Лекции.Орг

Поиск:


МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ ЛИЦА




 

Овальное лицо полно гармонии, имеет форму, приближённую к идеальной. Большие исправления тут не нужны. Достаточно выровнять лицо тональным кремом, подчеркнуть естественный рисунок бровей и наложить румяна в форме треугольника на скулах, слегка растушёвывая в направлении виска. На губы кисточкой нанести помаду.

Круглое лицо – горизонтальные и вертикальные размеры лица приближаются друг к другу. Области висков, нижней челюсти и подбородка имеют округлые, мягкие очертания.

Коррекция – вытянуть лицо, зрительно уменьшить объём щёк. На всю боковую поверхность лица (виски, щёки) наносится тёмный тон (более тёмная крем-пудра). Румяна располагаются на скулах в виде треугольника, вытянутого к углам рта. Бровям придаётся правильная форма. Контуры губ округлены (рис. 9).

Квадратное лицо – имеет развёрнутые углы нижней челюсти, прямоугольные очертания верхней и нижней частей лица.

Коррекция заключается в нанесении тёмного тона на углы и прямые черты по контуру лица и на боковые части лба. На середину лба и подбородка нанесён светлый блик. Румяна наносятся на скулы в форме треугольника, вытянутого в сторону висков. Брови должны иметь треугольную форму, вытянутую к вискам. Контуры губ слегка округлены.

Треугольное лицо – широкое в области лба и скул и суженное к подбородку.

Коррекция – зрительно уравновесить верхнюю часть лица с узкой нижней. Тёмный тон наносится на боковую поверхность скул и висков и на подбородок. На боковую область челюстей наносится немного светлого тона. Румяна наносятся чуть выше скул на выступающую часть. Брови лучше выпрямить. Губы трапециевидной формы слегка округлить.

Трапециевидное лицо – характеризует выраженные углы нижней челюсти. Верхняя часть лица значительно уже нижней.

Коррекция заключается в том, чтобы затемнить нижнюю часть подбородка и челюстей и высветлить углы лба. Румяна накладываются на скулы горизонтально в форме прямоугольника и растушёвываются к вискам. Бровям придаётся форма крыльев. Форма губ угловатая, слегка закруглённая.

Удлинённое лицо – отличается высоким лбом и вытянутым подбородком. Длина лица намного превосходит ширину.

Коррекция заключается в затемнении подбородка и высокого лба. Румяна наносятся на среднюю часть щёк в виде лежащего овала, и их необходимо растушевать горизонтально. Брови чуть спрямляются. Губы округляются.

Ромбовидное лицо имеет широкие скулы, сужено в верхней и нижней части лица.

Коррекция – смягчить угловатые части лица. Наносится тёмный тон на выпуклые части скул и немного светлого тона – на впадины в области висков и под скулами. Румяна наносятся на выступающую часть скул в форме треугольника с растушёвкой к вискам. Бровям придаётся форма крыла. Губы трапециевидной формы слегка округлены (рис. 9).

 

 

БРОВИ

 

Выражение вашего лица во многом зависит от формы, рисунка, густоты, ширины и цвета бровей. В то же время брови – такая черта лица, которую легко подкорректировать. Брови способны создать или разрушить равновесие формы лица, подчеркнуть красоту и привлекательность глаз или, наоборот, придать лицу нежелательное выражение, усугубить те или иные его недостатки. Любой макияж потеряет смысл, если брови оформлены неправильно. Только гармоничное сочетание бровей с глазами, губами и овалом лица придаёт лицу идеальность.

 

Несмотря на изменения моды, основа брови – ее классическая форма, исходящая из строения надбровных дуг. Классическая форма бровей определяется по параметрам, ей придается форма крыла. Начало брови (точка В) лежит на вертикальной линии А–В, которая является касательной к крылу носа и далее проходит через внешний угол глаза Конец брови (точка Д) находится по линии С–Д, идущей по касательной к крылу носа и далее через внешний угол глаза. Бровь должна проходить над глазом на расстоянии не меньше, чем диаметр радужной оболочки зрачка.

Бровь должна быть более широкой в начале (головка) и постепенно уменьшаться к концу (хвостик). Если брови достаточно густы, эпилируют нижнюю часть тела и хвоста брови. Недостающую часть брови дорисовывают карандашом или тенями. Тон карандаша и теней должен быть схож с цветом волос и бровей. Для тёмноволосых рекомендуют серо-черные или коричневые тона. Для светловолосых – светлые тона светло-коричневый, светло-серый. Мягким карандашом наносятся маленькие черточки на бровях, после чего выравнивают рисунок бровей щеточкой. Эту процедуру можно выполнить при помощи тонкой кисточки и туши для ресниц

Корректировать брови приходится часто, так как уже через несколько дней начинают отрастать новые волоски. Сначала необходимо обратиться к специалисту для придания формы брови, а потом самим поддерживать ее, удаляя отрастающие волоски пинцетом. Никогда не брейте брови!

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 283 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.