Комбайн Полунавесной кормоуборочный
Лекции.Орг

Поиск:


Комбайн Полунавесной кормоуборочный




КПК-3000 «ПАЛЕССЕ FH40»

 

Комбайн полунавесной кормоуборочный КПК-3000 «ПАЛЕССЕ FH40» агрегатируется с универсальными энергосредствами ПАЛЕССЕ 2U350, ПАЛЕССЕ 2U280A (2U250A), ПАЛЕССЕ U280 и входит в состав кормоуборочного комплекса ПАЛЕССЕ K-G-6. Комбайн предназначен для скашивания кукурузы, в т.ч. фазе восковой спелости зерна, сорго, подсолнечника и других высокостебельных культур, скашивания зеленых и подбора из валков подвяленных, сеяных и естественных трав с измельчением и погрузкой в транспортные средства.

1 - колесо опорное; 2 – заточное устройство; 3 – силосопровод;

4 – фара;5 – измельчающий аппарат; 6 –валы привода адаптеров;

7 – блок электронный металлодетектора; 8 – цилиндрический редуктор; 9 – механизм навески;10 – опора колеса; 11 – трехскоростная коробка передач; 12 – карданные валы привода питающих вальцев;

13 – питающий аппарат; 14 – сменные опоры; 15 – щиток;

16 – кожух ротора.

Рисунок 3 Измельчитель полунавесной «ПАЛЕССЕ FH40»

 

В состав КПК-3000 (Республика Беларусь) входит измельчитель, жатка для уборки трав, подборщик и жатки для уборки кукурузы и других грубостебельных кормовых культур. Технические характеристики приведены в приложении Б.

Измельчитель состоит из рамы, самоустанавливающихся опорных колес, питающего и измельчающего аппаратов, силосопровода, механизма передач, гидросистемы, заточного устройства и механизма включения рабочих органов с металлодетектором. Положение опорных колес по высоте рамы регулируют специальным винтом.

Питающий аппарат выполнен из двух нижних питающих и двух верхних подпружиненных вальцов. На оси нижнего переднего вальца размещен датчик металлодетектора. Подпружиненные и передний питающий вальцы имеют ребра. Задний питающий валец гладкий.

Измельчающий аппарат включает в себя камеру, измельчающий барабан дискового типа, две противорежущие пластины. Одна из пластин расположена горизонтально, а другая — под углом к ней для подпора выдавливаемой на сторону массы.

Измельчающий барабан выполнен в виде диска, насаженного на вал, который вращается на двух подшипниках. На переднем конце вала между корпусом подшипника и диском установлены тарельчатые пружины, а на заднем - регулировочная гайка. Задний шлицевой конец вала измельчающего аппарата соединен карданной передачей с ВОМ энергетического средства. На этом же конце вала установлен ведущий шкив клиноременной передачи привода. На диске измельчающего барабана закреплены 12 ножей с основаниями и 12 швыряющих лопаток. Перемещая диск по валу, регулируют зазор между противорежущий пластиной и кромками ножей, который должен составлять 0,4...0,8 мм.

В камере измельчающего аппарата предусмотрен сменный поддон. Вместо него с целью улучшения качества измельчения и разрушения оболочки зерна при уборке кукурузы в фазе восковой и полной спелости зерна устанавливают рекаттеры (специальные пластины) ячеистого типа.

Механизм включения рабочих органов с металлодетектором предназначен для защиты измельчающего аппарата от ферромагнитных предметов за счет мгновенной остановки вращения вальцов. Механизм включения состоит из датчика, электронного блока, исполнительного электромеханизма, включающего в себя электромагнит останова, концевые выключатели, электропроводку, систему рычагов и тяг.

При прохождении ферромагнитных предметов вблизи рабочей зоны датчика изменяется магнитное поле и в электронном блоке наводится сигнал. В электронном блоке формируются команды управления электромагнитом останова и электромеханизмом коробки передач.

Жатка роторного типа для уборки кукурузы состоит из рамы, боковых активных делителей, режущих роторов, направителей, подающих барабанов и заламывающего бруса.

При движении комбайна направители разделяют и подают стебли к дискам режущих роторов. Заламывающий брус ориентирует срезанные стебли в зону подающих барабанов, которые предварительно подпрессовывают массу и подают ее в питающий аппарат измельчителя. Такая конструкция жатки позволяет убирать кукурузу любой высоты и в любом направлении движения независимо от схемы и способа посева. Из силосопровода измельченная масса выгружается на три стороны: назад и по бокам.

 





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 1734 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.