Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


ЧЕРНЫЕ СИЛЫ ТЬМЫ. занимающийся колдовством




О колдовстве



 


занимающийся колдовством. Это кажется вам удивитель­ным? Как-то сюда на одно всенощное бдение пришли два человека, занимающиеся колдовством. Они приставали к людям и морочили им голову. Они обманывали всех и тем, что якобы поддерживают связь с митрополитом Августи­ном7 . Одной женщине они сказали: «На тебя навели пор­чу. Давай придем к тебе домой и снимем с тебя порчу при помощи креста, который у нас есть». А люди, видя, как колдуны приходят на бдение, разговаривают о духовном, думают: «Но раз они ходят по бдениям, то, значит, они лю­ди верующие» — и открывают обманщикам свое сердце. Как же они морочат людям головы своим враньем! Один такой лжец, желая обмануть девушку, сказал ей: «От­цу Паисию было видение о том, что мы с тобой поженим­ся. Так возьми же вот эту штучку и надень себе на шею. Но только не смотри, что там внутри!» И он дал ей какой-то колдовской талисман. К счастью, девушка не надела его на себя. «Ах, так, значит, отец Паисий занимается такими вот «штучками!» — вскипела она. Не долго думая, села за стол и написала мне письмо — полное сильных выражений. Четыре страницы убористым почерком! Она отругала меня самыми последними словами! «Поругайся, поругайся,— приговаривал я, читая письмо, — ничего страшного. Для меня твоя ругань все равно что бальзам — ведь ты не дала себя обмануть и не надела на себя бесовскую ладанку!»

— Она вас знала, Геронда?

— Нет, не знала. И я их тоже не знал: ни ее, ни то­го обманщика.

Бесовские колдовские действия

— Геронда, что Вы сказали школьникам, которые при­ходили сегодня и рассказывали Вам, что они вызывали духа?

7 Августин (Кандиотис) (род. 1907). Митрополит Флорины с 1967 по 1999 год. - Прим. пер.


Что им было говорить? Первым делом я задал им хо­рошую взбучку! Ведь все то, что они сделали, было отрече­нием от христианской веры. В тот самый момент, когда лю­ди вызывают диавола и принимают его, они отрекаются от
Бога. Поэтому я посоветовал им прежде всего покаяться,
искренне поисповедоваться и в будущем быть вниматель­ными: ходить в церковь, с благословения своего духовника
причащаться, для того чтобы уцеломудриться. Но у этих
школьников — поскольку они дети — есть смягчающие ви­ну обстоятельства. Они занимались этим так, словно это бы­ла игра. Если бы это были взрослые, то такое занятие на­несло бы им огромный вред: диавол приобрел бы над ними
немалую власть. Но и этих детей он уже всех издергал.

— Геронда, а чем конкретно они занимались?

— Тем, чем занимаются многие… Они ставят на стол стакан с водой, вокруг чертят круг с алфавитом: альфа, ви­та, гамма и так далее. Потом погружают в воду пальцы рук и вызывают духа, то есть диавола. Стакан начинает ездить по столу, останавливается перед буквами и таким образом образуются слова. Дети, приходившие сегодня, вызвали духа и, когда он пришел, спросили: «Есть ли Бог?»— «Бога нет!» — ответил им диавол. «А ты кто та­кой?» — спросили дети. «Сатана!» — ответил он им. «А сатана есть?» — спросили дети. «Есть!» — ответил он им. То есть такая дурь, что ни в какие ворота не лезет! Бога нет, а диавол есть! А когда они снова спросили его, есть ли Бог, он ответил им: «Да, есть». То да, то нет. Так что и сами дети не знали, что подумать. Так устроил Бог, чтобы им помочь. А потом одна девушка из их компании взяла и разбила этот стакан. Она разбила его по промыслу Божиему, чтобы остальные ребята тоже пришли в чувство.

Сегодня многие, желая сделать кому-то зло, прибега­ют к помощи колдунов, которые используют восковых кукол Восковые куклы — это все равно что игрушка, хобби колдунов.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 55 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.009 с.