Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Экономический оборот и общественное воспроизводство



 

Рассматривая производство как процесс, мы неизбежно приходим к вопросу: а какова же конечная цель этого процесса и каким образом этот процесс возобновляется? Так же как и человеку, экономике свойственно воспроизводство. В ходе жизнедеятельности человек расходует физические и духовные силы, которые необходимо возобновлять через отдых, питание, сон. Каким же образом восстанавливает свои силы и ресурсы производство? Ведь известно, что все создаваемые человеком блага рано или поздно исчезают, потребляются или просто устаревают. Поэтому их необходимо непрерывно возобновлять. Воспроизводство благ осуществляется через экономический оборот.

Воспроизводство рассматривается как непрерывно возобновляющийся процесс, который включает в себя производство, распределение, обмен и потребление благ и услуг.

Непрерывность воспроизводства объясняется непрерывностью потребления. В любом обществе воспроизводство выступает как воспроизводство материальных благ, воспроизводство рабочей силы и производственных отношений.

Простое воспроизводство – это повторение процесса производства в тех же самых масштабах и на той же технической основе. При простом воспроизводстве размеры и качество продукта в каждом последующем цикле остаются неизменными.

Расширенное воспроизводство – это повторение процесса производства в увеличенном размере и на более высокой технической основе. При расширенном воспроизводстве размеры произведенного продукта возрастают, достигается улучшение качества продукта.

Экономическая статистика говорит о том, что в большинстве стран мировой экономики в целом преобладает тенденция к росту выпуска материальных благ, то есть расширению производства, что и представляет собой расширенное воспроизводство.

Если простое воспроизводство проявляется как реализация и возмещение всех произведенных средств производства и предметов потребления, всего общественного продукта и его составных частей, не изменяя величины совокупного продукта, то расширенное воспроизводство подразумевает экономический рост, то есть увеличение совокупного продукта.

Категория экономического роста является важнейшей характеристикой общественного производства при любых хозяйственных системах. Например, наличие или отсутствие экономического роста служит основным показателем эффективности проводимых в стране реформ.

Экономический рост – это количественное и качественное совершенствование общественного продукта за определенный период за счет возрастания количества и повышения качества применяемых ресурсов – труда, капитала, земли.

Свое выражение экономический рост находит в увеличении объема национального продукта и означает, что на каждом данном отрезке времени в какой-то степени облегчается решение проблемы ограниченности ресурсов и становится возможным удовлетворение более широкого круга потребностей.

История национальных хозяйств знает два основных типа экономического роста:

- экстенсивный экономический рост обеспечивается использованием большего объема факторов производства: роста численности и квалификационного состава работников, увеличения мощности предприятия, т.е. увеличения установленного оборудования, расширения сырьевой базы.

- интенсивный экономический рост означает увеличение масштабов выпуска продукции при использовании более эффективных и качественно совершенных факторов производства: применения более совершенной техники, передовых технологий, достижений науки, более экономичных ресурсов, повышения квалификации работников.

Долгое время экономика нашей страны обеспечивала экономический рост за счет экстенсивных факторов, т.е. использовала в производстве все больше экономических ресурсов. Однако интенсивный экономический рост предпочтительнее. Более производительные машины дают больше продукции. В условиях научно-технической революции, развернувшейся с середины ХХ в., преимущественным типом развития в западных индустриальных странах становится интенсивный экономический рост.

Движение общественного продукта проходит во времени по определенному кругу: производство – распределение – обмен – потребление (рис.2.4.).

 

 
 

 

Рис.2.4. Движение общественного продукта в экономике

 

Первая фаза этого кругооборота – производство, непосредственный процесс создания продукта. В производстве люди приспосабливают вещество природы к удовлетворению своих потребностей. Эта начальная фаза является самой важной для всего кругооборота, т. к. в этот период создается все то, что будет в дальнейшем распределяться, обмениваться и потребляться. От производства зависит благополучие всего народного хозяйства. Так, при анализе экономики любой страны одним из важнейших показателей является объем валового национального продукта - суммы стоимости товаров и услуг, произведенных в стране в течение какого-либо промежутка времени. Чем выше этот показатель в расчете на душу населения, тем богаче страна и выше благосостояние народа.

Вторая фаза оборота – распределение, т.е. определение доли и объема продукта пропорционально потребностям участников экономической деятельности.

Чтобы создавать продукты во всем их многообразии, необходимо распределить ресурсы, работников и орудия труда по отраслям и видам хозяйства. Чем больше производится продукта, чем разнообразнее потребности, тем сильнее глубже и шире разделение труда.

Распределение дохода осуществляется в зависимости от факторов производства, доли каждого человека во вновь произведенном продукте, созданном богатстве. Каждый фактор производства способен принести своему владельцу доход - зарплату, ренту, процент или прибыль. Распределение дохода по факторам производства дает толчок для рационального их использования, для развития хозяйственной деятельности. И наоборот, если распределение не вызывает материальной заинтересованности, то это может отрицательно сказаться на процессе производства.

Роль распределения в обществе очевидна. Несправедливое распределение благ зачастую является причиной социальной напряженности в обществе, может подорвать стимулы к активной предпринимательской деятельности. В рыночной системе хозяйства распределение происходит под воздействием ценового механизма.

