Общие правила заполнения бланков ЕГЭ
Лекции.Орг

Поиск:


Общие правила заполнения бланков ЕГЭ




Бланки заполняются черной гелевой, капиллярной или перьевой ручкой;

- не допускается использование замазки или ластика для корректировки ответа (если ответ надо заменить, то для этого есть специально отведенное поле);

- все буквы и цифры в бланке регистрации и бланке ответов № 1 должны быть написаны четко по образцу, предоставленному в верхней части бланка;

- все поля заполняются с первой позиции (например, в поле «фамилия» надо начинать заполнять клеточки начиная с левой, а оставшиеся после последней буквы оставить пустыми);

- в одной клеточке ставится только один символ, он не должен выходить за границы поля;

- запрещается делать любые пометки вне полей бланков или в полях, заполненных при печати бланка в типографии;

- запрещено вносить пометки на бланках ответов № 1 и № 2 о личности экзаменуемого.

Бланки ЕГЭ представляют собой:

1. Бланк регистрации заполняется перед началом экзамена. В течение 15–30 минут организаторы напоминают, как правильно вносить данные в бланки, и дают время на заполнение бланка регистрации, которое не учитывается в продолжительности экзамена.


2. Бланк ответов № 1 (ответы на вопросы группы А и В) заполняется во время проведения экзамена по мере выполнения заданий. В бланке есть регистрационные поля и поля для ответов. Так как пользоваться замазкой и ластиком запрещается, все исправления вносятся в специальные поля.

 


 

3. Бланк ответов № 2 (ответы на часть С – с развернутым ответом). Ответы записываются в свободной форме, как это было на простых контрольных работах в школе. Бланк ответов № 2 может заполняться с обратной стороны, когда место на лицевой стороне закончилось. При этом в конце листа надо поставить пометку «смотри на обороте».


 

 

4.Дополнительный бланк ответов № 2 (выдается по требованию, когда закончится предыдущий) заполняется точно так же, как и бланк ответов № 2. Выдается дополнительный бланк по требованию сдающего, только когда полностью заканчивается место на основном бланке ответов № 2.

 

 

 

· Чем можно пользоваться на ГИА?

Математика – линейка и справочные материалы, выдающиеся вместе с текстом экзаменационной работы.

Физика – линейка и непрограммируемый калькулятор, обеспечивающий выполнение всех арифметических действий, вычисление квадратного корня и тригонометрических функций (sin, cos, tg).

Химия – непрограммируемый калькулятор, периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева, таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов.

География – линейка и транспортир, непрограммируемый калькулятор.

Русский язык – орфографический и толковый словари.

По остальным предметам ЕГЭ дополнительными материалами пользоваться не разрешается.

Также стоит обратить внимание, что мобильными телефонами не только нельзя пользоваться, но и приносить их с собой на экзамен.

 

· Что запрещено во время экзамена?

Во время проведения экзамена запрещается:

- разговаривать друг с другом

- вставать с мест;

- пересаживаться;

- обмениваться любыми материалами и предметами;

- использовать мобильные телефоны или иные средства связи, портативные персональные компьютеры (ноутбуки, КПК и другие). Запрещено приносить на экзамен мобильные телефоны.

- использовать справочные материалы кроме разрешенных;

- ходить по пункту проведения экзамена (ППЭ) во время экзамена без сопровождения.

При нарушении этих требований и отказе их выполнять организаторы обязаны удалить выпускников (поступающих) с экзамена.

 

· Сколько выдается черновиков?

Каждому сдающему вместе с контрольно-измерительными материалами выдается два листа черновика. Но по требованию сдающего ему сразу должны предоставить неограниченное количество черновиков. Выдают их по одному по мере того, как предыдущий заканчивается.

 

· Что делать, если в процедуре экзамена были нарушения?

Если во время экзамена имели место нарушения, которые, по вашему мнению, не позволили вам полностью продемонстрировать знания, то следует подать апелляцию по процедуре проведения ГИА.

