Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Чоп сви



 

 

250 г свинины или курицы, 1 кочан китайской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок суповой зелени, 4 стебля зеленого лука, по 1 стакану стручковой фасоли и свежих грибов, по 0,5 стакана зеленого горошка, растительного масла, и мясного бульона, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, соль по вкусу.

 

Мясо и капусту нарезают небольшими кусочками. Фасоль моют и очищают от прожилок. Грибы очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко рубят.

В большую сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. Обжаривают кусочки мяса, сдвигают их на край сковороды, выкладывают чеснок, грибы, горошек, капусту, зеленый лук. Смешивают овощи с мясом, добавляют разведенный в бульоне крахмал, соль, нарезанную зелень. Тушат 10 мин. Подают к столу с гарниром из риса.

 

 

Шашлык по-пекински на сковороде

 

 

1 кг баранины, свинины или говядины, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 яблоко, 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 1 столовая ложка шаосиньского вина, 1 чайная ложка крахмала, соль и перец черный молотый по вкусу.

 

Мясо нарезают небольшими узкими ломтиками. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Болгарский перец, яблоко и помидор нарезают мелкими кусочками.

Ломтики мяса кладут в посуду, добавляют нарезанные лук, яблоко и помидор, соус, вино, соль, глутаминат натрия и молотый перец, взбитое с крахмалом яйцо. Полученную смесь перемешивают.

На шампуры нанизывают ломтики лука, мяса и сладкого перца и обжаривают шашлык на сковороде на растительном масле.

 

 

Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом

 

 

1 кг свиного филе, по 1 стручку зеленого и красного болгарского перца, 1 банка консервированных ананасов, 1 стакан апельсинового сока, 2 столовые ложки белого уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка соуса чили с чесноком.

 

C мяса удаляют жир и жилы, нарезают небольшими кубиками. Перец моют, удаляют семена, нарезают квадратиками.

Сливают сок ананаса в отдельную посуду. Мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса. Смешивают ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус чили. Шашлык укладывают в неглубокую посуду, заливают маринадом, накрывают емкость крышкой, ставят в холодильник на 7–8 ч.

Шашлык обжаривают над раскаленными углями.

Для приготовления кисло-сладкого соуса оставшийся маринад выливают в сковороду, смешивают с мукой, варят смесь до получения густой массы, после чего перекладывают в соусник и охлаждают.

Готовое блюдо подают к столу с соусом.

 

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 68 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.004 с.