Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Электрическая цепь и ее элементы



Электрическую цепь (рис. 8, а) образуют источники электрической энергии 1, ее приемники 3 (потребители) и соединительные провода. В электрическую цепь обычно включают также вспомогательное оборудование: аппараты 4, служащие для включения и выключения электрических установок (рубильники, переключатели и др.), электроизмерительные приборы 2 (амперметры, вольтметры, ваттметры), защитные устройства (предохранители, автоматические выключатели).

В качестве источников электрической энергии применяют главным образом, электрические генераторы и гальванические элементы или аккумуляторы.

В приемниках электрическая энергия преобразуется в другие виды энергии. К приемникам относятся электродвигатели, различные электронагревательные приборы, лампы накаливания, электролитические ванны и др.

Электрическая цепь может быть разделена на два участка: внешний и внутренний. Внешний участок, или, как говорят, внешняя цепь, состоит из одного или нескольких приемников электрической энергии, соединительных проводов и различных вспомогательных устройств, включенных в эту цепь. Внутренний участок, или внутренняя цепь,— это сам источник.

Изображение электрических цепей и их элементов. В схемах реальных электрических устройств отдельные элементы имеют свои условные обозначения в соответствии с государственными стандартами.

Направления тока, напряжения и э. д. с. в электрической цепи. В схемах электрических цепей направления тока, напряжения и э. д. с. изображают стрелками. За положительное направление тока принято направление движения положительных зарядов, т. е. ток во внешней цепи изображают стрелкой I, направленной от положительного зажима источника электрической энергии к отрицательному его зажиму (см. рис. 8, б), во внутренней цепи ток направлен от отрицательного зажима к положительному. Положительное направление напряжения совпадает с положительным направлением тока. Стрелка U направлена от положительного зажима источника или приемника к отрицательному зажиму. Положительное направление э. д. с. совпадает с положительным направлением тока внутри источника (стрелка Е направлена от отрицательного зажима источника к положительному).

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 116 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. Oslash; 1.2. Основные элементы экрана
  2. Абсолютные Элементы. Книга 1. Игры Патриотов
  3. Административно-правовой статус гражданина: понятие, элементы, ответственность
  4. Античность. уподоблялось числам по всему своему существу, а числа занимали первое место во всей природе, элементы чисел они предположили элементами всех вещей и всю
  5. Б2-3 Коммуникации: элементы и этапы коммуникационного процесса, основные преграды и пути совершенствования коммуникаций в организациях
  6. Базовые элементы
  7. Введение. 4. Элементы налогообложения . .9
  8. Введение. На рис. 1 изображена электрическая схема простейшего колебательного контура с сосредоточенными параметрами
  9. Виды и юридический состав (элементы) налогов
  10. Виды исков. Элементы иска
  11. ВНИМАНИЕ! В задачах Ф/м – электрическая постоянная, а если явно не указано другое значение
  12. ВНИМАНИЕ!!! В задачах 10x переводите всё в основные единицы (см->м, нКл->Кл). Ф/м – электрическая постоянная, (если явно не указано другое значение )


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.006 с.