Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

ЧЕРНЫЕ СИЛЫ ТЬМЫ. потом вернулся ко мне и сказал: «Я не чувствую никакой разницы между нынешним состоянием и тем, в котором я находился до исповеди»




О колдовстве



 


потом вернулся ко мне и сказал: «Я не чувствую никакой разницы между нынешним состоянием и тем, в котором я находился до исповеди». — «Слушай-ка, может быть, ты носишь на себе какой-нибудь предмет, который дал тебе тот прельщенный?» — спросил я его. «Да,— ответил он,— у меня есть с собой маленькая коробочка, внешне напоминающая Евангелие, которую он мне дал». Я взял у него эту коробочку, открыл ее и нашел внутри разные скрученные иконки. Раскручивая их, я находил внутри бу­сы, клочки шерсти, щепки и тому подобные предметы! После того как я забрал у несчастного эту коробочку, он освободился от бесовского воздействия. Видишь, какой диавол искусник!

Несчастные люди носят на себе подобные ладанки, та­лисманы якобы для того, чтобы получить помощь, и в конечном итоге они мучаются. Тем, кто, спутавшись с кол­дунами, получил от них в виде «благословения» подобные чародейские предметы, надо сжечь эти предметы, а пепел закопать в землю или бросить в море. Потом таким людям надо пойти поисповедоваться. Освободиться от бесовского воздействия можно только так. Однажды ко мне в каливу пришел юноша, находившийся в очень тяжелом состоя­нии, причем во многих отношениях. Он телесно и душев­но мучился уже более четырех лет. Он жил греховной жизнью, а в последнее время затворился у себя дома и не хотел никого видеть. Два его друга, регулярно приезжав­шие на Святую Гору, с большим трудом убедили его по­ехать с ними. Они сделали это, чтобы привезти его ко мне. От Урануполиса до Дафни5 они плыли на корабле. Когда корабль причаливал к разным святогорским монастырям, юноша в изнеможении валился на корабельную палубу. Его друзья и монахи, которые находились на корабле, стара­лись привести его в чувство, творя Иисусову молитву. С ог­ромным трудом им удалось привести его ко мне в каливу.

5 Дафни — центральная святогорская пристань. — Прим. пер.


Несчастный открыл мне сердце, рассказал о своей жизни. Поняв, что он мучался от какого-то бесовского воздей­ствия, я посоветовал ему пойти к одному афонскому духов­нику, сделать то, что тот ему скажет, и таким образом получить исцеление. Он действительно пошел и поисповедовался. Когда, возвращаясь с Афона, они поднялись на ко­рабль, юноша сказал своим друзьям, что духовник велел ему выбросить в море талисман, подаренный ему знако­мым, который он постоянно носил на себе. «Но я не могу его выбросить!» — говорил несчастный. Как ни уговарива­ли его друзья встать, выбросить талисман в море, он слов­но окаменел и не мог подняться со своего места. Тогда его на руках с большим трудом вынесли на палубу. С по­мощью друзей юноша снял с себя этот бесовский талис­ман. У него не было силы даже бросить его в море. Он просто разжал руку, и бесовский талисман упал в море сам. Мгновенно он почувствовал, как его руки получили свободу и его измученное тело сразу укрепилось. Полный жизни, юноша стал от радости скакать по пароходу, а по­том бросился испытывать силу своих рук на железных ко­рабельных поручах и корабельной обшивке.

Те, кто занимаются колдовством, придумывают и

много лжи

— Геронда, получают ли колдуны какие-то открове­ния о человеке, о происходящих событиях и т.п.?

— Бывает, что они узнают о чем-то от диавола, однако и сами выдумывают много различной лжи. Те из вас, кто несет послушание в архондарике6, должны быть внима­тельными. Вы не должны выпускать происходящее там из-под контроля. Вам надо смотреть, что за люди посещают монастырь, потому что может прийти и кто-то

6 Архондарик — место приема гостей в греческих монасты­рях.— Прим. пер.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 139 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.008 с.