Лекции.Орг
 

Категории:


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...

Техника безопасности при работе в зимнее время



1. При работе на открытом воздухе в холодное время года для рабочих и служащих предусматривается:

а) перерыв для обогрева (включается в рабочее время);

б) прекращение работ.

2. При постоянной работе на открытом воздухе для обогрева. Отдыха и приема пищи, оборудуется отапливаемое помещение, например вагончики, размещаемые в близи работ, но не далее 500м.

Температура в помещении для обогрева должна быть не ниже 100С, а относительная влажность в пределах 50-80%.

В исключительных случаях при кратковременной работе на открытом воздухе для обогрева людей можно использовать разведение костров с соблюдением мер пожарной безопасности.

3. Против обморожения следует применять несоленые обезвоженные жиры, вазелин, специальные мази.

4. Перерыв для обогрева или прекращения работ регламентируется специальным приказом администрации.

5. Перевозить людей в холодное время необходимо только в утепленных машинах, оборудованных скамейками, использование открытых машин запрещается.

6. Открытые лестничные ступеньки, тропы, настилы и места производства погрузочно-разгрузочных работ должны ежедневно очищаться от снега и льда, должна посыпаться песком, золой или шлаками.

Подъемы и спуски более 12о/оо посыпаются смесью поваренной соли с песком в соотношении 1:20.

7. При густом тумане, снегопадах и в ночное время, когда видимость не превышает 100м, место производства работ следует освещать дополнительными источниками света.

Скорость движения строительно-дорожных машин и транспортных средств в этом случае не должна превышать 50км/ч.

8. Светильники с лампами накаливания должны иметь арматуру, защищающую лампу от повреждения и направляющий световой поток в нужном направлении.

9. Для освещения открытых работ, разработки грунтов и материалов в карьере, рытье выемок, котлованов и траншей, строительство оснований и покрытий ведется с применением переносных или передвижных светильников, а также прожекторов.

10. Аварийное освещение устраивается на строительных площадках и отдельных объектах строительства в тех случаях, когда оно необходимо для эвакуации людей или продолжения работ при внезапном отключении рабочего освещения и на тех участках, где эвакуация людей в темноте связанна с повышенной опасностью травматизма.

11. Для 3-го и 4-го и особых климатических поясов, спецодежда и спецобувь должна быть с повышенной теплоизоляцией (валенная или меховая).

В комплект со спецодеждой должна также входить: шапка ушанка, капюшон меховые рукавицы, при этом необходимо использовать личную утепленную одежду (меховые жилеты или шерстяные костюмы, нижнее белье из шерстяных тканей).

12. Для 1-го и 2-го климатических поясов, для зимнего периода требуется теплая ватная спецодежда с теплоизоляционным слоем (утеплителем из шерсти или хлопка), спецобувь- валенная с резиновой подошвой или кожаная утепленная.

13. Все виды спецодежды и спецобуви в зависимости от фактора производимой вредности должны иметь обозначение и маркировку по защитным свойствам.

 





Дата добавления: 2015-08-18; просмотров: 3093 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.