Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Экологические права граждан



Экологические права граждан — это совокупность закрепленных в международных актах, Конституции РФ, специальном экологиче­ском и смежном с ним законодательстве прав индивида, т. е. челове­ка и гражданина, реализуемых в процессе взаимодействия с окру­жающей средой и обеспечивающих удовлетворение его основных потребностей в этой сфере. В литературе и особенно на практике иногда склонны недооценивать экологические права индивида, объ­являя их простой декларацией. Для юриста это совершенно непри­емлемо. Экологические права индивида закреплены в Конституции РФ, в ряде отраслей права и представляют собой правовые предпи­сания, которые: а) обращены к законодателю и определяют содер­жание экологической политики и иных правовых норм; б) формиру­ют правоприменительную практику, влияя на процесс принятия экологических решений; в) являются инструментом прямого воздей­ствия индивида на экологическую политику и практику.

В литературе (М. М. Бринчук) предлагается классификация эко­логических прав граждан по акту, их закрепляющему, на основные и неотчуждаемые (конституционные или фундаментальные) и иные. К основным он относит право частной собственности на землю и другие природные ресурсы, право на благоприятную окружающую среду, на доступ к экологической информации, на возмещение ущерба, причиненного экологическим правонарушением, на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на ох­рану здоровья и медицинскую помощь (ст. 36, 37, 41, 42 Конститу­ции РФ). Под иными экологическими правами он понимает права в области природопользования и охраны окружающей среды, закреп­ленные в законодательстве, например право на охрану здоровья от неблагоприятных воздействий окружающей среды, на радиацион­ную безопасность, на пребывание в лесах и т. п. По видам интересов или сторон деятельности он делит права на гражданские (личные),


;&й$^я

:.^~. -&?Л'.*~-«*Ц*1

•до'-л,{#*у*- •-"


^^а^'1^йМ^,

Ъ&яИ'*,


 


и политические, культурные, социальные и экономические (участие в референдумах, обжалование решений и действий государственных органов и т. п.).

Неверный взгляд изложен авторами Проблемного комментария к Конституции РФ. Они делят права человека и гражданина на дей­ствительно таковые и юридически бессмысленные декларации, к ко­торым относят, в частности, предусмотренное ст. 41 право на охра­ну здоровья и медицинскую помощь, а также право на благоприят­ную окружающую среду, на экологическое образование и т. п. Причем последние они приводят как пример неверного подхода, вредного для общества по существу.

Экологическое законодательство дает основания для использова­ния и других классификационных критериев. По субъектам эколо­гические права могут разделяться на: 1) закрепленные за общим • субъектом, т. е. всеми индивидами и 2) закрепленные за специаль­ными категориями субъектов, выделенными по профессиональному или иным признакам, или за гражданами, проживающими на от­дельных территориях. К первой группе относятся конституционные экологические права, которые конкретизированы в экологическом законодательстве. Например, Закон «Об охране окружающей при­родной среды» от 19 декабря 1991 г. в ст. 11 устанавливает право на охрану здоровья от неблагоприятного воздействия окружающей сре­ды, вызванного хозяйственной или иной деятельностью, авариями, катастрофами, стихийными бедствиями. Это право обеспечивается нормированием, страхованием, возмещением вреда, государствен­ным контролем. В ст. 12 речь идет о правах граждан на создание об­щественных объединений по охране природы и участие в их дея тельности, на участие в собраниях, митингах, пикетах, референдумах и проч., на обращение с жалобами и заявлениями по вопросам охра­ны окружающей среды. Эта же статья устанавливает требование пре­доставления экологической информации; требования отмены в адми­нистративном или судебном порядке хозяйственных решений, приос­тановления и прекращения деятельности предприятий и других объектов, оказывающих отрицательное влияние на здоровье человека и окружающую среду; право на предъявление исков о возмещении ущерба в связи с экологическими правонарушениями, а также воз­можность привлечения к ответственности за их совершение.

