Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

ТОПОНИМЫ ГОРЛОВКИ



ТОПОНИМЫ ГОРЛОВКИ

ТОПОНИМЫ ГОРЛОВКИ

 

 

И расправляет город плечи,

И к солнцу рвутся тополи,

Моя любовь к тебе навечно,

Родная Горловка моя.

(Г. МОЗОЛЕВСКИЙ)

 

ВСТУПЛЕНИЕ

Каждый город имеет свою необычайную литературную био­графию, интересен своими достопримечательностями, своим удивительным прошлым. Не исключением является и Горловка.

Хотя он, по сравнению с такими столичными городами, как Москва, Киев, Харьков, сравнительно молод (ему испол­нилось лишь 120 лет), но еще в дореволюционное время при­влекал внимание поэтов, писателей, ученых, видных деятелей революционного движения.

Мы попытаемся рассказать о прошлом Горловки, о ее интересной литературном биографии.

Своеобразными литературными памятниками являются от­дельные географические названия Города — единственные сви­детели прошлого. Их происхождением занимается специальная наука — топонимика (топол — по-гречески — место, онома — имя). Итак, литературную биографию Горловки начинаем с то­понимики:

 

ТОПОНИМЫ ГОРЛОВКИ

Одной из составных частей истории родного края являет­ся топонимика, т. е. наука о географических названиях. Изу­чение этих названий помогает лучше изучить древнейшие па­мятники литературы, проникнуть в глубину истории, кулыуры, языка.

Очень своеобразна и пестрая географическая карта Дон­басса, своеобразны и интересны названия отдельных районов, жилых массивов Горловки.

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений, что наш город назван именем талантливого русского горного инженера Гор­лова Петра Николаевича. И что интересно, что вот более ста двадцати лет название нашего города не меняется.

Правда, к столетию основания города, пронеслись слухи о переименовании Горловки в честь знатного шахтера Никиты Алексеевича Изотова — в Изотовку.

Но если и были такие предложения со стороны отдельных работников горисполкома и горкома партии, то они оказались настолько абсурдными, что менять название никто не решился,

Об инженере Горлове П. Н. долго мало кто знал. Только в последние три года, особенно в связи с 150-летием со дня рождения, появились об инженере Горлове Петре Николаеви­че в периодической печати ряд интересных статей. Но что огорчительно, так это то, что имя Горлова П. Н, не внесено ни в какую энциклопедию, даже в последнюю Украинскую Со­ветскую. Имя инженера Горлова П. Н. должно занять достой­ное место в Украинской энциклопедии,

В честь столетия города был сооружен памятник Н. А. Изо­тову возле Дворца культуры шахты «Кочегарка».

Хочется отметить и такой факт. В нашем городе насчиты­вается около двух десятков памятников В. И. Ленину, а вот памятника основателю города — инженеру Петру Николаеви­чу Горлову — до сих пор нет. И очень жаль.

Поэтому хотелось бы кратко остановиться на биографии человека, чье имя носит город.

Петр Николаевич Горлов родился 11 мая 1839 года. Отец его исполнял должность губернатора Сибири. За прием 8 де­кабристов в Иркутске был уволен со службы, уехал в Подмо­сковье, где занимался фабричным делом — изготовлением шерстяной пряжи в селах Измайлово и Свиблово.

Именно здесь проходило детство" Петра Николае­вича. Вскоре умер отец, Мать отдала учиться сына в II Мос­ковскую гимназию, но в 1852 году решила направить его учиться в Петербургский горный институт на казенный счет. Как раз в институт принимали мальчиков в возрасте 12 лет. Петр Николаевич, успешно сдал экзамены, хорошо учился и закончил институт в 1859 году, получил профессию горного инженера. После окончания института работает в Русском Об­щества Пароходства и Торговли, затем в Области. Войска Дон­ского, устраивает Грушевский каменноугольный рудник, сос­тавляет пластовую карту Грушевского месторождения камен­ного угля, строит водоотливы для шахт владельцев рудников.

А в это время прошли большие события, всколыхнувшие Донецкий край. Первого марта 1868 года купец 1-й гильдии, коммерции советник Самуил Соломонович Поляков получил концессию от царского правительства России на строительст­во Курско-Харьковско-Азовской железной дороги с обязатель­ством построить Азовский железопрокатный рельсовый завод. Оно потребовало от Полякова внести в казну государства за­лог в 500000 рублей. После строительства дороги и завода деньги обещали вернуть. Поляков внес эти деньги и пригла­сил для строительства железной дороги и завода крупных спе­циалистов — инженеров Антипова, Мещерякова, Тимма и горного инженера Горлова П. Н.

