Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Управляемые торпеды (boarding torpedoes)



Внутри управляемых торпед находятся штурмовые команды, которые после того, как торпеда пробьет корпус, высаживаются внутрь корабля противника. Управляемые торпеды могут быть запущены подобно обычным торпедам, но не вместе с ними. Управляемая торпеда проходит 30 см за каждую стадию ordnance. В отличие от обычных торпед, управляемые торпеды могут совершить один поворот в 45° (измеряется от центра маркера) в начале каждой стадии орднанса. Если управляемые торпеды перемещаются в базовый контакт с подставкой, по ним могут произвести стрельбу турелли. Для не сбитых торпед необходимо бросить кубики на попадание (т. е. всё как у обычных торпед), но каждая попавшая торпеда наносит не повреждение, а hit-and-run атаку.

Атаки через телепортаторы (teleport attack)

Суда, находящиеся на близком расстоянии, могут использовать для атаки свои телепортаторы. Однако энергетические щиты отражают телепортирующие лучи и эти атаки можно проводить только против кораблей со свернутыми энергетическими щитами. Только самые крупные корабли имеют телепортаторы такой мощности, способные переместить большое количество людей. Атаку через телепортатор можно проводить в конечной стадии хода против вражеского корабля, находящегося на расстоянии не более 10 см и не имеющего энергетических щитов. Корабли, выполняющие специальный приказ или являющиеся поврежденными (crippled) не могут осуществлять телепортационные атаки. Эскортные корабли и защитные сооружения (defences) с одним оставшимся хитом не могут совершать подобных атак. Кроме того, корабль не может совершить атаку через телепортатор против цели, у которой больше хитов, чем у него. Корабль может совершать 1 телепортационную атаку за ход, которая отрабатывается по правилам hit-and-run атаки.

Нанесение повреждений при hit-and-run атаке

Для этого просто бросают D6. При выпадении 1 - атака потерпела неудачу, на 2 или больше - сверяетесь по таблице критических попаданий и применяете результат немедленно. Нанесенное таким образом критическое повреждение может быть восстановлено, как обычное. Напоминаем, что эскортный корабль, получивший критическое повреждение, автоматически разрушен.

ПЛАНЕТАРНАЯ ЗАЩИТА

В некоторых сценариях одному из игроков будет позволяться выбрать планетарную защиту как часть его сил и оборонять планету против нападающего вражеского флота. В планетарную защиту входит: вооруженные спутники, планетарные батареи и космические платформы, а так же минные поля. Полный список средств планетарной защиты описан в конце данной книги.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 130 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.007 с.