Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Хост, подключенный к двум сегментам сети



Это такой хост, который имеет более одного интерфейса с сетью, причем каждый интерфейс с сетью подключен физически к отдельному сегменту сети. Самым распространенным примером является хост, подключенный к двум сегментам.

Брандмауэр на основе хоста, подключенного к двум сегментам сети - это брандмауэр с двумя сетевыми платами, каждая из которых подключена к отдельной сети. Например, одна сетевая плата соединена с внешней или небезопасной сетью, а другая - с внутренней или безопасной сетью. В этой конфигурации ключевым принципом обеспечения безопасности является запрет прямой маршрутизации трафика из недоверенной сети в доверенную - брандмауэр всегда должен быть при этом промежуточным звеном.

Маршрутизация должна быть отключена на брандмауэре такого типа, чтобы IP-пакеты из одной сети не могли пройти в другую сеть.

Примечание переводчика. Такая конфигурация, наверное, является одной из самых дешевых и распространенных при коммутируемом подключении ЛВС организации к Интернету. Берется машина, на которую устанавливается FreeBSD, и на ней запрещается маршрутизация, кроме того соответствующим образом конфигурируется встроенный в ядро пакетный фильтр (ipfw).

Экранированный хост

При архитектуре типа экранированный хост используется хост (называемый хостом-бастионом), с которым может установить соединение любой внешний хост, но запрещен доступ ко всем другим внутренним, менее безопасным хостам. Для этого фильтрующий маршрутизатор конфигурируется так, что все соединения с внутренней сетью из внешних сетей направляются к хосту-бастиону.

Если шлюз с пакетной фильтрацией установлен, то хост-бастион должен быть сконфигурирован так, чтобы все соединения из внешних сетей проходили через него, чтобы предотвратить прямое соединение между сетью организации и Интернетом.

Экранированная подсеть

Архитектура экранированной сети по существу совпадает с архитектурой экранированного хоста, но добавляет еще одну линию защиты, с помощью создания сети, в которой находится хост-бастион, отделенной от внутренней сети.

Экранированная подсеть должна внедряться с помощью добавления сети-периметра для того, чтобы отделить внутреннюю сеть от внешней. Это гарантирует, что даже при успехе атаки на хост-бастион, атакующий не сможет пройти дальше сети-периметра из-за того, что между внутренней сетью и сетью-периметром находится еще один экранирующий маршрутизатор.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 99 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.007 с.