5 мая 1868 года началось строительство железной дороги, на всем ее протяжении от Курска до Таганрога и далее до Ростова-на-Дону. Тысячи крестьян мобилизовали на строи­тельство дороги. Почти все земляные работы велись вручную. Строительством донецкого участка железной дороги руко­водил инженер Петр- Николаевич Горлов. Он проводил изыскательские работы и обнаружил неподалеку от строящейся железной дороги возле речушки Корсунь в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии месторождение каменного угля, заложил две небольшие шахты, которые стали работать.

Одновременно Поляков поручил инженеру Горлову П. Н. выбрать место для будущего Азовского рельсового завода. Петр Николаевич предложил, предпринимателю - место, где были угольные шахты у речушки Корсунь, и посоветовал их приобрести.

3 июня 1869 года последовал Высочайший указ государя императора Александра II выделить Полякову для "устройства завода и необходимого ему добычи каменного угля участок земли в 500 десятин. Но данный участок земли принадлежал крестьянам села Железного Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Между Поляковым и железнянскими крестьянами было достигнуто соглашение о покупке 500 десятин зем­ли по 25 рублей за десятину. 23 декабря 1869 года в тоже­ственной обстановке состоялось открытие движения поездов на пинии Харьков—Славянок—Ростов. На каждой станции с хлебом и солью, с торжественными молебнами встречали по­езд,

В черте нашего города появились станции НИКИТОВКА. КОРСУНЬ, а также ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА. Станция Корсунь получила Название по имени речушки Корсунь. В перечне стан­ций Курско-Харьковско-Азовской железной дороги станции Горловка не значится,

Мы просмотрели все справочники, начиная с 1869 по 1881 год, и везде значится станция Корсунь. Только в сере­дине 80-х годов XIX века станция Корсунь была переимено­вана в станцию Горловка по имени инженера Петра Николае­вича Горлова. Летом 1869 года велись разведочные работы для будущего завода на территории речушки Корсунь, но ока­залось, что место для завода оказалось неудачным. Здесь очень мало воды, да и залежи железной руды очень бедные.

В одном из документов мы читаем: «Когда на разведки и приготовительные работы было издержано более 160000 руб­лей, господин Поляков пришел в беспокойство и начал про­тестовать, вследствие чего произошла размолвка между пред­принимателем и главным инженером; Всякие работы по строи­тельству завода были прекращены. Инженеры, работавшие у Полякова, разъехались по домам».

В декабре 1869 года Горлов оставил службу у С. С. По­лякова, уехал на дачу в Макеевку к помещику Иловайско­му И, Г., помогал ему устраивать каменноугольную копь.

Прошел 1870 год. Царское правительство потребовало у С. С. Полякова открытия Азовского рельсового завода, а его и в помине нет. Самуил Соломонович Поляков снова пригла­шает инженера Горлова П. Н. к себе на службу, поручает ему строительство рельсового завода. Тогда Петр Николаевич предложил построить для будущего завода крупный каменно­угольный рудник, который снабжал бы его топливом. На за­седании русского технического общества от 9 марта 1872 го­да Горлов заявил: «Рельсовый завод (Полякова) строится по строго обдуманному плану, и поэтому сперва устраиваются каменноугольные копи, так как было бы преждевременно уст­раивать завод, не будучи обеспеченным относительно топливом».

Первого августа 1871 года под руководством инженера Горлова П. Н. началось строительство Корсунского рудника (ныне шахта «Кочегарка»). Сначала открыли две небольшие шахты, провели полверстовую железнодорожную ветку, поста­вили маленькую водоотливную машину. Началась добыча ка­менного угля. «Из временных старых шахт заложенных в 1871 году добыто по 1 января 1874 года 1300000 пудов», пишет член Министерства Государственных имуществ В. Иславин.

Добываемый уголь шел исключительно на нужды железной дороги. Первого марта 1874 года открылась добыча угля на новых шахтах Корсунского рудника. Интересные сведения о нем мы снова находим в Иславине: «Новая копь состоит из 2 шахт глубиною 42 и 44 сажени и 3 луфтлюков глубиною 22, 18, 16 саженей. Уголь извлекается в одной шахте, имею­щей сечение 5 арш. х 6 арш., машиной в 120 л. сил, подни­мающей 140 пудов. Для освобождения рудника от воды на другой шахте устанавливается паровая машина в 35 л. сил, которая может отливать до 75000 ведер воды в минуту с глу­бины в 75 саженей. ...Общая сила всех машин в руднике 200 лошадей.

