АЛГОРИТМ ПОМОЩИ
Лекции.Орг

Поиск:


АЛГОРИТМ ПОМОЩИ




Итальянские историки выдвинули новую версию гибели Гая Юлия Цезаря. Они предположили, что диктатор через подставных лиц тайно помогал заговорщикам, готовившим покушение на его особу. Объяснение простое: Цезарь искал смерти, поскольку был неизлечимо болен. Свинцовые трубы дворцового трубопровода вызвали рак желудка, против которого были бессильны микстуры римских эскулапов и заклинания восточных колдунов, спешно доставленных в столицу Римской империи.

Сегодня для очищения организма от вредных веществ, в том числе от свинца и радиоактивных элементов, используют энтеросорбенты – специальные вещества, которые, проходя через пищеварительный тракт, предотвращают развитие гнилостных процессов в кишечнике, связывают и выводят различные токсины, нейтрализуют некоторые патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности.Принимая во внимание профилактические эффекты энтеросорбентов, их можно рассматривать как необходимые средства для здоровых.

Сегодня энтеросорбция – самостоятельная область медицины, которая постоянно развивается, предлагая все более эффективные комплексы. Самыми перспективными соединениями, способными вывести из организма соли тяжелых металлов, свинец, радионуклиды и многие другие вредные вещества, признаны низкоэтерифицированные пектины – растворимые пищевые волокна, естественные энтеросорбенты, которых катастрофически не хватает в нашем пищевом рационе.

В Древней Греции и Риме из фруктов и ягод готовили лакомство в виде прозрачных пластин и называли их пектэ. Когда в XVIII в. из фруктового сока выделили вещество, обладающее желеобразующей способностью, его назвали пектином (от древнегреческого «пектос» - застывший, свернувшийся).

Пектиновые вещества – это группа высокомолекулярных полисахаридов, входящих в состав клеточных стенок растений. Максимальное количество пектинов содержится в плодах и корнеплодах. В пищевой промышленности пектины получают из яблочного жмыха, свеклы, корзинок подсолнечника или кожуры цитрусовых. Обладая всеми положительными свойствами энтеросорбентов, пектины имеют существенное преимущество, заключающееся в том, что их можно применять с профилактическими целями в отношении как здоровых людей, так и для лечения большого количества заболеваний – желудочно-кишечных, прежде всего, дисбактериоза, сердечно-сосудистых, сахарного диабета, ожирения, аллергии.

Яблоки как сырье для получения пектинов имеют определенные преимущества. Яблоки для нас абсолютно привычны с раннего детства, и яблочный сок зачастую второе блюдо после материнского молока. Употребление даже большого количества яблок не вызывает аллергических реакций, а пектины, полученные из них, безвредны и рекомендуются даже грудным детям. Так как пектины не вызывают, как правило, побочных и токсических явлений, их можно употреблять на протяжении длительного периода. Пектины отличают следующие свойства:

v отсутствие токсичности;

v отсутствие раздражающего действия на слизистую оболочку кишечника;

v способность легко «эвакуироваться» из кишечника;

v высокая поглотительная способность в отношении удаляемых из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) токсинов;

v отсутствие десорбции (обратной отдачи поглощенных токсинов при прохождении энтеросорбента по кишечнику);

v удобная форма препарата, позволяющая применять его в течение длительного времени;

v отсутствие негативного влияния и положительный эффект на секрецию ЖКТ и микрофлору кишечника.

Особо следует отметить многогранное действие пектинов при дисбактериозе. Они абсолютно естественно очищают кишечник, мягко обволакивают слизистую, защищают ее и способствуют ее быстрому восстановлению. Кроме того, пектины сдвигают рН толстого кишечника в более кислую сторону. Болезнетворные бактерии в такой среде погибают, а полезная микрофлора начинает активно размножаться на богатом пектиновом меню.

Большой интерес представляют данные по сравнению сорбционной эффективности энтеросоребентов разных классов. Эксперименты были проведены с солями свинца и меди.

 

СОРБЕНТ СОРБЦИОННАЯ ЕМКОСТЬ in vitro, Mr Cu/г сорбента СОРБЦИОННАЯ ЕМКОСТЬ in vitro, Mr Pb/г сорбента
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) 51,2 ± 6,2 69,3 ± 16,8
Активированный уголь 14,3 ± 3,8 116,2 ± 24,2
Полифепан 15,0 ± 3,1 105,5 ± 12,0
Сплат 30,7 ± 7,7 200,0 ± 42,8
Энтеросорб 34,0 ± 6,3 214,8 ± 28,9
Морская капуста 40,1 ± 8,2 293,3 ± 33,7
Низкоэтерифицированный пектин (степень этерификации около 1 %) 162,7 ± 17,5 481,3 ± 15,0

 

Из изученных классов сорбентов самыми эффективными признаны низкоэтерифицированные пектины. На основе именно этих уникальных и актуальных природных веществ для эффективного очищения организма от вредных веществ, паразитов и продуктов их жизнедеятельности, улучшения пищеварения создан пектиновый кисель «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО» из серии «ФИБРОПЕКТ».

Пектиновый кисель «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО» серии «ФИБРОПЕКТ»





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 398 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.