Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


ЧТО ТАКОЕ ДЕМАГОГИЯ?



СЛУЖЕНИЕ СЕБЕ

С одной стороны, человек может сказать: "Возможно это и указание Бога и Посланника, но мне трудно принять его, потому что ономне кажется вредным. Лучше я буду действовать по-своему, а не как говорит Господь и Посланник". Явно, что никакая вера не сможет жить в сердце такого человека. Он не истинный верующий (Мумин), а демагог (Мунафик). Словесно он заявляет, что является слугой Господа и последователем Посланника, а, в действительности, он раб самого себя и последователь своих мнений.

Приверженность Обществу и Культуре

Точно также человек может сказать, что какими бы указания Бога и Посланника не были, определенные вещи нельзя бросать, так как они идут еще со времен предков. Его также надо причислить к демагогам, какими бы сильными не были следы на его лбу от прострации в бесконечных молитвах и каким бы религиозным не было выражение его лица. Дух Ислама не проник в его сердце. Ислам не состоит просто в кивках (руку), прострациях (суджуд), Постах (Савм) и Паломничестве (Хадж). Не состоит он также в качестве лица или одежды. Ислам означает подчинение Богу и Посланнику. Любой, кто отказывается подчиняться им в своих делах, не имеет в своем сердце истинного Ислама -"Вера еще не вошла в их сердца". Его Молитвы, Посты и религиозный вид ничто иное, как притворство.

 

Подражание другим людям

И опять, кто-нибудь может заявить следующее против Книги Господа и указаний Посланника: Кое-какие идеи и обычаи надо принять нам, потому что они общеприняты на Западе. Их нормы поведения нужно принять потому, что они прогрессивны, или с этим нужно согласиться потому, что к ним призывает важный человек. Такой человек сильно рискует утратить свою веру. Такое отношение несовместимо с Исламом.

Если вы Мусульманин и хотите им оставаться, то отбросьте за борт любое предположение, которое противоположно наставлениям Бога и Его Посланника. Если вы не можете сделать этого, то вы не правдиво заявляете, что следуете Исламу. Утверждать, что вы верите в Бога и Посланника, но игнорировать их указания в своей жизни и предпочитать мысли и обычаи других людей, несовместимо ни с Иманом, ни с Исламом. Это просто чистая демагогия.

Аллах не оставляет никакого сомнения в смехотворности такого поведения:

Мы низвели знамения ясные, и Аллах ведет, кого хочет, к прямой дороге.

Они говорят: "Мы уверовали в Аллаха и в посланника и повинуемся! Потом часть из них после этого отворачивается, и это - не верующие.

И когда их призовут к Аллаху и Его посланнику, чтобы Он рассудил между ними, - вот часть из них отвращается.

А если бы у них была истина, то они пришли бы к Нему с покорностью.

Разве в сердцах их болезнь, или они впали в сомнение, или боятся, что Аллах и Его посланник утеснят их? Нет! Они сами несправедливы!

Ведь речь верующих, когда их призывают к Аллаху и Его посланнику, чтобы Он рассудил их, - то, что они говорят: "Мы слышали и повинуемся!" Эти - счастливы.

 

И кто повинуется Аллаху и Его посланнику,





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 85 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.005 с.