Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Фрукт с картинками»



Скоро наступит утро и Новое Солнце взойдёт в киломметре от берега. Неподолёку от подводной лодки, горел ночной костерок, в воздухе витал запах фруктовых картинок и старых добрых историй.

Под утро небесные голоса умолкали и река Времени переставала течь. Всё вокруг замерало, мир опрокидывало, он скользил, как по палубе в шторм и падал за борт во Вселенский Поток.

Жил был подводник Роланд. Жил он хоть и один, но у него был мир, в котором он выращивал фрукты с картинками. Он и мир.

Роланд проводил день за днём в одиночестве, эксперементируя с Закатами и Восходами.

Это утро Роланд встретил как всегда, взвесив мир, спустившийся к нему из вне, у себя на лодони и стал его, как будто бы в первуй раз, рассматривать изнутри. В перспективе открывались комнаты: разноугольные,

полукруглые, шарообразные и ещё комнаты-спутники, те которые сопровождают по орбите другие комнаты. Внутри них переливались длинные, хрустальные Языки. Голоса звучали на все лады и переплетались, образуя радужное сияние другого порядка. Вырисовывалась картина: над фиолетовым лесом, парил красный дракон, окружённый синей дымкой, лес

осыпало оранжевым дождём, капли падали на голубую землю, из которой тут же произростала жёлтая трава, превращающаяся в следующее мгоновение в мыльные пузыри, уходящие вверх в зелённое небо.

На стенах комнат пылали слова, прочитанные Роландом вчерашним вечером. В них было заключено настоящее имя реки Времени.

 

В этот день по полудню намечалось собрание всех Прорвавшихся. Проводится оно как правило на нейтральной зоне, вне миров, в несуществующую дату по земному календарю. Прорвавшиеся сообщают друг другу за несколько мгновений до полудня, по специальному интер горну точку сборки. Так они остаются незамеченными локаторами-хищниками для двуполых агентов и сохраняют всю сакральность и интимность собрания.

За собранием следует отлучение-ссылка в Дальние Горы. Там есть временный удел Прорвавшегося в полном одиночестве, где не достанет ни одна лазерная гипер ссылка двуполых агентов и где они смогу спокойно путешевствовать по Древу Сознания.

Прощание. Расставание. Новая встреча спустя многие жизни с Прорвавшимися Друзьями.

 

Скука зовёт в гости страх и злобу, убивая Время, делает жизни Прорвашегося как можно короткими. Поэтому у каждого Прорвавшегося есть своё ремесло. Роланд выращивал фрукты с картинками и это не давало ни мига для обоснования в его сознании скуки. За это Вселенский Поток был всегда благосклонен к Роланду. И действительно каждая картинка требовала индивидуальной отщлифовки ,после чего её нужно было сжать до атома и как пазл вложить в будущий плод.

 

Однажды Роланд увидел, что вместо одного из фруктов с картинками,

вырос Светящийся Глаз. А это был не просто особый знак. Теперь Роланд мог построить себе Дом, мало того, Дом в воздухе, так как Светящийся Глаз давал полётные силы всему тому, на что его направить. Роланд раньше только слышал об историях о Дороге к вечному Дому. Теперь же он был неуязвим в своём собственном Доме ,перед всем земным, что представляло угрозу для Прорвавшегося.

 

Как-то вечером Роланд отщлифовывал очередную картинку для фрукта. Но на этот раз он решил попробовать иной метод коллажирования, совместить разную фактуру, как по цветам, так и по узорам.

В одну руку он взял пожелтевшые ноты «Chopin "Fantasie" Impromptu, Op. 66», в другую красочную ,глянцевую иллюстрацию из «книги о вкусной и здоровой пищи» и скрестил методом нарезки и разрезки. На свет родилась фото карточка нового типа. Мир духовный, творческий объеденился с миром чревоугодия. И всё как будто бы стало на свои места.Одна сторона: разум, душа, другая: вкус, обоняние, насыщение. Как бы не есть то голодное, что другое теперь слышит. «Ловко продуманная купюра без цифр», так назвал её Роланд.

Этой ночью Роланд лежал в благой отключке от всего и смотрел киноплёнки ,на просмотр которых ему не хватало времени раньше. Он признаётся: ему кажутся сразу все жизни…

Во сне Роланд подвергает сокрушительной атаке шоу-бизнесс. Суда не будет, ведь в его руках теперь абсолютное оружие «ловко продуманная купюра без цифр». Крах голубой мафии. Та пытается в оправдание лишь презрительно посвистывать.

Утром к Роланду является без вести пропавший Отец. Оба безумно рады. Вокруг образуется жемчужный ореол. Они берут с собой радиоприём-ники и идут ,как по-старинки в поле, где наблюдают многочисленные сплетения фигур из преданных им облаков. С ними пиво и рок-н-ролл. Они настраивают свои приёмники вот так: «ф-ф…немного басов добавь. О! Ф-ф…вот так! Оставь».

----------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S.: Человек под псевдонимом Бархатная Луковица опубликовывается неким издательским центром. Было опубликовано всё ,что он посчитал нужным. Он стал известным и популярным. На вырученные деньги он записал с давними друзьями-музыкантами несколько студийных альбомов, купил себе дом у моря, виноградник с фермой, занялся винодельством и лежал когда им хотелось со своей любимой, никого не трогая, у Цистерны Навыворот, на заднем дворе.

 

 

 

 

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 112 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.009 с.