Саму апелляцию надо подать сразу по окончании экзамена, не покидая аудиторию. У организатора надо спросить форму апелляции и заполнить ее в двух экземплярах. Один из них отдать организатору, а на втором он должен поставить подпись и отдать участнику (тем самым удостоверив, что апелляция принята). Ответ по нарушениям в процедуре экзамена должны предоставить в течение 3 рабочих дней.

В случае согласия с нарушениями организаторы экзамена аннулируют результат работы выпускника и разрешают ему пересдать экзамен в резервный день.

· Кто проверяет ЕГЭ?

Проверка экзаменационных работ обучающихся, выпускников прошлых лет включает в себя:

- обработку бланков;

- проверку ответов обучающихся, выпускников прошлых лет на задания экзаменационной работы, предусматривающие развернутый ответ;

- централизованную проверку экзаменационных работ.

Экзаменационные работы сдающих, удаленных с экзамена или не завершивших выполнение экзаменационной работы по объективным причинам, проходят обработку, но не проверяются.

Записи на черновиках и контрольно-измерительных материалах не обрабатываются и не проверяются.

Обработка бланков осуществляется РЦОИ с использованием специальных аппаратно-программных средств. РЦОИ осуществляет обработку экзаменационных бланков по всем учебным предметам. При этом обработку бланков ЕГЭ по русскому языку, математике РЦОИ обязан завершить не позднее шести календарных дней после проведения соответствующего экзамена (включая проверку предметными комиссиями ответов на задания экзаменационной работы с развернутым ответом); по остальным учебным предметам - не позднее четырех календарных дней после проведения соответствующего экзамена, а по экзаменам, проведенным досрочно и в дополнительные сроки, - не позднее трех календарных дней после проведения соответствующего экзамена.

При проверке устных ответов на задания раздела "Говорение" ЕГЭ по иностранным языкам предметные комиссии обеспечиваются файлами с цифровой аудиозаписью устных ответов по иностранным языкам и специализированными программными средствами для их прослушивания.

 

 

· По какой шкале оцениваются результаты ЕГЭ?

Результаты ГВЭ оцениваются по «пятибалльной шкале оценки».

Результаты Единого государственного экзамена выставляются по 100-балльной системе. Эти результаты не пересчитываются в стандартную пятибалльную систему.

Баллы ЕГЭ выставляются в сертификат ЕГЭ в 100-балльном формате. Для получения сертификата надо по двум обязательным предметам (русскому и математике) набрать балл больше минимального.

Минимальный балл – это оценка, соответствующая школьной тройке. Выпускник, сдавший на этот балл, считается удовлетворительно освоившим образовательные программы среднего (полного) общего образования.

Минимальный балл по каждому предмету утверждается ежегодно.

 

· В чем отличие первичного балла от итогового (тестового) балла?

При сдаче ГИА каждое задание оценивается первичными баллами. В результате набранные за экзамен первичные баллы суммируются. Далее первичный балл по всем предметам пересчитывается в 5-балльную шкалу в случае ГВЕ и 100-балльную шкалу в случае ЕГЭ. Вот этот пересчитанный балл и является тестовым.

· Минимальный балл ГИА в 2015 году

В начале нового учебного года глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки подписал распоряжение об установлении минимального количества баллов по всем предметам государственного экзамена.

Минимальные баллы за ГВЭ по математике составляют от 4 до 6 баллов, что соответствует 3 по пятибалльной шкале оценивания, и 6-11 баллов по русскому языку.

Минимальное количество баллов ЕГЭ, необходимое для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по всем учебным предметам составляет:

- по русскому языку 36 баллов,

- по математике 27 баллов;

- по физике 36 баллов;

- по химии 36 баллов;

- по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) 40 баллов;

- по биологии 36 баллов;

- по истории 32 балла;

- по географии 37 баллов;

- по обществознанию 42 балла;

- по литературе 32 балла;

- по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) 22 балла.

 





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 443 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.