Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Это было все... Лонгвинов остался последним представителем своей цивилизации, среди других цивилизаций которых модифицировали люди



Глава 6 – Последний из Нас

20 лет спустя... Лонгвинов уже сильно повзрослел. Селестия и Лýна подросли. Влад остался один из всей своей расы. За столько лет Гвинблейд уже должен был раствориться в воздухе и очистить Землю.

- Пап, ты уверен? – спросила недоверчивым голосом Селестия

- Да, уверен! Я хочу выйти наружу! – заявил уверенным голос Влад, и, надев противогаз, открыл гермодверь бункера. – Столько лет!

Влад достал прибор для измерения загрязнения воздуха. Проверив воздух, он его убрал и снял противогаз.

- Аа... – вдохнул полной грудью воздух Влад. – Селестия разгони тучи, хочу кое-что показать!

Рог Селестии засветился золотистым оттенком и тучи, в мгновение ока рассеялись, и вышло огромное греющее теплом солнце. В этот момент у Селестии появилась ее кьютимарка, в виде огромного Солнца.

- Какая красота! – сказала Лýна, выйдя к отцу и сестре

- Да! Так было всегда, кроме последних 20 лет! – с грустью заявил Лонгвинов. – Идемте, нам надо поселить остальных пони.

После Лонгвинов оглянулся на выходящих из бункера и пони, и рядом с гермодверью он увидел почти разложившийся труп Меррика. Влад подошел к телу кэпа.

- Покойся с миром, капитан-лейтенант Томас Меррик! – сказал Лонгвинов, присев у трупа старого друга. – Надо похоронить его как надо!

Последующие 4 месяца Лонгвинов жил среди поняшьей цивилизации. У Лýны так же появилась кьютимарка. Это был белый полумесяц в ночном небе. Воцарилась гармония. Селестия заботилась о том, чтобы каждое утро сияло солнце, а Лýна, чтобы ночью сияла луна.

Влад целый месяц пытался восстановить оборудование, чтобы узнать хотя бы что-нибудь из других бункеров. И ему это удалось. Лонгвинов узнал, что когда он открыл бункер Z, открылись и другие бункеры в других странах. Теперь все животных жили своей жизнью.

Затем Лонгвинов узнал, что в атмосфере еще остался Гвинблейд, и что благодаря нему начнется новая эволюция. Гвинблейд даст другим существам разум как у людей. На Влада он уже никак не повлияет.

И в начале ноября Лонгвинов узнал самую печальную новость, как для себя, так и для своих дочерей. Когда тогда в 2019 году Влад вдохнул в двух мили дозах Гвинблейд, он оказал страшное биологической изменение внутри Лонгвинова.

- Тут есть несколько вариантов: либо долгая и мучительная смерть, либо продолжительная, в ~1 000 лет, жизнь... Скорее всего, первое, чем второе! – размышлял Лонгвинов

В любом случае приборы давали Владу месяц или больше. Наступила зима. Выпал первый снег как для Селестии с Лýной, так и для всех пони.

Влад предчувствовал свою скорую смерть. За день до Нового 2040, по старому календарю, года Лонгвинов еще раз проверил свои показатели. Оказалось, что последний представитель расы людей умрет сразу после 10 января, либо в тот день.

Новый год был отмечен! А 10 января, как и предполагал Влад, он умер. За день до этого он написал записку своим дочерям. Утром после рассвета, Селестия вошла в комнату отца.

- Папа? – спросила, Селестия заглядывая, в комнату Лонгвинова





Дата добавления: 2015-08-18; просмотров: 97 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.004 с.