Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Установление групповой принадлежности крови Жабина Д.К. и Юркова С.П. (по Шиффу)



Определение группы крови проводили в пробирках (по Шиффу). Сыворотки и 1%-ные взвеси эритроцитов исследуемой крови смешивали соответственно с 1%-ными взвесями тест-эритроцитов групп А и В и с моноклонольными сыворотками анти-А и анти-В из расчета 2 капли сыворотки на 4 капли взвеси эритроцитов. Смеси центрифугировали (2000об/мин, 2 мин) и исследовали макро- и микроскопически. Установлено, что эритроциты крови Макарова В.С. агглютинировались сывороткой анти-В, а сыворотка его крови агглютинировала тест-эритроциты группы А.

Таким образом, в крови Жабина Д.К. выявлен антиген В и агглютинин альфа. Кровь Жабина Д.К. принадлежит к группе В (III).

В крови Юркова С.П. выявлен антиген О и ....................... Кровь Юркова С.П. принадлежит к группе О (I).

 

 

Установление групповой принадлежности слюны (объекты №№ 1, 2)

Антигены А и В в следах слюны (объекты №№ 1,2) определяли методом абсорбции-элюции сыворотками «Цоликлон» анти-А (серия № 88), анти-В (серия № 89), анти-Н (серия №91) производство фирмы «Гематолог» г.Москва с титром 1:512. Сыворотки проверяли на специфичность.

Из участков со следами слюны (объекты №№ 1, 2) и контрольного участка готовили вытяжки и центрифугировали при 12000 об/мин в течение 10 мин, супернатант переносили по каплям на стерильные нити марли, высушивали при комнатной температуре и фиксировали этанолом в течение 15 мин. К препаратам добавляли сыворотки и проводили абсорбцию в течение 2-х часов при температуре 40 С………………………..

 

Исследование ДНК

Выделение ДНК из образцов крови Жабина Д.К. и Юркова С.П. и следов слюны (объекты №№ 1, 2)…………………………………………….

 

4.2. Типирование локусов ДНК выделенных из образцов крови Жабина Д.К. и Юркова С.П. и следов слюны (объекты №№ 1, 2) /локусы Th01, TPOX, Amelogenin/

Для исследования локусов применяли метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), используя наборы реагентов GenePrint STR Systems Silver Stain Detection, производства фирмы «Promega Corporation», США, в соответствии с прилагаемым к наборам инструкциям. Реакцию амплифи-кации проводили с помощью прибора «GeneAmp PCR system 9600» фирмы «Perkin Elmer», США. Для оценки специфичности реакции амплификации использовали положительный контроль (проба контрольной ДНК с известными генетическими признаками: проба ДНК К562 Th01-№9,3; №9,3; TPOX-№8; №9; Amelogenin Х; Х ) и отрицательный контроль (проба без ДНК)…………………………………………………………………………

 

ВЫВОДЫ

 

1-3. На окурках сигарет, представленных на исследование, имеется слюна лиц мужского генетического пола группы В(111) (объект № 1) и группы О(1) (объект № 2), которые (объект № 1) могли произойти от Жабина Д.К., имеющего группу крови В(111), и (объект № 2) от Юркова С.П., имеющего группу крови О(1).

4-6. Представленное на исследование вещество бурого цвета является кровью человека мужского генетического пола группы В(111), которая могла произойти от Жабина Д.К., имеющего группу крови В(111), происхождение которой от Юркова С.П., имеющего группу крови О(1), исключается.





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 224 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.006 с.