслуживание включает в себя предпродажную подготовку лифтов, техническое обслуживание в гарантийный период эксплуатации и гарантийный ремонт.

2.2. Предпродажная подготовка, выполняемая за счет изготовителя, - это комплекс работ по выявлению и устранению недостатков и повреждений, возникших в процессе транспортировки и хранения лифтов.

Предприятие-продавец несет юридическую ответственность за неисправности, связанные с некачественным или неполным выполнением объемов работ по предпродажной подготовке, и выявленные при эксплуатации лифта.

2.3. Техническое обслуживание лифтов в гарантийный период представляет собой комплекс работ (операций) по предупреждению неисправностей и обеспечению работоспособности лифтов в пределах эксплуатационных характеристик, установленных изготовителем.

Периодичность, состав и объемы операций технического обслуживания лифта устанавливаются изготовителем и содержатся в руководстве по эксплуатации. Техническое обслуживание заключается в обязательном проведении контрольно-диагностических, крепежных, регулировочных и смазочных работ, направленных на поддержание технически исправного состояния отдельных систем, агрегатов, узлов и лифта в целом.

Техническое обслуживание лифта в гарантийный период эксплуатации выполняется за счет владельца лифта.

В объем технического обслуживания могут быть дополнительно включены отдельные диагностические или вспомогательные работы, выполнение которых производится по желанию владельца лифта и за его счет.

2.4. Гарантийный ремонт лифтов представляет собой комплекс работ (операций), связанных с выполнением гарантийных обязательств изготовителя, направленных на устранение недостатков и восстановления утраченной в период гарантийного периода работоспособности лифтов в пределах эксплуатационных характеристик.

При гарантийном ремонте устраняются все дополнительно выявленные неисправности; при этом, неисправности, возникшие по вине потребителя, устраняются за его счет.

2.5. Качество выполненных работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов в гарантийный период обеспечиваются сервисным центром. При этом изготовителю предоставляется право осуществлять контроль качества выполненных сервисным центром работ по гарантийному обслуживанию.

2.6. Порядок и правила проведения технического обслуживания и ремонта лифтов в гарантийный период их эксплуатации отражены в нормативной документацией изготовителя, а стоимость этих работ должна быть им согласована с сервисным центром, путем заключения с ним двустороннего договора на организацию гарантийного обслуживания своей продукции.

2.7. Стоимость нормо-часа при проведении работ по гарантийному обслуживанию лифтов, должна отражать структуру и величину всех экономически обоснованных затрат СЦ на выполнение этих работ и быть согласована с изготовителем. Ее величина не должна превышать стоимости нормо-часа аналогичных работ по техническому обслуживанию и ремонту, выполняемых СЦ на лифтах в послегарантийный период.



2.8. Вид и дата проведенного гарантийного технического обслуживания, а также работы по гарантийному ремонту лифтов с указанием наименования, продолжительности и их содержанием, заверенные подписью ответственного лица и печатью (штампом) предприятия, проводившего эти работы, фиксируются в сервисной книжке лифта.

2.9. Применяемые СЦ запасные части и материалы для обеспечения работ по гарантийному обслуживанию, поставляются изготовителем и должны иметь сопроводительные документы, подтверждающие соответствие их качества требованиям стандартов или нормативной документации.

При гарантийном ремонте запрещается установка или использование восстановленных деталей, узлов и агрегатов и не имеющих сертификата или знака соответствия изготовителя.

В случае замены агрегатов, узлов, комплектующих изделий или составных частей лифта в гарантийный период эксплуатации, гарантийные сроки для них исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на лифт в целом.

Гарантийные сроки на детали, узлы и агрегаты, используемые при ремонте (обслуживании) в послегарантийный период эксплуатации лифта устанавливаются в соответствии с гарантиями завода-изготовителя этих изделий.

 

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1567 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.