Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Применение посадок с натягом




 
 

 


Посадки H/r; H/s; H/t и R/h; S/h; T/h – «прессовые средние». Характеризуются умеренными гарантированными натягами в пределах (0,0002÷0,0006)dн.с., обеспечивающими передачу нагрузок средней величины без дополнительного крепления. В некоторых случаях, когда применение посадок с большими натягами недопустимо по условиям прочности деталей, посадки данной группы применяются и соединениях, воспринимающих тяжёлые нагрузки, но с дополнительным креплением. Посадки H/r и R/h для деталей из цветных металлов и лёгких сплавов, а при размерах свыше 80 мм и для деталей из чёрных металлов по назначению аналогичны легкопрессовым посадкам. Посадки с натягами средней величины характеризуется, как правило, наличием упругих деформаций соединяемых деталей. Установлены для относительно высоких точностей деталей ( валы 5-7-го, отверстия 6-7-го квалитетов) и обычно не требуют предварительной сортировки деталей по размерам перед сборкой. Сборка соединений возможна как под прессом, так и способом термических деформаций. В посадках этой группы допуск отверстия принимают обычно на один квалитет грубее, чем вала.

Посадки средней точности H7/r6 (А/Пp при dн.с.≤80 мм и А/Пл при dн.с.>80 мм); H7/s6(А/Пр при dн.с.>80 мм); H8/s7 (А2a/Пp12a); H7/t6 и R7/h6, S7/h6 (обе соответствуют посадке Пp1/В); T7/h6. Предпочтительными в этой группе являются посадки H7/r6 и H7/s6. Примеры: втулки подшипников скольжения в гнездах при тяжелых и ударных нагрузках – в крышке корпуса пневматической машинки для сверления, в головке шатуна компрессора, в зубчатых колёсах на валах коробок скоростей токарных станков; постоянные кондукторные втулки, фиксаторы и упоры в приспособлениях; вентилятор на валу кранового электродвигателя; гильза цилиндра поршневого насоса, цилиндровая гильза в корпусе золотникового устройства; зубчатые колёса на промежуточном валу в коробках передач грузовых автомобилях с дополнительным креплением шпонкой; шестерня на валу масляного насоса трактора с дополнительным креплением шпонкой; червячное колесо на валу редуктора (крепление шпонкой) и бронзовые зубчатые венцы червячных колес на чугунных центрах с дополнительным креплением винтами.

 

       
 
   
 

 

 


 

 

Рисунок 1 – Схема полей допусков посадки ( в системе отверстия )

 

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 345 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.