Атомистический материализм
Лекции.Орг

Поиск:


Атомистический материализм

Древние философы впервые поставили вопрос о том, что лежит в основе мира. Вопрос о первоначале являлся основным в то время. Это и не удивительно, ведь древние мыслители, пытаясь понять целостную картину мира, не могли не учитывать такого важного вопроса как первоначало всего сущего.
Философские взгляды того времени положили начало развитию материалистических взглядов и представлений. Особенно большое значение имело развитие Левкиппом и Демокритом атомистической теории. Левкипп заложил основы древнегреческой атомистики, а Демокрит развил целую систему атомистического материализма.

Греческое слово atomos означает: «неделимый», «неразрезаемый на части».

Материализм же утверждает первичность материального и вторичность духовного, что означает извечность мира, бесконечность его во времени и пространстве. В сумме и получается, что мир состоит из атомов, вечных и неделимых.

В основе атомистического материализма Левкиппа и Демокрита лежит несколько ключевых понятий – среди них понятие атома, абсолютной пустоты, учение о детерминизме, т.е. о причинной обусловленности всех явлений.

Значительное влияние на данную теорию оказали философские воззрения предшественников. Здесь необходимо выделить Гераклита, пифагорейцев и элеатов.

Во – первых, Демокриту нужно было объяснить возможность изменения, проблему которого впервые обозначил и сам же решил Гераклит.Суть решения заключалась в том, что новое должно содержаться в старом, т.е. то, чего пока нет – небытие - должно содержаться в имеющемся бытии. Следовательно ,бытие и небытие должны сосуществовать – лишь тогда возможно изменение, рождение нового.

Во – вторых, нельзя было отказаться от принципа пифагорейцев «число есть сущность всех вещей». Т.е. любая вещь может быть представлена в виде определенного числа, вопрос лишь в том, что представить за единицу измерения.

В – третьих, Демокрит был согласен с элеатами в том, что первоначало должно быть едино и неизменно.

И Демокрит нашел достойные аргументы в пользу трех вышеперечисленных тезисов:

1. Все состоит из атомов (бытия), окруженных пустотой (небытием). Пустота сама по себе не может произвести ничего нового – она лишь является посредником при движении атомов, а это движение и несет с собой всяческие изменения.

2. Все вещи можно охарактеризовать как набор определенного числа атомов.

3. Как считал Демокрит, атомы вечны и представляют собой элементы, не содержащие пустоты. Теперь же необходимо перейти к самой сути античного атомизма.

Атомисты утверждали, что все состоит из атомов, бесконечных по числу, неделимых и непроницаемых, вследствие того, что они абсолютно плотны и не заключают в себе пустоты. Как уже говорилось выше, любое изменение, преобразование, наконец, само движение атомов возможно благодаря наличию вокруг них пустоты; Если атом – бытие, то пустота это небытие. Демокрит рассуждал примерно так: нет пустоты – атомам некуда будет переместиться из своего положения, они не смогут двигаться, а если нет движения на атомном уровне, то не будет его и на уровнях более высоких, не будет развития, не будет повседневного движения предметов.Категория небытия давала

возможность объяснить возникновение и изменение вещей. Атомы, по Демокриту, были носителями множественности, пустота же воплощала единство, в этом была метафизичность теории.Понятие пустоты привело к понятию пространственной бесконечности. Метафизическая черта древней атомистики проявилась также в понимании этой бесконечности как бесконечного количественного накапливания или уменьшения, соединения или разъединения постоянных “кирпичиков” бытия.

 

Атомы различаются внешними формами, размерами, положением и порядком.

Атомы сталкиваются, отскакивают друг от друга, сцепляются или сплетаются между собой вследствие соответствия форм, размеров, положений и порядков. Образовавшиеся соединения держатся вместе и таким образом возникают сложные тела.

Левкипп и Демокрит полагали, что бесконечно не только число атомов во вселенной, но и число возможных для различных атомов форм. (шаровидные, пирамидальные, неправильной формы, крючковатые и т. п. )Число этих различных форм бесконечно. Утверждение о различных формах атомов конечно же наивно, но в нем присутствует и доля истины. Хотя атомы не различаются по форме, как утверждал Демокрит, но они отличаются по структуре.