Вторая группа прав подробно регламентируется в ряде законода­тельных актов. Например, Федеральный закон «Об уничтожении хи­мического оружия» в гл. 5 предусматривает права граждан, прожи­вающих и работающих в зонах защитных мероприятий, на безопас­ные условия проживания и труда, коллективную и индивидуальную защиту жизни и здоровья в случае возникновения чрезвычайных си-


туаций при проведении работ по хранению, перевозке и уничтоже­нию химического оружия, а также на благоприятную окружающую среду; на получение социальных льгот и компенсаций; на медицин­ское обслуживание (бесплатное поликлиническое, консультатив­но-диагностическое обследование, при соответствующих услови­ях - на бесплатные медицинскую помощь и приобретение лекарств, а гражданам л возрасте до 18 лет по медицинским показаниям — на обеспечение ежегодными путевками в оздоровительные учрежде­ния, в том числе санаторного типа, с оплатой не более 10% стоимо­сти путевки), на возмещение вреда здоровью и имуществу (послед­нее распространяется и на юридических лиц); на бесплатное получе­ние информации в области проведения работ по хранению, перевозке и уничтожению химического оружия от уполномоченных органов и должностных лиц путем запроса таковой; наконец, право доступа (посещения в ознакомительных целях) на объекты хране­ния химического оружия и объекты его уничтожения.

В серии законов о социальной помощи гражданам, пострадав­шим от воздействия радиации вследствие катастрофы на Черно­быльской АЭС, п/о «Маяк», ядерных испытаний на Семипалатин­ском полигоне, а также гражданам из подразделений особого риска установлены права на: денежные и материальные компенсации и льготы за ущерб, причиненный их здоровью и имуществу, за риск радиационного ущерба вследствие проживания и работы на терри­тории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, превышающему допустимые уровни; бесплатное обязательное медицинское страхова­ние со специальной базовой программой и обязательное медицин­ское наблюдение на протяжении всей жизни, медицинские и лекар­ственные услуги, а гражданам до 18 лет —на бесплатное санатор­но-курортное лечение и бесплатный проезд до места лечения, на медицинскую помощь, приобретение лекарств, ежегодный бесплат­ный отдых в оздоровительных лагерях, на получение пособий, вы­плату компенсаций за потерю кормильца и др., а также право на информацию по вопросам, касающимся катастрофы, уровней за­грязненности местности, где они проживают, степени загрязненно­сти продуктов питания и имущества радионуклидами и т. п.

Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрез­вычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21 де­кабря 1994 г. в гл. IV устанавливает ряд прав граждан: во-первых, на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, во-вто­рых, на социальную защиту пострадавших, в том числе на защиту жизни, здоровья и имущества в случае возникновения чрезвычай­ной ситуации, на использование средств коллективной и индивиду-


"-'йфг' :л^^>


альной защиты, на информацию о риске и мерах безопасности, на возмещение ущерба, медицинское обслуживание и т. д.

Таким образом, основные конституционные экологические пра­ва—на информацию о состоянии окружающей среды и возмещение ущерба как такового либо в порядке мер социальной и медицинской помощи — получили широкое развитие в специальном экологическом законодательстве. Содержание указанных прав подробно рассматри­вается в юридической литературе. Они в большей или меньшей сте­пени гарантируются государством и реализуются в жизни (см. также: Конституционное право собственности на землю и другие природные ресурсы. Право на достоверную экологическую информацию. Право граждан на возмещение вреда, причиненного здоровью и имуществу человека экологическим правонарушением).

Рекомендуемая литература: Бринчук М.М. Экологическое право (Право окружаю­щей среды). М., 1998. с. 132—160; Васильева М. И. Судебная защита экологических прав. Правовые вопросы возмещения и предупреждения экологического вреда. М., 1996; Комментарий к Конституции РФ / Под ред Б. Н. Топорника. М., 1997, с. 291—300; Конституция Российской Федерации. Проблемный комментарий / Под ред. В. А. Четвернина. М., 1997. с. 234—298.; Яковлева О А., Мищенко В. Л.. Устюко-ва В В. Как защитить ваши экологические права: руководство для граждан и непра­вительственных организаций. М., 1996.

6. Право на достоверную экологическую информацию

Право граждан на достоверную информацию экологического характера закреплено в Конституции РФ и ряде иных законов и подзаконных актов. Согласно ч. 2 ст. 24 Конституции РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность озна­комления с документами и материалами, если иное не предусмотре­но законом. По ст. 42 Конституции, каждый имеет право на благо­приятную окружающую среду, достоверную информацию о ее со­стоянии. Таким образом, Конституция РФ достаточно полно и беспроблемно регламентирует право каждого на достоверную эколо­гическую информацию, одновременно создавая базу для более под­робной правовой регламентации процессов осуществления этого права. Частично такая конкретизация уже проведена в действующих законах и иных нормативно-правовых актах. Например, в федераль­ных законах «О санитарно-эпидемиологическом благополучии насе­ления», «О радиационной безопасности населения» (ст. 23) и др.

