Лекции.Орг

Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...

Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ

 

Категории:


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...

Электронные аналоговые вольтметры



Одним из недостатков электромеханических измерителей является тот факт, что для функционирования прибора необходима энергия, которая отбирается от измеряемой цепи. Исключением является измерение сопротивлений, так как в этом режиме измерений на сопротивление подается ток от внешнего источника, обычно от гальванического элемента. Следовательно, прибор, включенный в исследуемую цепь, изменяет её режим работы. Это приводит к возникновению методической ошибки измерений и может привести к сбоям в работе схемы. Например, подключение стрелочного тестера к схеме выполненной на маломощных полевых транзисторах иногда приводит к таким изменениям в работе схемы, что она начинает работать неправильно.

Для идеального вольтметра входное сопротивление должно стремиться к бесконечности, а для идеального амперметра внутреннее сопротивление должно стремиться к нулю. Эти требования можно частично реализовать в электронных приборах за счет введения в их состав усилителей.

Современные электронные вольтметры имеют следующие метрологические характеристики:

Диапазон измерений - 100мкВ …..1000В.

Порог чувствительности – 10мкВ.

Входное сопротивление - более 100 Мом.

Класс точности – сотые доли процента.

Учитывая то, что стоимость электронных вольтметров в настоящее время уменьшилась, они практически вытеснили с рынка электромеханические измерители напряжений токов сопротивлений.

Электронные приборы, которые кроме напряжения измеряют также токи, сопротивления и другие параметры электрической цепи иногда называют мультиметрами.

Электронные вольтметры могут быть аналоговые и цифровые.

 

 

Рис. 14

На рис. 14. приведена структурная схема аналогового электронного вольтметра.

ВУ- входное устройство. Оно содержит устройство переключения рода работы и устройство переключения пределов. Данные устройства подробно будут рассмотрены при изучении цифрового вольтметра.

У –усилитель переменного тока.

Д- детектор, были рассмотрены ранее.

УПТ – усилитель постоянного тока.

МЭС магнитоэлектрическая измерительная головка, также были рассмотрены ранее. Переключатель П1 устанавливает режим измерения постоянного или переменного тока. Благодаря наличию в схеме усилителей переменного и постоянного тока осуществляется усиление по мощности и по напряжению входных сигналов, что позволяет значительно улучшить метрологические характеристики вольтметра. Электронные аналоговые вольтметры в настоящее время применяются для измерения малых токов и напряжений. Однако наличие в их составе измерительной магнитоэлектрической головки делают их менее привлекательными по сравнению с цифровыми вольтметрами.





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 245 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

Поиск на сайте:


На сайте можно прочитать про:

Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.004 с.