Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Формирование и направление межведомственных запросов



74. Основанием для начала административной процедуры является непредставление заявителем документов, предусмотренных пунктом 31 Административного регламента, при поступлении сотруднику заявления и необходимых документов, предусмотренных Административным регламентом, при личном обращении заявителя либо законного представителя в ФМС России (в пределах компетенции), в территориальный орган, подразделение, а также в случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала.

74.1. При наличии технической возможности межведомственные запросы направляются в форме электронного документа путем заполнения электронной формы межведомственного запроса и его последующего направления на соответствующий адрес электронного сервиса, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или с использованием ГС ПВДНП.

Межведомственные запросы в форме электронного документа подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью.

В случае отсутствия технической возможности межведомственные запросы направляются на бумажном носителе.

74.2. Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать 5 рабочих дней со дня получения межведомственного запроса государственным органом, в распоряжении которого находятся необходимые документы и (или) информация.

75. В целях выявления оснований, которые могут повлечь временное ограничение права заявителя на выезд из Российской Федерации и отказ в оформлении и (или) выдаче паспорта нового поколения и при непредставлении заявителем документа, предусмотренного подпунктом 1 пункта 31 Административного регламента ФМС России (в пределах компетенции), территориальный орган или его подразделение направляет межведомственный запрос в военный комиссариат.

75.1. Межведомственный запрос в военный комиссариат направляется сотрудником, уполномоченным на оформление и направление межведомственных запросов, рассмотрение заявлений, в течение 2 рабочих дней с даты принятия заявления к рассмотрению.

В отношении заявителей, изменивших свои персональные данные в период с 17 до 27 лет (фамилию, имя, отчество, дату рождения и другие), проверка наличия оснований, которые могут повлечь временное ограничение права заявителя на выезд из Российской Федерации осуществляется, в том числе по всем указанным в заявлении (приложении к заявлению) персональным данным заявителя.

75.2. Межведомственный запрос в военный комиссариат не направляется в отношении:

граждан в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации и представивших, документы предусмотренные пунктом 28.1.7 Административного регламента либо справку военного комиссариата по месту жительства либо пребывания.

граждан, не достигших 18-летнего возраста;

граждан старше 27 лет.

75.3. Направление межведомственного запроса на бумажном носителе в военные комиссариаты производится в соответствии с Инструкцией о порядке взаимодействия ФМС России, территориальных органов ФМС России и их структурных подразделений с Минобороны России, военными комиссариатами и отделами военных комиссариатов при оформлении гражданам Российской Федерации, подлежащим призыву на военную службу либо направлению на альтернативную гражданскую службу, паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, утвержденной приказом ФМС России и Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 100/507, посредством направления межведомственного запроса по установленной форме (приложение № 8 к Административному регламенту) в военный комиссариат:

по месту жительства – при подаче заявления (в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала) по месту жительства;

по месту жительства и по месту пребывания – в случае подачи заявления (в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала) по месту пребывания и при наличии регистрации по месту жительства;

по месту пребывания – в случае подачи заявления (в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала) по месту пребывания и при отсутствии регистрации по месту жительства;

по месту подачи заявления (в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала) – при отсутствии регистрации по месту жительства и по месту пребывания.

75.4. При наличии оснований для временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации территориальный орган, подразделение или ФМС России (в пределах компетенции) получают из военного комиссариата сообщение с указанием:

основания и срока ограничения;

даты и регистрационного номера решения призывной комиссии о призыве на военную службу (направлении на альтернативную гражданскую службу), устанавливающего ограничение права на выезд;

полного наименования призывной комиссии, даты утверждения ее состава высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации;

места нахождения военного комиссариата субъекта Российской Федерации.

75.5. В случае непоступления ответа в установленные сроки из отдела военного комиссариата, в течение последующих 3 рабочих дней с даты принятия решения об оформлении и выдаче паспорта нового поколения, направляется уведомление о принятом решении в отдел военного комиссариата.

76. При непредставлении заявителем документа, предусмотренного подпунктом 2 пункта 31 Административного регламента ФМС России (в пределах компетенции), территориальный орган или его подразделение направляют межведомственный запрос в Федеральное казначейство.

Факт уплаты государственной пошлины также подтверждается с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

76.1. При отсутствии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, паспорт нового поколения не выдается.

 





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 166 | Нарушение авторских прав


© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.012 с.