Двухтактные УМЗЧ
Лекции.Орг

Поиск:


Двухтактные УМЗЧ




Двухтактными называют каскад, содержащие два усилительных элемента, работающие на общую нагрузку, выходные токи которых сдвинуты по фазе на 180о. Каждый УЭ с соответствующими цепями образует плечо двухтактного усилителя. Плечи двухтактного каскада работают в противофазе.

В зависимости от способа управления УЭ двухтактные каскады делятся на:

1. Каскад с параллельным управлением двухфазным напряжением сразу двух плеч двухтактной схемы от одного источника сигнала. В таких усилителях используются однотипные УЭ. Для получения двухфазного напряжения сигнала используются либо специальные фазоинверсные каскады (рис. 2), либо трёхобмоточные трансформаторы (рис. 3).

 

2. Каскады с параллельным управлением однофазным входным напряжением. В таких усилителях входной сигнал подаётся сразу на оба плеча схемы от одного источника сигнала, создающего однофазное напряжение, т.е. возбуждение двухтактного каскада ведётся от обычного однотактного каскада. Для противофазной работы плеч в каскадах с параллельным возбуждением используются транзисторы с различным типом проводимости (рис. 4).





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 395 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.