Участники Конкурса. о городском конкурсе лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века»
Лекции.Орг

Поиск:


Участники Конкурса. о городском конкурсе лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века»




ПОЛОЖЕНИЕ

о городском конкурсе лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века»

Городской конкурс лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века» (далее – Конкурс) проводится как отборочный тур республиканского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века» и направлен на повышение активности детей и молодёжи в реализации молодёжной политики в УР.

Организаторы Конкурса

Городская программа «Наше здоровье в наших руках».

Цель Конкурса

Содействие развитию активной гражданской позиции и социальной активности детей, подростков и молодёжи Удмуртской Республики.

Задачи Конкурса

Задачами Конкурса являются:

- выявление творчески работающих лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений, их поддержка и поощрение;

- повышение профессионального уровня лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений;

- развитие системы добровольчества.

Участники Конкурса

4.1. В Конкурсе могут принять участие лидеры и руководители детских и молодёжных общественных объединений, в том числе волонтерских и правовых отрядов, инициативных советов, советов учащейся, студенческой и работающей молодёжи, осуществляющих свою деятельность на территории города Ижевска, чья деятельность не противоречит существующему в Российской Федерации законодательству;

4.2. Лидеры и руководители общественных объединений должны иметь стаж работы или опыт участия в деятельности общественного объединения не менее 1 года;

4.3. Участники Конкурса делятся на основные номинации:

4.3.1. Лидер детского общественного объединения в возрастной категории до 13 лет включительно.

Активный член молодёжного или детского общественного объединения в возрасте до 13 лет включительно. Имеет лидерскую позицию, активно участвует в деятельности общественного объединения в качестве инициатора, организатора проекта и/или какого-либо дела (мероприятия). Умеет вести за собой, создавать положительную эмоциональную атмосферу в общественном объединении. Имеет устойчивую гражданскую позицию.

4.3.2. Лидер детского/ молодёжного общественного объединения в возрастной категории от 14 до 18 лет.

Активный член молодёжного или детского общественного объединения в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе регионального отделения молодёжного или детского общероссийского или международного общественного объединения. Имеет лидерскую позицию, активно участвует в деятельности общественного объединения в качестве инициатора, организатора проекта и/или какого-либо дела (мероприятия). Умеет вести за собой, создавать положительную эмоциональную атмосферу в общественном объединении. Имеет устойчивую гражданскую позицию.

4.3.3. Лидер детского/молодёжного общественного объединения в возрастной категории от 18 до 30 лет.

Активный член молодёжного или детского общественного объединения в возрасте от 18 до 30 лет, в том числе регионального отделения молодёжного или детского общероссийского или международного общественного объединения. Имеет лидерскую позицию, активно участвует в деятельности общественного объединения в качестве инициатора, организатора проекта и/или какого-либо дела (мероприятия). Умеет вести за собой, создавать положительную эмоциональную атмосферу в общественном объединении. Имеет устойчивую гражданскую позицию. Авторитетен в принятии решений и способен нести за них ответственность.

4.3.4. Руководитель молодёжного/детского общественного объединения.

Знает законодательство Российской Федерации, в том числе в области государственной поддержки молодёжных и детских общественных объединений. Обладает управленческими способностями, умением создавать эффективные команды, работать в команде. Эффективный менеджер общественной сферы. Владеет навыками стратегического планирования развития общественного объединения, взаимодействия с партнерами, в том числе с органами власти разных уровней, коммерческими структурами, общественными объединениями, СМИ. Владеет технологиями фандрайзинга, формирования и продвижения ценностей общественного объединения в молодёжной среде, в том числе посредством социальных сетей. Имеет устойчивую гражданскую позицию. Авторитетен в принятии решений и способен нести за него ответственность.

От одного общественного объединения можно направить неограниченное количество заявок по каждой номинации.

 





Дата добавления: 2015-01-25; просмотров: 372 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.