Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Экономическое стимулирование в области охраны окружающей среды



Одним из эффективных способов решения проблем охраны окружающей среды является экономическое стимулирование природоохранной деятельности.

Государство оказывает поддержку любой предпринимательской деятельности, которая осуществляется в целях охраны окружающей среды или приводит к выпуску экологически чистой продукции. Одной из мер экономического стимулирования является установление налоговых и иных льгот предприятиям и организациям, обеспечивающим в своей работе природоохранный эффект.

С другой стороны, экономическое стимулирование предполагает установление специального налога на экологически вредную продукцию, выпускаемую предприятием или организацией.

Меры экономического стимулирования охраны окружающей среды предусматривают в частности:

¨ установление налоговых и иных льгот при внедрении малоотходных и безотходных технологий, использовании вторичных ресурсов, строительстве очистных сооружений и др.;

¨ применение поощрительных цен и надбавок на экологически чистую продукцию;

¨ введение специального налогообложения экологически вредной продукции и технологий;

¨ применение льготного кредитования предприятий и организаций, эффективно осуществляющих природоохранные мероприятия.

Территориальные органы Минприроды России могут корректировать размеры платежей конкретных природопользователей с учетом освоения ими средств на выполнение тех или иных природоохранных мероприятий.

Согласно п. 4 ст. 6 Закона «О налоге на прибыль предприятий и организаций» в первые два года работы не уплачивают налог на прибыль малые предприятия, осуществляющие строительство объектов природоохранного назначения. Не подлежит налогообложению прибыль предприятий, находящихся в регионах, пострадавших от радиоактивного загрязнения вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф.

Экономический механизм природопользования в переходный период к рыночной экономике нуждается в постоянном совершенствовании. По А. Голубу (1991), в условиях перехода к рынку комплекс экономических мер по отношению к окружающей природной среде должен носить поэтапный характер. Всего предусматривается четыре этапа.

На первом этапе ¾ подготовка к введению платежей за выбросы и платы за природные ресурсы; пересмотр нормативов временно согласованных выбросов; решение вопроса о возобновлении деятельности предприятий, закрытых на основании экспресс-эколого-экономической экспертизы; освоение выпуска новой природоохранной техники; создание основы службы экологического мониторинга.

Очевидно, что первый этап, в основном, преодолен.

На втором этапе ¾ совершенствование платежного режима природопользования; формирование рынка экологических услуг; определение приоритетных проблем с точки зрения долгосрочного развития приватизации части природно-ресурсного потенциала; реформа механизма ценообразования на природное сырье; усиление службы государственной экологической экспертизы; развитие системы экономического стимулирования в сфере охраны окружающей среды.

На третьем этапе ¾ формирование рынка природоохранного оборудования и экологических технологий и на четвертом (заключительном) этапе ¾ начало реализации долгосрочной эколого-экономической стратегии.

 





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 116 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.014 с.