Вместе с тем реализация права на достоверную экологическую информацию предполагает соблюдение ряда юридических предпи­саний. Во всяком случае следует:


а) установить, что данное лицо запрашивает информацию, дей­
ствительно необходимую для определения благоприятного или не­
благоприятного состояния окружающей среды, либо информацию о
фактах, непосредственно затрагивающих его права и свободы. Пуб­
личная власть не обязана при этом выполнять действия по сбору
информации, входящие в профессиональные обязанности различ­
ных лиц (например, готовить научные материалы, устанавливать
факты для участников гражданского процесса и пр.);

б) определить порядок и процедуры доступа к информации,
обеспечивающие ее сохранность в целях последующего использова­
ния, решить вопрос о возмездности предоставления информации;

в) установить режим и цели использования полученной инфор­
мации с тем, чтобы она не могла нанести вред другим субъектам
права. Все эти процедуры должны быть основаны на законе.

7. Право граждан на возмещение вреда, причиненного здоровью и имуществу человека экологическими правонарушениями

Данное право закреплено в ст. 42 Конституции РФ 1993 г. наряду с другими важными экологическими правами — на достоверную ин­формацию о состоянии окружающей среды и на благоприятную ок­ружающую среду. На более высоком уровне оно закрепило и развило сформулированное в Законе РСФСР «Об охране окружающей при­родной среды» право на возмещение в судебном или административ­ном порядке вреда, причиненного здоровью граждан в результате за­грязнения окружающей природной среды и иных вредных воздейст­вий на нее, в том числе последствий аварий и катастроф (ст. 11). Это является конституционной гарантией положений, содержащихся в ст. 89-90 Закона, котррые устанавливают правила и порядок возме­щения вреда.

Важнейшие из них: принцип возмещения вреда, причиненного здоровью и имуществу граждан экологическим правонарушением, в полном объеме; определение источника причинения вреда как не­благоприятного воздействия окружающей среды, вызванного дея­тельностью предприятий, организаций, т. е. хозяйственной деятель­ностью, а в случае причинения вреда здоровью —и деятельностью отдельных граждан; установление судебного порядка защиты права граждан на возмещение вреда их здоровью или имуществу; допол­нительная возможность обращения граждан в суд с исковым требо­ванием о прекращении экологически вредной деятельности, причи­няющей вред здоровью и имуществу.

Закон РСФСР «Об охране окружающей природной среды» оп­ределяет и иные положения. Так, для исчисления объема ущерба,



причиненного имуществу, учитывается прямой ущерб, связанный с разрушением и снижением стоимости строений, жилых и произ­водственных помещений, оборудования и иного имущества, и упу­щенная выгода от потери урожая, снижения плодородия почв и иных вредных последствий. При определении величины вреда здо­ровью граждан учитываются: степень утраты трудоспособности по­терпевшего, необходимые затраты на лечение и восстановление здоровья, затраты на уход за больным, иные расходы, в том числе упущенные профессиональные возможности, затраты, связанные с необходимостью изменения места жительства и образа жизни, про­фессии, а также потери, связанные с моральными травмами, невоз­можностью иметь детей или риском рождения детей с врожденной патологией.

С иском о возмещении вреда здоровью в суд могут обращаться потерпевший, члены его семьи, прокурор, уполномоченный на то орган государственного управления, общественная организация (объединение)-в интересах потерпевшего в соответствии с ГК РФ, Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» от 18 октября 1995 г.

Рекомендуемая литература: Васильева М. И. Судебная зашита экологических прав. Правовые вопросы возмещения и предупреждения экологического вреда. М., 1996: Захарченко Т. К юридическим действиям граждан России. СПб, 1994: Охрана окру­жающей среды. Постатейный комментарий к Закону России / Под ред. В. В. Петро­ва и В. П. Ворфоломеева. М., 1993.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 660 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. Cуществуют и другие способы приобретения гражданства
  2. I. Конституционная модель местного самоуправления в России и его роль в формировании демократического государства и гражданского общества
  3. I. Понятие административного права
  4. I.1 Классификация и определение функций права
  5. II. Обязанности и права призывников
  6. II. Требования к порядку предоставления государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников
  7. III.Административная и гражданско-правовая ответственность за экологические правонарушения
  8. IV. Воинская обязанность граждан в условиях мобилизации
  9. IV. Права
  10. Quot;О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан
  11. Quot;Свобода" без права: негативная природа коммунизма
  12. V1: Граждане как субъекты административного права


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.094 с.