Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Что с "Жанрами"? Кризис?



Наоборот, ренессанс. Весь последний год я писал четвертую книгу из этой серии. Это роман-компьютерная игра. Называется «Квест». Он очень толстый. Для меня это важная веха. Если «Алмазной колесницей» я закончил первую акунинскую пятилетку, собрав туда всё, чему к тому моменту научился, то «Квест» - отчет за второе пятилетие. Я собираюсь запустить его не совсем обычным образом: сначала в электронной, потом в бумажной версии. Но это требует серьезной подготовительной работы. И нужно, чтобы не подвели «смежники». Рассказывать подробности сейчас вряд ли стоит. Работа в самом разгаре. Скажу лишь, что это довольно замысловатое изделие, в которое встроено много всякого-разного.

 

- После раскрытия темы Первой мировой войны, нет ли желания обратиться и ко Второй? Ведь там наверняка достойно повоевали не только Дорин с фон Теофельсами, но сэр и Александер.

Да надо бы сделать «Шпионский роман-2», про дальнейшие приключения Егора и Теофельсов. Времени не хватает. Я вот думаю, не взять ли для «жанровских» сиквелов соавторов: сюжет мой, текст не мой. Издательство уговаривает, есть идея чуть ли не конкурс объявить. Но я не решил еще.

 

Паштет:

- Григорий Шалвович, в одном давнем интерью Вы упоминали, что хотите написать биографию одного исторического деятеля. Не приоткроете ли Вы завесу тайны над этим проектом?

Я имел в виду одного из Александров. Только не Третьего, не к ночи будь помянут.

 

shade:

- Не собираетесь ли Вы (именно вы, Г.Ш. Чхартишвили) выпустить новый труд, наподобие "Писателя и самоубийства". Или г-н Чхартишвили слишком серьезный и занятой человек, чтобы книжки писать?

Напишу, наверное. Когда закончу резвиться с беллетристикой.

 

Виточка:

- Концовка второй фильмы романа-кино "Смерть на брудершафт" заставила задаться меня одним вопросом: будут ли события следующих книг этой серии разворачиватья с участием Алеши Романова? Или история о нем ограничится лишь двумя первыми частями?

 

Пуля прошла мимо сердца. Все главные приключения у молодого человека еще впереди.

  1. ГЕРОИ

 

Бэквокал:

- Почему у художников, иллюстрировавших "Младенца и черта" и "Муки разбитого сердца", сквозные персонажи (Романов, Козловский, Симочка Чегодаева) получились совершенно разными? В одном интервью Вы говорили, что на момент выхода первой книги окончательно определились только с исполнителем роли Зеппа в будущей экранизации, а на остальные самочинно подобрали любимых актеров мирового кинематографа. Но неужели Денис Гордеев и Игорь Сакуров так по-разному изобразили Ваших любимых актеров? Или каждый из этих художников изображал озвученную персонально для него версию того или иного персонажа?

 

«Операторам» была предоставлена относительная свобода. Герои получились не шибко похожи, но это, по-моему, нестрашно. У меня ведь и в экранизациях одних и тех же персонажей (Фандорина, Зурова) играют разные актеры. Люблю, когда есть выбор.

 

XARDek:

- Николас и его окружение так бысто меняются (профессии и внешность Алтын, пол и привычки Вали, он сам - лимерики, отношение к России и пр.) просто из-за необходимости соответствия сюжету или подчеривают переменчивость эпохи?

 

А мы все за последние 20 лет разве мало изменились? Причем несколько раз кряду. Такое уж нам досталось интересное время. Я, например, живу, по моему счету, уже четвертую жизнь. В каждой из них взгляды, мировоззрения и приоритеты были различны. Может быть, проживу и пятую.

 

Ольга:

- Уважаемый Григорий Шалвович,
скажите, как все-таки Вам пришла в голову идея сделать Отрепьева советским пионером?

 

Когда я сам был пионером, то часто мечтал о путешествиях в прошлое. Как явлюсь я туда этаким доном Руматой, вооруженный техническими знаниями и самой передовой в мире идеологией, да в два счета сделаю предков счастливыми. А Лжедмитрий – самый загадочный персонаж русской истории. В общем, так и неизвестно, кто он и откуда взялся. Но этот молодой человек явно был недюжинного склада. Если б его не убили заговорщики, вся наша история повернулась бы по-другому.

 

Radist:

- Удачливость , в том числе в играх, и отсутствие постоянной женщины...Не был ли Дж.Бонд прообразом г-на Фандорина ?

 

Совсем чуть-чуть.

 

  1. ПИСАТЕЛЬ КАК ЧИТАТЕЛЬ (И ЗРИТЕЛЬ)

 

Radist:

- Вы смотрели фильм "Остров"? Если да, то стало ли православие для Вас если не ближе, то понятнее?

 

Знаете, мне решительно не понравился фильм «Остров». Я знаю, что Павел Лунгин снимал его искренне, а не в качестве агитки и не чтобы понравиться властям. Это талантливый, серьезный режиссер. Мне, собственно, даже понятна его жажда простой веры. Но для людей непростых, к числу которых относятся и Лунгин, и я, и многие люди такого же воспитания, простой веры быть не может. Сказки про адмиральскую дочь и прочую ерунду – это не для нас. По-моему, режиссер в этом фильме занимается самообманом, отчего у меня возникло ощущение фальши. Если же говорить не об «Острове», а о православии, то к нему я отношусь хорошо, его дух и смысл мне вполне понятны. Вот нынешняя РПЦ как административный институт мне, действительно, не нравится. Но православное учение за современное состояние церкви ответственности не несет.

 

DeSenDeni:





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 114 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.013 с.