Аристотель утверждает, что, согласно атомистам, атомы отличаются друг от друга также теплотой. Сферические атомы, из которых состоит огонь, самые горячие.

Атомисты совершили невозможное. Они задались целью построить учение о природе, которое, признало бы не только реальность движения, но и реальность множества.

Атомисты не ставят вопрос о причине движения атомов потому, что движение атомов представляется им изначальным свойством атомов.

Теория атомизма возникла у Левкиппа и Демокрита на основании наблюдений и некоторых аналогий. Предметом этих наблюдений были такие общеизвестные факты, как способность некоторых твердых тел сжиматься. Если тела могут сокращаться в своем объеме, значит, они состоят из частиц, между которыми имеется пустое пространство. Наряду с этими соображениями в основе атомистической гипотезы, по-видимому, лежали и некоторые аналогии, в особенности при объяснении движения атомов. Согласно одному из дошедших до нас текстов, по учению Левкиппа и Демокрита, атомы движутся в пустом пространстве во всех направлениях, «трясутся». Лукреций сравнивает движение «трясущихся» во всех направлениях атомов с беспорядочными движениями пылинок в воздухе.

Атомы различались также величиной от которой в свою очередь зависела тяжесть. Как известно, догадка об атомном весе принадлежит Эпикуру. Однако уже Демокрит был на пути к этому понятию, признавая относительный вес атомов, который в зависимости от размеров бывает тяжелее или легче. С формой и величиной атомов связан вопрос о так называемых амерах, или “математическом атомизме Демокрита”.

Демокритовская математика отличалась от общепринятой. Она основывалась на анатомических понятиях. Соглашаясь с Зеноном, что делимость пространства до бесконечности ведет к абсурду, к превращению в нулевые

величины, из которых ничего не может быть построено, Демокрит открыл свои неделимые атомы. Но физический атом не совпадал с математической точкой. По Демокриту, атомы имели разные размеры и формы, фигуры, одни были больше, другие меньше. Демокрит считал, что атомы неделимы физически, но мысленно в них можно выделить части – точки, которые нельзя отторгнуть, они не имеют своего веса, но они тоже являются протяженными. Это не нулевая, а минимальная величина, дальше неделимая, мысленная часть атома – “амера”. Согласно некоторым свидетельствам, в самом мелком атоме было семь амер: верх, низ, левое, правое, переднее, заднее, середина.

 

Конечно, представления древних философов об атоме носили наивный характер, но для того времени это была гениальная догадка о строении материи, которая была экспериментально подтверждена лишь через два с лишним тысячелетия. Ведь сколько нюансов, на первый взгляд самых мельчайших и незначительных, было затронуто атомистами. Античные атомисты заложили ту основу, отталкиваясь от которой их последователи дополняли и развивали атомистическую теорию. . Учение об атомном строении было самым научным по своим принципам и самым убедительным из всех, созданных философами ранее. Кроме того, картина движения атомов в мировой пустоте, их столкновения и сцепления – это простейшая модель причинного

взаимодействия. Демокритовская картина мира - это уже ярко выраженный материализм, такое философское миропонимание было в условиях древности максимально противоположно мифологическому миропониманию.

 

Бытие есть нечто предельно простое, далее неделимое, непроницаемое –

атом. Атомов бесчисленное множество. Атомы вечны, неизменны, нераздельны,

непроницаемы, не возникают и не уничтожаются. Они обладают абсолютной

плотностью и твердостью и отличаются друг от друга по своему объему и

фигуре. Все тела состоят из атомов, реальные и подлинные свойства вещей те,

которые присуще атомам.

Атомы отделены друг от друга пустотой. Если атом – бытие, то пустота это

небытие. С одной стороны, если бы не было пустоты, то не было бы и

реального множества и движений. Введение атомистами понятия пустоты как

небытия имело огромное философское значение. Категория небытия давала

возможность объяснить возникновение и изменение вещей. Атомы, по Демокриту,

были носителями множественности, пустота же воплощала единство, в этом была

метафизичность теории. Аристотель пытался опровергнуть ее, указывая, что мы

видим “одно и тоже непрерывное тело то жидким, то затвердевшим”,

следовательно, изменение качества – это не только простое соединение и

разъединение. Но на современном ему уровне науки он не мог дать этому

должного объяснения, в то время как Демокрит убедительно доказывал, что

причина этого явления – в изменении количества между атомной пустоты.

