Лекции.Орг
 

Категории:


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...

II. Порядок вручения Боевого знамени



 

9. О вручении Боевого знамени командир воинской части отдает приказ, в котором указываются день и порядок организации в воинской части проведения церемонии крепления (прибивки) полотнища к древку, день вручения Боевого знамени, а также определяется место его хранения и назначаются знаменщик, ассистенты и знаменный взвод.

День, в который проводится ритуал вручения Боевого знамени, георгиевских знаменных лент и навершия, является нерабочим днем для данной воинской части и проводится как праздничный день.

10. Для вручения Боевого знамени воинская часть выстраивается при Государственном флаге Российской Федерации с оружием в порядке, установленном Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации для строевого смотра.

При вручении Боевого знамени в боевых условиях порядок построения воинской части определяется с учетом боевой обстановки.

11. В установленное время знаменщик выносит Боевое знамя в чехле и следует в трех шагах за лицом, вручающим Боевое знамя, к месту построения воинской части. При этом знаменщик держит Боевое знамя на левом плече в положении, указанном в Строевом уставе Вооруженных Сил Российской Федерации; справа и слева от знаменщика следуют ассистенты.

Когда лицо, прибывшее для вручения Боевого знамени, приблизится на 40 - 50 шагов к строю, командир воинской части подает команду.

Например: «Полк, под Знамя - СМИРНО, равнение на-ПРАВО (на-ЛЕВО, на-СРЕДИНУ)». Если полк вооружен карабинами, то командует: «Полк, под Знамя - СМИРНО. Для встречи справа (слева, с фронта) на кра-УЛ».

Оркестр исполняет «Встречный марш».

12. Командир воинской части, подав команду, прикладывает руку к головному убору, подходит к лицу, прибывшему для вручения Боевого знамени, останавливается перед ним в двух-трех шагах и докладывает.

Например: «Товарищ генерал-майор. 105-й гвардейский Берлинский ордена Суворова мотострелковый полк для вручения Боевого знамени построен. Командир полка гвардии полковник Громов».

В момент остановки командира воинской части для доклада лицу, прибывшему вручать Боевое знамя, оркестр прекращает игру. Знаменщик ставит Боевое знамя к правой ноге вертикально, придерживая его у ноги свободно опущенной правой рукой, согласно требованиям Строевого устава Вооруженных Сил Российской Федерации.

13. Лицо, прибывшее для вручения Боевого знамени, приняв доклад, становится перед серединой строя, здоровается с личным составом воинской части и подходит к знаменщику. Знаменщик с подходом к нему лица, вручающего Боевое знамя, наклоняет Боевое знамя и держит его горизонтально обеими руками. Один из ассистентов снимает чехол, а лицо, вручающее Боевое знамя, развертывает Боевое знамя. Знаменщик, поставив Боевое знамя вертикально и придерживая его правой рукой, поворачивается лицом к строю воинской части.

Лицо, вручающее Боевое знамя, зачитывает Грамоту Президента Российской Федерации, после чего принимает от знаменщика Боевое знамя и вручает Боевое знамя и Грамоту Президента Российской Федерации командиру воинской части. Оркестр исполняет Государственный гимн Российской Федерации.

14. Командир воинской части, приняв Боевое знамя и Грамоту Президента Российской Федерации, по окончании исполнения оркестром Государственного гимна Российской Федерации передает Боевое знамя знаменщику и подает команду «Знаменщик, за мной, шагом - МАРШ». Знаменщик по команде «Шагом» берет Боевое знамя на левое плечо.

Командир воинской части, в трех шагах за ним знаменщик с Боевым знаменем и ассистенты следуют к левому флангу строя, после чего проходят вдоль фронта строя (в 10 - 15 шагах) к его правому флангу. Выйдя на правый фланг, командир воинской части приказывает знаменщику с ассистентами стать на место, определенное им в строю. Оркестр с началом движения и до остановки знаменщика в строю исполняет «Встречный марш». Воинская часть приветствует Боевое знамя протяжным «Ура».

Когда знаменщик и ассистенты станут на место в строю, левее Государственного флага Российской Федерации, оркестр прекращает игру, командир воинской части выходит на середину строя и останавливается рядом с лицом, вручившим Боевое знамя, затем по его указанию подает команду «ВОЛЬНО», а если полк имел карабины в положении «на караул», то предварительно подает команду «Полк, к но-ГЕ».

16. Лицо, вручившее Боевое знамя, поздравляет личный состав воинской части с получением Боевого знамени, который на поздравление отвечает троекратным протяжным «Ура». После этого командир воинской части выступает с ответным словом.

17. В заключение ритуала воинская часть проходит торжественным маршем перед лицом, вручившим Боевое знамя. По прохождении торжественным маршем воинская часть снова выстраивается. Боевое знамя и Государственный флаг Российской Федерации относятся к местам их хранения.

18. Положение Боевого знамени в строю, порядок его выноса и относа устанавливаются Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации, а порядок охраны - Уставом гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации.

19. Ритуал вручения воинской части георгиевских знаменных лент и навершия аналогичен ритуалу вручения воинской части Боевого знамени.

20. После вручения Боевого знамени ранее врученные воинской части знамена остаются у нее на хранении как реликвии либо по решению Министра обороны Российской Федерации передаются в Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации.

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 174 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. I. Развитием знамение концепций психической депривации
  2. III. Порядок хранения, содержания и ремонта Боевого знамени
  3. В 1987 г. блаженный Старец Паисий выпустил брошюру "Знамения времен — 666", посвященную данной теме. — Прим. пер
  4. Возраст: от рождения до двадцати лет. По знаменитому выражению Барби, «уроки математики – это круто!», причем не только для девочек, но и для всех остальных
  5. Вручение Гвардейского знамени личному составу 2-го ГИАП. Сентябрь 1943 года, Левашово
  6. Джорджо Вазари. Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей, и зодчих
  7. Дней с момента оглашения приговора или с момента вручения уведомления о
  8. Знаменитая католичка-стигматка Тереза Ньюмен, которая в 1935 году вдохновила меня на паломничество в Коннерсройт
  9. И сделали Мы из них имамов, которые ведут их по Нашему повелению на прямой путь, за то, что они были терпеливы и уверены в Наших знамениях
  10. И ТРЕБОВАНИЕ ЗНАМЕНИЙ
  11. Как знаменитый физик убежал из русского концлагеря


Поиск на сайте:


© 2015-2018 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.