Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Горизонтальная модель

Рис. 7.2 – Горизонтальная модель замка

Для того, чтобы научиться правильно вскрывать замки, необходимо изучить в подробностях, как работают замки и что происходит при вскрытии. В данном руководстве используются две модели, помогающие понять принцип работы замков. В этой главе описывается модель, которая показывает отношения между положениями штифтов. Эта модель используется в Разделе "Основной дефект штифтов" (см. ниже) для объяснения принципов вскрытия. Эта же модель будет использоваться в Разделе "Распознавание и использование особенностей замка" (см. на стр. 195) для объяснения сложных механических дефектов.

Рис. 7.3 – Ключ поднимает штифты

"Горизонтальная" модель замка показана на Рис. 7.2. Это не разрез настоящего замка. Это упрощенный вид замка в разрезе. Предназначение этого замка – удерживать две металлические пластины в неподвижном положении до тех пор, пока не вставлен подходящий ключ. Замок изготавливается следующим способом: две пластины помещаются друг над другом и просверливаются отверстия, проходящие через обе пластины. На рисунке изображен замок с двумя отверстиями. В каждое отверстие помещается два штифта таким образом, чтобы зазор между штифтами не был на одной линии с зазором между пластинами. Нижний штифт называется ключевым штифтом, так как он касается ключа. Верхний штифт называется направляющим штифтом. Часто направляющим и ключевой штифты называют просто направляющим и штифтом. Выступ на нижней поверхноти нижней пластины удерживает штифты от выпадания, а пружина над верхней пластиной нажимает на направляющий штифт.

Рис. 7.4 – Правильный ключ приводит пластины в движение

Когда ключ не вставлен в паз, пластины не могут двигаться, т. к. направляющие штифты проходят через обе пластины. Правильный ключ поднимает штифтовые пары, и зазор между штифтами выравнивается с зазором между пластинами. Посмотрите на Рис. 7.3. То есть, ключ поднимает ключевой штифт, и верхушка штифта достигает линии вращения цилиндра. В этом положении пластины могут двигаться.

Рис. 7.4 иллюстрирует также одну из важных особенностей настоящих замков.

Между любыми частями, двигающимися относительно друг друга, должен быть зазор. Зазор между верхней и нижней пластинами позволяет открывать замок рядом ключей. Заметьте, что правый ключевой штифт на Рис. 7.4 не поднят так высоко, как левый штифт, но замок, тем не менее, открывается.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как ключ открывает замок | Основной дефект штифтов

Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 184 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.