Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Формы контроля за исполнением административного регламента



 

 

4.1. Общий контроль за принятием решений, соблюдением и исполнением положений Регламента осуществляет Городской Голова города Калуги.

Текущий контроль за принятием решений, соблюдением и исполнением положений Регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к оформлению земельного участка под многоквартирным домом, осуществляется заместителем Городского Головы – начальником управления строительства и земельных отношений города Калуги и председателем комитета земельных отношений управления строительства и земельных отношений города Калуги непосредственно при предоставлении муниципальной услуги, а также путем организации проведения проверок в ходе оформления земельных участков под многоквартирными домами.

По результатам проверок заместитель Городского Головы – начальник управления строительства и земельных отношений города Калуги и председатель комитета земельных отношений управления строительства и земельных отношений города Калуги дают указания начальнику отдела межевания застроенных территорий управления строительства и земельных отношений города Калуги по устранению выявленных нарушений и контролируют их исполнение.

4.2. Непосредственный контроль за принятием решений, соблюдением и исполнением положений Регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к оформлению земельных участков под многоквартирными домами, осуществляет начальник отдела межевания застроенных территорий управления строительства и земельных отношений города Калуги.

По результатам контроля начальник отдела межевания застроенных территорий дает указания специалистам отдела по устранению выявленных нарушений и контролирует их исполнение.

4.3. Порядок осуществления текущего контроля за соблюдением ответственными должностными лицами положений Регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к оформлению земельных участков под многоквартирными домами, заключается в рассмотрении, принятии решений и подготовке ответов на обращения заинтересованных лиц, содержащие жалобы на решения (действия, бездействия), принимаемые (осуществляемые) в ходе оформления земельных участков под многоквартирными домами.

4.4. Периодичность осуществления плановых проверок полноты и качества оформления земельных участков под многоквартирными домами устанавливается в соответствии с планом работы управления строительства и земельных отношений города Калуги. Внеплановые проверки полноты и качества выполнения работ по предоставлению муниципальной услуги проводятся в случаях поступления жалоб и обращений граждан.

4.5. Специалисты, по результатам проверок допустившие нарушения исполнения положений Регламента, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.6. Контроль за предоставлением муниципальной услуги может быть осуществлен со стороны граждан, их объединений и организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) управления строительства и земельных отношений города Калуги, его должностных лиц либо муниципальных служащих

5.1. Предмет досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) управления строительства и земельных отношений города Калуги, его должностных лиц либо муниципальных служащих.

5.1.1. Заявитель может обратиться с жалобой в следующих случаях:

а) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги:

б) нарушение срока предоставления муниципальной услуги;

в) требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калужской области, правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования «Город Калуга» для предоставления муниципальной услуги;

г) отказ в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калужской области, правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования «Город Калуга» для предоставления муниципальной услуги, у заявителя;

д) отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калужской области, правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования «Город Калуга»;

е) затребование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калужской области, правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования «Город Калуга»;

ж) отказ управления строительства и земельных отношений города Калуги в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах либо нарушение установленного срока внесения таких исправлений.

5.2. Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы.

5.2.1. Жалоба подается в письменной форме, на бумажном носителе, в электронной форме в Городскую Управу города Калуги, управление строительства и земельных отношений города Калуги.

Жалоба подается заявителем в Городскую Управу города Калуги в следующих случаях:

- если обжалуются решения, действия (бездействие) управления строительства и земельных отношений города Калуги, его руководителя, его муниципальных служащих.

Жалоба подается заявителем в управление строительства и земельных отношений города Калуги в случае, если обжалуются решения, действия (бездействие) его муниципальных служащих.

Жалоба на решения, действия (бездействие) управления строительства и земельных отношений города Калуги рассматривается Городским Головой города Калуги.

Жалоба на решения, действия (бездействие) муниципальных служащих управления строительства и земельных отношений города Калуги рассматривается руководителем управления строительства и земельных отношений города Калуги.

Особенности подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) Городской Управы города Калуги, Городского Головы города Калуги, управления строительства и земельных отношений города Калуги, его должностных лиц и муниципальных служащих устанавливаются нормативными правовыми актами Городской Управы города Калуги.

5.2.2. Жалоба может быть направлена по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет,официального сайта Городской Управы города Калуги, единого портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

5.2.3. Жалоба должна содержать:

а) наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу, его должностного лица или муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

б) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица, либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, на которые должен быть направлен ответ заявителю;

в) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействиях) управления строительства и земельных отношений города Калуги, а также его должностных лиц и муниципальных служащих.

г) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) управления строительства и земельных отношений города Калуги, а также его должностных лиц и муниципальных служащих.

Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

5.2.4. Жалоба, поступившая в Городскую Управу города Калуги, управление строительства и земельных отношений города Калуги, подлежит рассмотрению Городским Головой города Калуги, руководителем управления строительства и земельных отношений горда Калуги в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования заявителем отказа управления строительства и земельных отношений города Калуги, а также его должностных лиц в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок, а также в случае обжалования нарушения установленного срока внесения таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации, если иной срок не установлен Правительством Российской Федерации.

5.2.5. По результатам рассмотрения жалобы Городская Управа города Калуги, управление строительства и земельных отношений города Калуги принимают одно из следующих решений:

1) удовлетворяет жалобу, в том числе в формах отмены принятого решения, исправления допущенных управлением строительства и земельных отношений города Калуги опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, Калужской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования «Город Калуга», а также в иных формах;

2) отказывает в удовлетворении жалобы.

Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в настоящем подпункте, заявителю в письменном виде или в электронной форме (по желанию заявителя) направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

5.2.6. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.


Приложение 1

к административному регламенту предоставления муниципальной услуги по оформлению земельных участков под многоквартирными домами в муниципальном образовании «Город Калуга»

 

 

Заместителю Городского Головы - начальнику управления строительства и

земельных отношений города Калуги

Д.А.Денисову

от ___________________________________________

(Ф.И.О. полностью)

__________________________________________,

зарегистрированного(ой) по адресу:___________

______________________________________________________________________________________

тел.________________________________________

паспорт:____________________________________

(серия, №, когда и кем выдан)

______________________________________________________________________________________

__________________________________________,

 

действующего(ей) по доверенности от ______________________________________________________________________________________

 





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 127 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. I. Понятие административного права
  2. I.I4. Показатели точности и формы представления результатов измерений
  3. II. Стандарт предоставления государственной услуги. Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы
  4. II. Стандарт предоставления муниципальной услуги. 1.1. Предмет регулирования административного регламента
  5. IV. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
  6. IV. Порядок и формы контроля за исполнением государственной функции
  7. IV. Порядок и формы контроля за предоставлением муниципальной услуги
  8. IV. Формы контроля за исполнением административного регламента
  9. IV. Формы контроля за исполнением Административного регламента
  10. IV. Формы контроля за исполнением административного регламента. 4.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги и
  11. IV. Формы контроля за предоставлением государственной услуги
  12. IV. Формы контроля за предоставлением государственной услуги. 4.1. Текущий контроль за надлежащим и своевременным выполнением административных процедур (выполнением действий и принятием решений)


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.087 с.