Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Юные на жизненном распутье. Чем большим духовным деланием занимается чело­век в юношеские годы, тем легче ему потом - какую бы жизнь он ни избрал




 
 

Чем большим духовным деланием занимается чело­век в юношеские годы, тем легче ему потом - какую бы жизнь он ни избрал. Чем лучше он вооружится перед бо­ем и подготовится к нему, тем легче ему будет во время сражения, когда вокруг будут свистеть пули и рваться бомбы. Пока девушка не решит, становиться ли ей мо­нахиней или же доброй и хорошей матерью, ей необхо­димо жить целомудренно. Поэтому сейчас она должна постараться, насколько возможно, отдать всю себя учёбе. Если она внимательна в отношении зрения, слуха, если она изгоняет скверные помыслы, то впоследствии ей будет нужно выбрасывать из себя меньше, чем если бы она была невнимательна. Или юноша, встречая, к примеру, красивую девушку, должен стараться включать в работу добрые помыслы. Он должен смотреть на неё как на живой образ какой-то святой. А встретив девушку распущенную, он должен посмотреть на неё, как на свою сестру. Все мы — дети Адама. Ему должно её пожалеть, подобно тому как он огорчился бы, если бы его родная сестра докатилась до такого состояния.

Геронда, однако сегодня в университетах и в дру­гих учебных заведениях юного подстерегает множество искушений.

Надо подружиться с ребятами, которые живут духовно, для того чтобы помогать друг другу и находиться в духовной атмосфере. Не надо сгущать краски. Я знаком со многими ребятами, которые учатся в университете и живут целомудренно. Они добиваются этого с помощью маленького собственного старания и великой помощи Божией.






Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 70 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.006 с.