Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Цистерна навыворот»



 

*БЕЛОК*:

(или чувства, которые испытывал Данеил к образу Венеры Милосской, когда наступила глубокая ночь, в Танжире).

 

Я глянул из телефонной будки вниз. В глазах у неё сияли слёзы…Рядом со знаком дорога. Я повернулся к ручке вперёд и посмотрел на покрытую загаром кожу… Она…

Всё то, через что мы прошли в последний раз, когда мы были во сне, в домашних условиях ,будто наэлектризованные …(для вдохновения я попытался ещё пару раз вслух умереть)…низко и медленно летало.

В ту ночь мы плавали в лучащихся, титраобразных строках на экране.

Я кивнул и включил микрофон:

--Почему обязательно случается так, что ваши мнения совпадают?

--Они могут предполагать что угодно. Однако глубоко в наших сердцах мы знаем то, что очаровывает нас.

Страстная одержимость чем-нибудь. Вот ключ к уединению…прежде чем я стал догадываться о Венере, человек в футбольных бутсах замялся и взглянул на мою одежду.

Её глаза, в доме Страсти с Женщиной, за которой повсюду расплёскивается след танцующих лет, я где-то уже видел.

Она курит, не может удержаться. Убийство на кушетке ,на улице сумерки, ледяной холод прокатился по спине. Я вынес на улицу внутренний голос.

--Добрый вечер!

(я был голоден) Вывеска кафе , в следующий миг официант, затем я подобно воздушным змеям на привязи, наслаждался чашечкой инжирного чая ,паря в воздухе.

Начинающие пилоты, жизнь из газет, телерадиоавтографы—тянулись в мягких переплётах с удовольствием, не спеша, как будто очень далеко.

Когда очертания сквозь стекло телефонной будки зашевелились и коснулись меня, --«ЭТО» вздрогнуло и замедлило тишину.

Я попытался повернуть голову, быть крохотной частичкой замороженного мгновения во всём. Однако образ астрального высочайшего уровня изготовления автомобиль, поросший испанским мхом: смыл всё новой волной, перевоплотившись в следующее мгновение, в образ всё тоё же Венеры Милосской.

Я спросил сам себя: «Почему закодированные голограммы должны умирать ,подобно хищным птицам ?»(они голодны, как только здесь), последовал ответ откуда-то из-за стены.

Внутри кафе звучала грязновато-пятнистая музыка, на столах лежали фосфоресцирующие книги, а на стульях –деревьях сидели тени владельцев цистерн навыворот.

 

Она взглянула на себя, а затем на меня в растерянности…

 

--Как только освободишься от суеверий, связанных с путешествиями в сто-рону аэропорта,--сказала она,--мужчина ,старый механик, вдали за глу-бокими водами, почтительно, держа руки за спиной, сожмёт рукоятку ре-вольвера и скажет: « К вашим услугам! Полёты Любви!»

Но дело в том, что лицо механика было неотъемлемой частью его страхов.

Я обратился к ней нежной интимной улыбкой, как прирождённый лётчик.(ей нравилось ,когда кто-то так делал)

 

--Она поцеловала меня, воскликнув: «Это—зелёноглазая молния, единствен-

ная новая жизнь!» И слова высыпались большими взрывами солнца, из бес-конечного разнообразия дюймовых форм-фигурок.

 

Как бы ни была она запрограммирована ,её стремление посвятить себя роле друга,(вмешаться, стать на дороге чёрными буквами, распластаться во всей красе, играя эротический восторг собственной влюблённости )(она вращалась , смотрела на меня, а я собирался найти её во сне в виде слова и сцены, выявить те независимые стороны в мире любви, которые освободили бы причины летать в красочных фейерверках) и снова сиять так же, как странно ощущать ,возвращаясь домой, лелея в руках одолженную свободу, осознанную слабость—были первичными…

 

--Ты умрёшь, будет два трупа!,--сказала она,-- на моей застенчивой яхте, в сумерках.(при этих словах она внимательно изучала стеклянную гладь)

Грубые тёмные стены-ресницы. Разрыв связи с системой, как в искрометном состоянии, как лететь и говорить: о фильмах-свиданиях, о встречах-секундах ,о путешествиях-удовольствиях, о рукописях-механизмах.

(люди -- их связи ранимы. Ведь вокруг лавина светящихся потоков и миллион пляшущих иллюзионов)

 

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 80 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.006 с.