Понятие пустоты привело к понятию пространственной бесконечности.

Метафизическая черта древней атомистики проявилась также в понимании этой

бесконечности как бесконечного количественного накапливания или уменьшения,

соединения или разъединения постоянных “кирпичиков” бытия. Однако это не

значит, что Демокрит вообще отрицал качественные превращения, наоборот, они

играли в его картине мира огромную роль. Целые миры превращаются в другие.

Превращаются и отдельные вещи, ибо вечные атомы не могут исчезать

бесследно, они дают тачало новым вещам. Превращение происходит в результате

разрушения старого целого, разъединения атомов, которые затем составляют

новое целое.По Демокриту, атомы неделимы, они абсолютно плотны и не имеют

физических частей. Но во всех телах они сочетаются так, что между ними

остается хотя бы минимальное количество пустоты, от этих промежутков между

атомами зависит консистенция тел.

 

Каждый атом конечен, ограничен определенной поверхностью и имеет

неизменную геометрическую форму.Наоборот, пустота, как “беспредельная”,

ничем не ограничена и лишена важнейшего признака истинного бытия – формы.

Атомы чувственно не воспринимаемы. Они похожи на пылинки, носящиеся в

воздухе, и незаметные вследствие слишком малой величины, пока на них не

упадет луч солнца, проникающий через окно в помещение. Но атомы гораздо

меньше этих пылинок, только луч мысли, разума может обнаружить из

существование. Они невоспринимаемы еще и по тому, что не имеют обычных

чувственных качеств – цвета, запаха, вкуса и др.

 

Атомы различались также величиной от которой в свою очередь зависела

тяжесть. Как известно, догадка об атомном весе принадлежит Эпикуру. Однако

уже Демокрит был на пути к этому понятию, признавая относительный вес

атомов, который в зависимости от размеров бывает тяжелее или легче.

 

С формой и величиной атомов связан вопрос о так называемых амерах, или

“математическом атомизме Демокрита”. Демокритовская математика отличалась

от общепринятой. Она основывалась на анатомических понятиях. Соглашаясь с Зеноном, что делимость

пространства до бесконечности ведет к абсурду, к превращению в нулевые

величины, из которых ничего не может быть построено, Демокрит открыл свои

неделимые атомы. Но физический атом не совпадал с математической точкой. По

Демокриту, атомы имели разные размеры и формы, фигуры, одни были больше,

другие меньше.

Демокрит считал, что атомы неделимы физически, но мысленно в них

можно выделить части – точки, которые нельзя отторгнуть, они не имеют

своего веса, но они тоже являются протяженными. Это не нулевая, а

минимальная величина, дальше неделимая, мысленная часть атома – “амера”.

Согласно некоторым свидетельствам, в самом мелком атоме было семь амер:

верх, низ, левое, правое, переднее, заднее, середина.

Из протяженных точек Демокрит составлял протяженные линии, из них –

плоскости. Конус, например, по Демокриту, состоит из тончайших чувственно

не воспринимаемых из-за своей тонкости кружев, параллельных основанию. Так,

путем складывания линий, сопровождающегося доказательством, Демокрит открыл

теорему об объеме конуса, высчитал объем пирамиды. Оба

открытия признал Архимед.

Авторы, сообщающие о взглядах Демокрита, мало понимали его математику.

Аристотель и последующие математики ее резко отвергли, поэтому она была

забыта.

Атомистическая картина мира не сложная, но она грандиозна. Учение об

атомном строении было самым научным по своим принципам и самым убедительным

из всех, созданных философами ранее. Оно отметало решительным образом массу

религиозно-мифологических представлений о надприродном мире, о

вмешательстве богов. Кроме того, картина движения атомов в мировой пустоте,

их столкновения и сцепления – это простейшая модель причинного

взаимодействия. Демокритовская картина мира - это уже ярко выраженный

материализм, такое философское миропонимание было в условиях древности

максимально противоположно мифологическому миропониманию.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Источники правового регулирования конкуренции и монополии | ВВЕДЕНИЕ. Оборот мирового рынка мороженого оценивается примерно в 50 млрд

Дата добавления: 2015-08-18; просмотров: 1645 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.