Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Фрахт и сборы



13.1. Фрахт должен быть оплачен наличными без каких- либо вычетов или отсрочек в связи с какими- либо претензиями, контрпретензиями, встречными требованиями независимо от того оплачивается этот фрахт заранее или в месте назначения.

Фрахт будет считаться принадлежащим Экспедитору в тот момент, когда груз был принят под его ответственность и ни в коем случае не может быть востребован обратно.

13.2. Фрахт и все другие суммы, взимаемые по этому FBL , должны быть оплачены в валюте, указанной в FBL, или по выбору Экспедитора в валюте страны отправления или назначения по самому высокому курсу обмена для текущих банковских счетов по предъявлению, а по предварительно оплачиваемому фрахту в день отправки, и при оплате фрахта в месте назначения - на день, когда клиент был уведомлен о прибытии в это место груза или на дату отзыва заказа на доставку, в зависимости от того, какой курс выше, или по выбору экспедитора - на дату выписки настоящего коносамента.

13.3. Все сборы, налоги, издержки и другие расходы, связанные с грузами, должны быть оплачены Продавцом. Если Экспедитор предоставляет оборудование, то Продавец должен оплатить все расходы по простою и все издержки, вызванные не по вине или небрежности Экспедитора.

13.4. Продавец компенсирует Экспедитору пропорционально сумме фрахта любые расходы за отклонение от маршрута или задержку или любое другое возрастание расходов, какого бы характера они не были: война, военные действия, эпидемии, забастовки, правительственные указания или форс-мажорные обстоятельства.

13.5. Продавец гарантирует точность заявленных данных о содержании, страховании, весе, размерах или ценности груза, однако Экспедитор имеет право проверить и подтвердить содержание, вес, размеры или ценность груза. Если при такой проверке обнаружено, что декларация неточная, то обговаривается, что меньшая из сумм, равная либо пятикратной разнице между правильными данными или начисленным фрахтом, либо двойному уточненному фрахту за вычетом начисленного фрахта, должна быть оплачена Экспедитору в качестве заранее оцененных убытков, связанных с проведением проверки и другими убытками, независимо от того, какие суммы были указаны в этом FBL в качестве фрахта, подлежащего оплате.

13.6. Несмотря на принятие Экспедитором инструкции по сбору фрахта, платежей или других сборов от любого другого лица в отношении перевозки по этому FBL, Продавец остается ответственным за такие платежи и сборы по получении подтверждения требования и отсутствия оплаты по какой- либо причине.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 91 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.007 с.