Пар доставляется в эти машины 6-ю котлами, каждый в 35 л. сил».

Таким образом первая шахта, возникшая в нашем городе, была оборудована новейшими машинами и механизмами того времени. И в этом большая заслуга инженера Горлова П. Н.

Инженер Горлов П. Н. впервые в истории горного дела России разработал потолкоуступную систему добычи камен­ного угля.

Возле Корсунского рудника вырос крупный рабочий поселок.

Строительством завода стало заниматься, образованное 16 августа 1872 года, Общество Азовского рельсового завода. Снова начали вестись изыскательные работы. Но выяснилось, как утверждали члены Общества Азовского рельсового завода; «местность, назначенная для устройства завода, ока­залась неудобною по причине недостатка воды» и поэтому Общество вынуждено было приобрести для завода другое, более удобное место, именно близ станции Константиновка, Курско-Харьковско-Азовской железной дороги.

Но и там завод не был построен. В 1875 году Правление Общества Азовского рельсового завода обратилось с просьбой к министерству финансов: «1. О разрешении передать лежа­щее на обществе обязательство устройства рельсового завода Новороссийскому обществу, которое возглавил Джон Юз. 2. О возвращении внесенного в обеспечение устройства рельсово­го завода залога в 500000 рублей». Царское Правительство, разрешило обязательства Азовско­го рельсового завода передать Новороссийскому обществу по­строить завод, и возвратило залог Полякову.

В 1877 году инженер Горлов П. Н. устроил недалеко от Никитовки коль «Чегари». По его инициативе была проложе­на подъездная железнодорожная ветка от Корсунского рудни­ка к станции Корсунь. Уголь мог теперь в любое время года поступать для отопления водокачек, топки паровозов, к тому же он был высокого качества, Согласно циркуляру Техническо-Инспекторского комитета железных дорог от 11 мая 1879 года за № 5003 уголь Корсунской копи был признан наилучшим из тех копей, которые примыкают к Курско – Харьковско - Азовокой железной дороге. Поэтому добыча угля на Корсуноком руднике росла.

Если в 1876 году на руднике было добыто 2 млн. 720 тыс. пудов, то в 1882 году — 3 млн. 790 тыс. пудов. По инициа­тиве инженера Горлова П. Н. при Корсунской копи в Бахмутском уезде стала вестись работа по открытию специального учебного заведения, готовившее маркшейдеров, штейгеров, машинистов и других специалистов для каменноугольной промышленности Донбасса.

В 1876 году был составлен проект устава Горного учили­ща, а в 1877 году был окончательно составлен и утвержден устав Горного училища министром государственных имуществ.

В 1877 году началось строительство здании училища. Л 10 августа 1878 года недалеко от станции Корсунь в присутствии многих углепромышленников и было открыто учебное заводе.

Учитывая заслуги С. С. Полякова вразвитии каменно­угольной промышленности юга России углепромышленники и члены общества Южно - Русской каменноугольной промышлен­ности присвоили ему название «Горное училище С. С. Поля­кова" (ныне индустриальный техникум им. К. А. Румянцева).

Инженер Горлов П. Н. подарил лично для библиотеки учи­лища 182 книги на сумму 230 рублей, в основном это книги по горному делу, и такие годовые комплекты журналов «Вест­ник Европы», «Отечественные записки», «Семья и школа», «Русский вестник». Горный инженер Горлов Петр Николаевич стал статским советником, был избран членом Попечительского совета Горного училища С. С. Полякова, В 1885 году инженер Горлов П. Н. оставил Донбасс, жил в Харькове, где на протяжении ряда лет работал председателем технической комиссии.

За проектом Горлова П. Н, в Харькове была построена биржа, потом ездил на Кавказ, занимался строительством шахт на Ткелбульском месторождении каменного угля, в 1892 году был на Дальнем Востоке, там также занимался строи­тельством шахт по добыче угля.

В последние годы жизни жил в Петрограде, сотрудничал в журнале «Горнозаводское дело», написал книгу «История горнозаводского дела на территории Донецкого кряжа и вбли­зи Керчи», которое охватывает время с 1696 по 1859 год. К сожалению, не успел полностью ее закончить.

Вопросам водоснабжения города Петербурга пресной во­дой посвятил работу «Петербург Невы еще не знает».

Умер Петр Николаевич Горлов 20 ноября 1915 года в Пет­рограде. Именно его именем Бахмутское уездное земство на­звалопоселок при Корсунской копи ГОРЛОВКОЙ, а также железнодорожную станцию ГОРЛОВКА.

 





Дата добавления: 2015-08-18; просмотров: 376 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.085 с.