Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Характеристика и размерения судов



Наружные очертания корпуса судна изображают графически в виде проекций на три взаимно перпендикулярные плоскости (рисунок 3.22). Совокупность этих проекций называется теоретическим чертежом корпуса судна, который составляют для расчета его навигационных качеств при проектировании и для разработки конструктивных чертежей. Им пользуются и при постройке судна. По нему определяют форму балок набора и конфигурацию листов обшивки. Три взаимно перпендикулярные плоскости, на которые проектируют обводы корпуса, – это плос­кости диаметральная, мидель-шпангоута и конст­руктивной ватерлинии.

Диаметральная плоскость (ДП) – вертикальная плоскость, про­ходящая вдоль судна по середине его ширины.

Плоскость мидель-шпангоута (МШ) – вертикальная плоскость, про­ходящая по середине длины корпуса перпендикулярно диаметраль­ной.

Плоскость конструктивной ватерлинии (KB) – горизонтальная плоскость, пересекающая корпус судна, перпендикулярная первым двум и совпадающая с поверхностью спокойной воды при плавании судна с полной загрузкой.

Плоскость мидель-шпангоута делит корпус на две несимметрич­ные части: переднюю по движению судна – носовую и заднюю – кормовую. Плоскость конструктивной ватерлинии делит судно на подводную и надводную части.

При построении теорети­ческого чертежа корпус судна рассекают плоскостями, па­раллельными главным плос­костям и находящимися на одинаковых расстояниях одна от другой.

Рисунок 3.22 – Основные плоскасти проекций теоретического чертежа судна
Линии, получаемые при сечении корпуса плоскостя­ми, парал-

лельными плоскости мидель-

шпангоута, называют­ся шпангоутами, а совокупность проекций всех шпангоутов на плоскость мидель-шпанго­ута называется корпусом. На корпусе с правой стороны от ди­аметральной плоскости вычерчивают носовые сечения шпангоу­тов, с левой – кормовые.

На теоретическом чертеже, как и на других судостроительных чертежах, судно принято изображать носом вправо; шпангоуты нумеруют от носа к корме, считая крайнее носовое сечение (носо­вой перпендикуляр) нулевым шпангоутом; ватерлинии нумеруют снизу вверх, считая нулевой ватерлинией сечение корпуса основ­ной плоскостью.

Основными размерениями судна считаются (рисунок 3.23):

· длина (L) – расстояние между перпендикулярами, опущенными из точек пересечения вертикальной диаметральной плоскости с грузовой ватерлинией. Наибольшая длина (Lmax) измеряется между перпендикулярами, проведенными через крайние точки носа и кормы;

· ширина (В) – расстояние между точками пересечения грузовой ватерлинии и обводом корпуса в вертикальной (поперечной) плоскости;

· осадка (Тос), измеряемая в середине судна (по его длине) от грузовой ватерлинии до нижней кромки дна судна – до кромки киля. Кроме того различают осадку носом (Тон) и осадку килем (Ток);

· высота судна или высота борта (Нб), измеряемая от килевой линии до бортовой линии по вертикали в плоскости поперечного сечения посередине судна;

· надводная высота судна (Ннб), измеряемая по вертикали от плоскости грузовой ватерлинии до борта судна в плоскости поперечного сечения посередине судна. Различают также наименьшую высоту надводного борта (Нmin).

Рисунок 3.23 – Основные размерения судна

 

Водоизмещение судна – это его вес с полным грузом в метрических тоннах [Dc = dLBToc]. Водоизмещение численно равно весу воды, вытесняемой объемом подводной части корпуса, где d – коэффициент полноты обвода судна (d < 1). (Отношение объема подводной части судна к объему описанного вокруг него параллелепипеда).

Грузоподъемность бывает полная (дедвейт) и чистая (дедвейт-карго). Полная грузоподъемность Qс представляет вес всего груза, который может быть поднят судном при наибольшей установленной для него осадке Тос. Эта грузоподъемность равна разности водоизмещения с полным весом Dcи водоизмещения в порожнем состоянии Do.

 

Qc = Dc - Do = dLB(Toc - To), (3.1)

 

где То – осадка судна в порожнем состоянии.

Чистая грузоподъемность равна полной за вычетом веса топлива, воды, снабжения, имущества и экипажа (команды).

Грузовместимость выражается в метрах кубических и характеризует способность грузовых помещений судна вместить определенное количество грузов в зависимости от их объема.

Регистровая вместимость измеряется в условных единицах – регистровых тоннах. Регистровая тонна составляет объем в 100 кубических футов, что равно 2,83 м3.

Степень удобства судна в производстве грузовых операций характеризуется коэффициентом лючности, равным отношению суммарной вместимости люковых шахт к общей грузовместимости судна.

 

 





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 257 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. DOC 8168-ОРS/611 ТОМ 1. ПРОИЗВОДСТВО ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
  2. I. Общая характеристика фолликулов
  3. Lt;question>Динамические характеристики к каким метрологическим характеристикам средств измерений относятся
  4. Time 0:00:00. - это именованная характеристика (параметр) элемента, системы, подсистемы, которая может приобретать конкретное значение на заданном множестве
  5. Time 0:00:00. — наука о способах измерения и квантификации показателей качества; позволяет давать количественные оценки качественным характеристикам товара
  6. V1: Общая характеристика метрологического обеспечения
  7. V1: Характеристика измеряемых величин, единицы измерений и погрешности измерений
  8. VI Речь прокурора. Характеристика
  9. VI. Речь прокурора. Характеристика
  10. VI. РЕЧЬ ПРОКУРОРА. ХАРАКТЕРИСТИКА
  11. Административная юрисдикция арбитражных судов
  12. Административно-правовой статус законодательных органов и судов


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.017 с.