Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника


Типы блогов



 

Не пойти ли нам в ЖЖ?

 

 

Метки: внимание, что такое блог, типы блогов

 

Качества, сделавшие социальные сервисы популярными, – это простота и доступность. Вести блог не сложнее, чем отправлять электронную почту. Однако начинающим блоггерам необходимо выбрать технологическую платформу. Хотите – заведите учетную запись на публичном блог-хос-тинге, хотите – откройте сайт со своим блогом.

Блог-хостинги (дневниковые сервисы) берут на себя заботы по размещению и хранению записей, а также обеспечивают техническую поддержку. Владельцу блога, созданного на базе общедоступной службы, не требуется каких-то особых знаний. Вопрос «Как сделать?» за него уже решен, остается ответить на вопрос «Что писать?».

Большая часть русскоязычных блогов сосредоточена на 27 блог-хостингах (столько в России служб с числом дневников более 200). Владельцы сервисов взимают плату только за дополнительные услуги. Самой популярной в России службой остается американский по происхождению «Живой журнал» (Livejournal.com, он же ЖЖ), но по общему количеству дневников и количеству новых сообщений в день его догнал российский блог-хостинг Liveinternet.ru (он же «Ли. ру»).

Важной причиной для того, чтобы завести дневник на коллективной площадке, является желание быстро получить внимание большой аудитории. По информации TNS Gallup, в ЖЖ и Liveinternet ежемесячно заходит несколько миллионов уникальных посетителей. Кажется, что в такой толпе народа, привыкшего читать дневники, наверняка найдутся люди, которым будет интересен и ваш блог. Это обманчивое ощущение: без труда не соберешь даже сотню френдов, и, заведи вы дневник на отдельном домене, вам потребовалось бы немногим больше усилий.

Помимо количества читателей важны социально-демографические характеристики посетителей блог-хостинга. С августа 2007 года счетчики TNS Gallup стоят на всех лидирующих блог-хостингах, так что вы можете сделать осознанный выбор.

Коллективные блог-хостинги хороши наличием сообществ. По сути, это групповые блоги, в которых можно задавать вопросы, обсуждать что-либо с единомышленниками, оставлять записи на определенную тему. Без профиля на блог-хостинге в них нельзя вступить, а значит, нельзя и писать в них. Более 40 % русскоязычных блоггеров читают сообщества или состоят в них (не считая технические сообщества, на которые ряд блог-хостингов автоматически подписывает всех своих участников). В популярных сообществах число активных участников достигает нескольких тысяч, а читателей много больше. Такие комьюнити можно считать социальными СМИ, перенаправляющими внимание посетителей на другие интернет-площадки.

 

 





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 99 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org.

Ген: 0.006 с.