Следует различать распределение в узком смысле (распределение продукта) и распределение в широком смысле (условий и факторов производства).

Третьей фазой общественного воспроизводства является обмен,т.е. стадия движения общественного продукта, которая доставляет произведенные продукты субъектам экономической деятельности.

Различают обмен в процессе производства и обмен продуктами. Первый вид обмена основан на технологическом разделении труда внутри трудового процесса и связывает трудовые процессы, осуществляемые отдельными работниками - работа в цехе, на конвейере. Разделение труда в современных условиях делает необходимой более узкую специализацию работников, что в свою очередь является причиной необходимости обмена способностями и деятельностью в целях получения общего хозяйственного результата. Пример такого обмена мы можем наблюдать на любом предприятии, где продукция является результатом совместной деятельности множества людей – конструкторов, технологов, рабочих, экономистов и т. д.

Кроме того существует и другая сторона обмена. Не всегда оставшиеся от распределения блага можно использовать для личного потребления: люди могут нуждаться в других вещах, поэтому необходим также обмен продуктами труда. Обмен продуктами осуществляется на базе общественного разделения труда, или специализации субъектов экономики на производстве того или иного вида продукции. Обмен на основе разделения труда в условиях современной экономики принимает форму обмена товарами. Посредником в обмене выступают деньги.

Завершающей фазой кругооборота является потребление, которое можно рассматривать как своеобразное отрицательное производство, по выражению А. Маршалла. Поскольку в процессе потребления происходит уменьшение или разрушение полезности, то потребление характеризуется как отрицательное производство. Потребление, т.е. удовлетворение потребностей, - конечный пункт и смысл производственной деятельности.

По целям потребление делится на личное, т.е. направленное на удовлетворение потребностей людей за пределами производства, и производственное, или использование продукта для целей возобновления и расширения факторов производства, для инвестиционных целей.

Первый тип потребления осуществляется вне рамок общественного производства: еда, питье, чтение всегда остаются индивидуализированным процессом. Первый тип потребления – это особый заключительный этап движения продукта, когда он идет на удовлетворение личных нужд людей, их потребностей.

Второй тип потребления предполагает использование косвенных благ, или средств производства, для создания новых полезностей. В сущности процесс производства есть не что иное, как процесс производительного потребления. Производительное потребление жизненных сил и способностей человека, а также сырья, материалов, топлива, машин и т. д. осуществляется в процессе производства продукта.

Потребность – это нужда в чем-либо необходимом для поддержания жизни, развития личности и общества в целом. Потребность – особое психологическое состояние человека, ощущаемое или осязаемое им как «неудовлетворенность», несоответствие между внутренними и внешними условиями жизнедеятельности. Человеческие потребности крайне многообразны: материальные, социальные, духовные. Классификация потребностей отличается огромным разнообразием. Многие экономисты предпринимали попытки классифицировать многообразные потребности людей. Так, А. Маршалл отмечает, что потребности можно подразделять на абсолютные и относительные, высшие и низшие, неотложные и могущие быть отложенными, прямые и косвенные, настоящие и будущие и др. Экономисты изучают, прежде всего, материальные потребности людей.

Все потребности имеют общее свойство: они безграничны или неутолимы. Их нельзя удовлетворить полностью, тем более что они постоянно умножаются. Это их основная особенность. Подобная особенность потребностей находит выражение в законе возвышающихся потребностей.

Безграничность потребностей объясняется тем, что:

- человечество развивается, развиваются и его потребности;

- повышается культурный уровень людей, и их потребности в этом аспекте повышаются и расширяются;

- любое новое изобретение становится потребностью и порождает целую цепь новых потребностей;

- средства массовой информации весьма оперативно делают данную потребность достоянием всех людей, безразлично, к какому классу они принадлежат или в какой стране проживают.

Потребности растут количественно в силу роста самого народонаселения Земли.

Конечной целью экономической деятельности является максимально возможное, а не полное удовлетворение потребностей. Для этого необходимо непрерывное возобновление производства, распределения, обмена и потребления благ.





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 393 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. V. По введению и освоению травопольных севооборотов
  2. V. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности. 23. Отложенные налоговые активы и отложенные налоговые обязательства отражаются в бухгалтерском балансе соответственно в качестве внеоборотных активов и
  3. Административно-правовое регулирование оборота гражданского оружия
  4. АНАЛИЗ СОБСТВЕННЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ И ТЕКУЩИХ ФИНАНСОВЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙЮ ФОРМУЛА ДЮПОНА
  5. Античность. ся в плиси просьбе: ведь его прежние слова не имели такого смысла, наоборот, он заявил, что не собирает­ся уюк >| шться от чьих бы то ни было вопросов
  6. Б) Низкий экономический и культурный уровень
  7. В) Чрезвычайно высокий социально-экономический уровень
  8. ВВЕДЕНИЕ. Глава I. История развития отечественного законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков .7
  9. ВВЕДЕНИЕ. Оборот мирового рынка мороженого оценивается примерно в 50 млрд
  10. Введение. Требуется составить план водопользования в хозяйстве (севооборотный участок)
  11. Влияние севооборотов на развитие почвенных, или корне-клубневых, вредных организмов
  12. Внеоборотные (долгосрочные) активы объединяют


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.092 с.