Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


ЭНЕРГИЯ. РАБОТА И КИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. ТЕОРЕМА КЕНИГА



ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ

СОХРАНЯЮЩИЕСЯ ВЕЛИЧИНЫ

Для замкнутых систем существуют такие функции координат и скоростей образующих систему частиц, которые сохраняют при движении постоянные значения. Эти функции называются интегралами движения.

Для системы из частиц, между которыми нет жестких связей, можно образовать интегралов движения. Однако интерес представляют только те из них, которые обладают свойством аддитивности. Это свойство заключается в том, что значение интегралов движения для системы, состоящей из частей, взаимодействием которых можно пренебречь, равно сумме значений для каждой из частей в отдельности. Аддитивными интегралами движения являются энергия, импульс и момент импульса.

 

ЭНЕРГИЯ. РАБОТА И КИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. ТЕОРЕМА КЕНИГА

Энергия является количественной мерой различных форм движения материи и соответствующих им взаимодействий. Движение – неотъемлемое свойство материи. Поэтому любое тело, любая система тел и полей обладают энергией. Энергия характеризует возможные изменения движения системы. Эти изменения происходят вследствие взаимодействия между частями системы, а также между системой и внешней средой. Для различных форм движения и соответствующих им взаимодействий в физике вводят различные виды энергии – механическую, внутреннюю, электрическую и т.д. В механике различают два вида механической энергии: кинетическую и потенциальную.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 100 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.007 с.