Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Схема транспортировки воды




 

Подземные воды из скважины №3164 подаются по водоводу размерами 110 × 10мм для поддержания пластового давления путем закачки технической воды в продуктивные пласты через блочно-кустовую насосную станцию (БКНС). Подземные воды из скважины №3165 подаются по водоводу для поддержания пластового давления путем закачки технической воды в продуктивные пласты через водораспределительный пункт (ВРП). Подземные воды из скважины №3166 подаются по водоводу в насосную станцию, расположенную на участке водозабора и накапливается в резервуары. Из резервуара вода, при необходимости, направляется в распределительные водопроводные сети для водоснабжения вахтового поселка, находящегося в ведении АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз».

 

Водопотребление и водоотведение

 

Заявленная потребность в воде, согласно технического задания составляет 1400 м3/сутки и расчета водопотребления из водозаборных скважин 3164-3166 юго-восточная Кызылкия (текстовое приложение 2 и 3). Для водоотведения предусмотрена сеть канализационных труб.

 

Рис. 5.2

 

 

Рис. 5.3

 

 

Рис. 5.4

 

 

ВИДЫ И ОБЪЕМЫ РАБОТ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОДОЗАБОРА

 

Эксплуатация водозабора АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» должна осуществляться в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 10 февраля 2011 года №123 о соблюдении «Единых правил по рациональному и комплексному использованию недр при разведке и добыче полезных ископаемых». Специфической особенностью эксплуатации месторождений подземных вод, в отличие от остальных, является высокая миграционная способность вод, их широкое площадочное распространение и возобновляемость ресурсов. Эксплуатационные запасы подземных вод формируется в тесной связи с их промышленной разработкой, то есть непосредственно в процессе эксплуатационного водоотбора. В зависимости от величины водоотбора в процессе эксплуатации могут существенным образом измениться первоначальные условия взаимосвязи эксплуатируемого водоносного пласта с внешней средой, масштабы изменений зависят от производительности водозабора, типа и схемы расположения эксплуатационных скважин, конструктивных особенностей водоприемных сооружений (фильтров), режима эксплуатации (непрерывного или периодического), характера водопользования и других подобных факторов.

В связи с вышеизложенным на участках водозаборов необходимо предусмотреть ряд работ при организации и эксплуатации водозаборов.

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 490 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.