Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Элементы теория Марковских случайный процесс



Пусть система S имеет несколько составов, если состояние системы изменится случайно во времени заранее не предполагаемым образом, то говорят, что в системе происходит случайный процесс. Случайный процесс протекающий в системе, называется Марковским, если он обладает следующими свойствами.

Для каждого момента времени to вероятность любого сост. системы в будущем, то есть при t>to зависит только от её состояния в настоящем и не зависит от того, когда и каким образам система перешла в это состояние, то есть как развивался процесс в прошлом.

Случайные процессы могут быть с дискретными и непрерывными составами. Случайный процесс называется процессом с дискретным состояниями если возможное состоят системы S1,S2…….Sn можно перечислить, а сам процесс состоит в том, что система время от времени переходит из одного состояния в другое

При анализе случайных процессов с дискретными состояниями удобно пользоваться графиком состояний, который изображен

 

 

На рисунке а график состоянии для не восстанавливающейся системы, на рисунке б для восстанавливающейся системы

при этом учитывается, что отказавший узел начинает восстанавливаться немедленно после отказа. Переходом из S0 в S3 пренебрегают так как отказ второго узла маловероятен.

Способы математического описания Марковского случая процесса с дискретным составом зависит от того, в какие моменты времени, происходит переход системы и одного состояния в другое.

Случайный процесс – процесс с непрерывным временем. , если переход системы из состояния Si →Sj возможен любой момент времени.

Случайный процесс называется процессом с дискретным временем, если переход системы из одного состояния в другое возможен только в строго определенный моменты времени. В теории надежности рассмотрим основные Марковские процессы с дискретными состояниями и непрерывным временем. времени.

 





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 163 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.006 с.