Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Чувства навыком приучены



 

Давайте пойдём дальше. В Евр.5:14 сказано:

 

«твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла».

 

То есть зрелым называется тот, кто натренировал свои чувства различать добро и зло. Пять органов чувств могут быть обучены помогать нам в процессе распознавания. Мы можем не только ощущать нашим телом Присутствие Божье, но эти физические сигналы, импульсы должны нам помочь научиться различать добро и зло. Тем воскресным утром во время поклонения мой дух ничего не сказал мне о той женщине передо мной, вместо этого информация пришла через температуру воздуха, которую могло воспринять моё тело. К сожалению, многие христиане не обращают внимание на знаки, посылаемые нашим телом и пропускают важное послание, посылаемое Богом. Они концентрируются, как правило, только на эмоциональной или интеллектуальной стороне происходящего. Они пропускают один из способов, которые дал нам Бог, чтобы различать, что происходит в Царстве Божьем. У меня к тебе есть новость: первый язык Бога – не русский! Он общается с нами разными способами через импульсы сердца, духовные видения, чувства, эмоции и физические ощущения. Если мы игнорируем наше тело, мы игнорируем, по крайней мере иногда, голос Божий.

 

Это важно, ведь если мы пренебрегаем физическими знаками Царства Божьего, мы можем пропустить действие Бога. Иногда Иисус идёт мимо нашей лодки и делает вид, что проходит мимо. В Мк.6:48 написано: «И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их». Он делает это, чтобы мы знали, что Он рядом. Но единственная возможность, чтобы Он вошёл в лодку, состоит в том, чтобы мы усиленно просили Его об этом. Он находится в зоне нашей досягаемости, но Он не входит автоматически. Если мы не различим, что Он здесь, мы пропустим возможность. Ученики почти пропустили возможность, потому что некоторые подумали, что Он – привидение. Насколько же больше мы не понимаем какие-то события, которые мы видим и реагируем на них своими чувствами, как часто мы пропускаем возможность принять Иисуса и быть с Ним?

 

В последнее время я видел много христиан, которые открыли себя многообразно для Царства Божьего. Они различают, что Он делает и призывают Его, когда Он проходит мимо, чтобы принять Его в свою лодку. Они вошли в приключение, которое звучит так: «Я ХОЧУ, ЧТОБЫ КАЖДАЯ ЧАСТЬ МОЕГО ЕСТЕСТВА СТАЛИ ДОСТУПНЫ БОГУ, ЧТОБЫ Я СТАЛ ДЛЯ НЕГО ПОЛЕЗЕН В КАЖДОЙ СИТУАЦИИ». Однажды это станет для каждого христианина нормой различать Царство Божье всеми пятью чувствами. Но чтобы к этому прийти, нам надо тренировать наши чувства.

 

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 178 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.071 с.