Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Чувство полета



Он — спортивный летчик, она — фигуристка. Обоим, брату и сестре, предстояла сегодня трудная задача: победить в соревнованиях. Страшно, но это чувство ничтожно по сравнению с главным чувством, которое перекрывает все — чувством полета. Ожидая своего выхода, она смотрела в небо, где сейчас проходили соревнования по авиационному спорту.

Послышались аплодисменты, она поняла: пора выходить на лед. Спокойно дождавшись объявления своего номера, она вышла и встала в позицию. Зазвучала музыка Вивальди «Летняя гроза». Подождав пару секунд, она начала выступление.

Музыка лилась из динамиков, жюри внимательно следило за танцем. Тройной аксель, плавный выход, тройной тулуп и снова грациозный выход — музыка так и подзадоривает девушку. Короткий прыжок и она на секунду зависла в воздухе. Сложная дорожка и веселый взгляд, манящая улыбка, двойной флип и спираль. Все мелькает перед глазами, музыка зовет и уносит девушку в свой мир. Программа подходит к концу, музыка затихает. Самые высокие оценки, первое место, золотая медаль, овации, цветы и игрушки, и множество фотовспышек.

Выйдя из стадиона, она устремляет свой взгляд в небо. Там сейчас тоже проходит борьба, борьба за первое место. Она уверенна — он победит.

Ветер, шум двигателя и турбин. Адреналин зашкаливает, сердце выбивает чечетку. Крылья небольшого спортивного самолета стремительно рассекают воздух и оставляют за собой белый след. Пилот то набирает высоту, то резко отпускает штурвал, и самолет, зависнув в воздухе на сотые доли секунд, падает вниз. В последний момент пилот берет штурвал и снова возносится ввысь. Парень смело входит в пике и устремляется к земле. Затем он круто разворачивается и летит к облакам.

Зрители поражаются его ловкости и отваге. Быстро вернувшись в исходное положение, он сделал небольшой круг, и, набрав высоту, сделал несколько оборотов вокруг своей оси. Самолет рисовал в небе множество фигур и затейливых узоров. Полет, невидимые крылья за спиной, свободное падение — вот что было важно для него, что было всей его жизнью.

Предстояло самое сложное — мертвая петля, с которой он впоследствии справился. Потоки воздуха бились о стекло кабины пилота, и казалось, они хотели его разбить. Но такому не суждено было исполниться. Парень только крепче вцепился в штурвал. Исполнив бочку, он еще немного покружился над полем, где находились зрители и аккуратно стал снижаться. Через час он позвонил своей сестре и радостно прокричал:

— Первое место!

— Поздравляю! Я тоже заняла первое место! Давай встретимся и отметим триумф.

— Давай!

— Отлично, жду тебя в кафе.

— До встречи, сестренка.

Она выключила телефон и, вдохнув чистый вечерний воздух, поехала в кафе. Закончился еще один день, полный впечатлений, переживаний, радости и… полета.

Саюри, 2014





Дата добавления: 2015-08-18; просмотров: 113 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. VI. Стыд и чувство неприятного
  2. Б) чувство национального достоинства
  3. Время выполнения задания-60минут. После инъекции инсулина пациентка, страдающиая сахарным диабетом, пожаловалась на резкую слабость, чувство голода
  4. Где мужчина может почувствовать, что в нем нуждаются
  5. Глава 10. Только преподаватели литературы и математики чувствовали ярую потребность начать занятия за неделю до начала учебы
  6. Глава 11. Она почувствовала цветочный запах сразу же, как открыла дверь своей спальни, потому что был не сезон для роз в эти бурные мартовские дни
  7. Глава 19. Страх и чувство вины
  8. Глава 28. На следующий день Консуэло чувствовала себя разбитой и физически и нравственно
  9. Глава 3. Едва очутившись наедине с дочерью в двухместной карете, которая везла их домой, графиня сразу почувствовала успокоение
  10. Глава 5. Давайте вернемся к разнице между чувством (способностью человека к ценностному отношению) и настроением (состоянием человека
  11. Глава 7. Синтия чувствовала перемену, возникшую в их отношениях
  12. Глава 7. Я рассказал Фьялару, что я чувствовал во время долгой скачки по горам, что это для меня значило


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.009 с.