Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Экспансия на правах... "развитых" стран



Итак, Вы теперь знаете, какую опасность представляет собой ЛЮБОЙ стиральный порошок, содержащий фосфаты. В целом же, речь идет о массовом и организованном опасном воздействии на население целых стpaн. Потребительский рынок СНГ при большом числе населения и наметившемся экономическом росте оказался очень привлекательным для сбыта товаров бытовой фосфатной химии.

Когда начиналось освоение нашего рынка транснациональными компаниями, в 1990 году потребление моющих средств на Украине достигло 7,5 кг на одного человека в год. На сегодня годовая потребительская емкость рынка Украины в моющих средствах оценивается в 350 тыс. тонн, годовая динамика роста продаж порошков составляет 15-20 процентов. И это гарантирует отличные перспективы для инвесторов.

На территории Украины совместные предприятия с иностранными фирмами возникли несколько лет назад, при этом доля СМС, выпускаемых местными отечественными предприятиями, резко снизилась. Если в 1998 году 3АО "Винницабытхим", лидер среди украинских производителей, имел в общем объеме реализованной продукции удельный вес 52 процента, то уже в 2003-м - всего 5 процентов. Отсутствие конкретной стратегии, того, что называется "видением рынка" и внедрение предприятий со значительной долей иностранного капитала привели к тому, что битва за рынок была проиграна. Сегодня большинство отечественных производителей влачат жалкое существование, не претендуя более чем на 1 % рынка. На Украину импортируются моющие средства различных ценовых категорий. Ввоз стиральных порошков низшей ценовой группы осуществляется преимущественно из Турции, высшей - из CШA ("Р&G"), средней ценовой категории - преимущественно, из России, причем их доля постоянно растёт. Российские совместные предприятия из года в год увеличивают поставки порошков на Украину: в 1999 году - 6,2 тыс. тонн, в 2000-м - 13,5 тыс.тонн, в 2002-м - 27,2 тыс. тонн. В настоящее время Россия поставляет более половины всего "моющего" импорта Украины. Наверное, можно было бы порадоваться за такой стремительный рост, если бы речь шла не об убийственных ФОСФАТНЫХ поставках!

Кто же в обороне? Оставшиеся в "живых" региональные производства, каждое из которых как-то, но нашло свою нишу. Так, в Киеве ООО "Карапуз" занимается производством порошков (по-прежнему с фосфатами) для детского белья. Бывший крупнейший национальный производитель ЗАО "Винницабытхим" (марки "Лотос", "Макс", "Бион") в конце 2003 года анонсировал оригинальную разработку - первый в СНГ порошок для мужчин "Тузла". Но и они не занимаются вопросами БЕЗОПАСНОСТИ своего товара!

наверх

Принцип ЧИСТОТЫ или поро... - ШОК! Альтернатива смс порошкам и феёримифам---- простое хозяйственное мыло, через терку для свёклы пропускается 0.5 куска или 0.3 куска хоз. Мыла(20сек.) в небольшой тазик с гор. водой –смешивается 20 сек. венчиком или миксером и выливаете жидкое мыло прямо в бак с бельём. Отстирывает гораздо лучше, дешевле и без вреда Вашим детям , Вам , и нашей природе!!! Для посуды , очень хороший результат получается при использовании порошка горчицы!

 





Дата добавления: 2015-08-18; просмотров: 122 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.007 с.