Лекции.Орг
Лекции.Орг
 

Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

Функции автономных источников питания

Для того чтобы вся аппаратура работала долго и бесперебойно, лучше использовать автономные источники электричества. Их главная задача – обеспечить нормальное, корректное завершение работы электроприборов в случае неожиданного отключения электроэнергии. Также они должны надежно защищать технику от всех типов перебоев, возникающих в электрических сетях, а именно:

1. всплесках напряжения;

2. высоковольтных выбросах;

3. так называемых «проседаниях» напряжения;

4. в случае пропадания напряжения;

5. подсадки;

6. выбега частоты

Бесперебойное питание помогает напрочь забыть обо всех вышеперечисленных проблемах. Задачи ИБП заключаются в следующем:

1. поглотить небольшое количество кратковременных выбросов напряжения;

2. осуществлять фильтрацию питающего напряжения, понижать уровень шума;

3. обеспечить резервное электропитание нагрузки на протяжении определенного количества времени после пропадания напряжения в сети;

4. защитить устройства, включенные в сеть, от перегрузки и короткого замыкания.

Автономные источники электричества актуальны в том случае, если человеку просто невыгодно проводить линию электропередач и подключаться к сетям централизованного электроснабжения. Например, если далеко от сетей централизованного электроснабжения. Она будет способна обеспечить целый ряд преимуществ, а именно:

1. не нужно платить за подключение к сети;

2. не будем зависеть от цен на электричество;

3. выработка электроэнергии тогда, когда нужно.

 

 

 

 

Проведение поиска по определению МПК.

ИСТОЧНИК БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА

H02M 7/42 (2006.01) H02J 3/04 (2006.01)

Изобретение относится к области электротехники. Технический результат заключается в минимизации габаритов и массы источника бесперебойного питания (ИБП). Для этого в заявленном изобретении ИБП выполнен в виде обратимого преобразователя (ОП) с промежуточным звеном высокой частоты и портами для подключения источника постоянного тока и потребителей, кроме того, ОП выполнен с двумя портами «входа-выхода» силовых цепей, один из которых выполнен в виде порта зажимов постоянного тока, с подключенной к нему на входе аккумуляторной батареей, и выполненный в виде входного порта для работы в инверторном режиме и выходным портом для работы в выпрямительном режиме ОП, а другой порт зажимов для переменного тока выполнен выходным в инверторном и входным в выпрямительном режимах работы ОП, причем для электрической связи между зажимами постоянного и переменного тока указанных портов включены через автоматические выключатели два звена, последовательно соединенные между собой, одно из которых является звеном высокой частоты, а другое – звеном автономного инвертора промышленной частоты, при этом оба звена снабжены драйверами для управления силовыми модулями, причем оба звена использованы с помощью средств управления в инверторном и выпрямительных режимах, при этом в выпрямительном режиме и при нормальном функционировании сети переменного тока ответственные потребители подключены непосредственно к основной сети переменного тока через автоматический выключатель, при этом за счет средств управления ОП обеспечивает генерацию регулируемой реактивной мощности в сеть переменного тока, к которой дополнительно подключен датчик напряжения регулятором напряжения.

 

Определение регламента ретроспективы поиска.

 

Все выдающиеся изобретения человечества окружены легендами. Одна из них гласит, что первая модель дизеля (Дизель Рудольф, немецкий изобретатель. В 1892 году запатентовал, а в 1897 году построил двигатель внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия) проработав всего минуту взорвалась и все присутствующие при испытании сняли шляпы. Так это было или нет, но сегодня дизель-генераторы – это традиционные источники энергии, а двигатель названный в честь своего изобретателянеустанно трудится на протяжении вот уже ста лет. Дизель-генераторные установки находят широкое применение в промышленности, строительстве, сельском и коммунальном хозяйствах. Они работают на предприятиях, в аэро-, морских и речных портах, в энергоблоках больниц, фермерских хозяйств, в системах аварийного энергоснабжения, на объектах оборонного комплекса везде, где необходима электроэнергия, а сеть или удалена или работает с перебоями. Дизель-генераторные установки – источники электрической и тепловой энергии. Их основную часть составляют объединенные в агрегат двигатель и генератор, установленные на стальной раме. Синхронный генератор трехфазного тока приводится в движение дизельным двигателем. Двигатель и генератор соединяются через муфту или напрямую фланцем. В первом случае используется двухопорный генератор, т.е. генератор имеющий два опорных подшипника, во втором – одноопорный с одним опорным подшипником. Между рамой, опорными поверхностями двигателя и генератора устанавливаются резино-металлические амортизаторы, что снижает вибрации передаваемые на фундамент агрегата. В состав дизель-генераторной установки входит следующееоборудование: топливная система; система выхлопа; система шумоподавления; контрольно-измерительные приборы и автоматика (КИПиА); системы теплообмена (если установка предназначена и дляпроизводства тепла). Фирма ABZ AggregateBau GmbH – известный производитель дизель-генераторных установок. Агрегаты ABZ успешно работают во многих странах мира. На практике выделяются два основных режима эксплуатациидизель-генераторной установки: длительный; резервный (в случае перебоев в сети). Гарантированный срок службы агрегатов до капитальногоремонта составляет 20 000 моточасов, что соответствует сроку эксплуатации 15…20 лет. Малый расход топлива (около 1 литра на 4 кВтч) достигается благодаря использованию двигателей с турбонаддувом. Воздух в таких двигателях, прежде чем попасть в камеру сгорания, сжимается в турбокомпрессоре. Его турбина приводится в движение выхлопными газами. После сжатия он (воздух) охлаждается воздухом или водой и поступает в камеру сгорания двигателя. Важным техническим показателем в работе дизель-генераторных установок является уровень шума. В агрегатах ABZ, благодаря комплексному шумоподавлению, уровень шума составляет не более 75 dB, а при усиленном шумоподавлении не более 65 dB.

 

 

Заключение.

В ходе выполнения этой работы, мне удалось выяснить, что автономные источники питания актуальны в наше время. Разработки по их улучшению продвигаются с высокой скоростью. Они помогают сохранить устойчивость электричества без перебоев, тем самым добавляют больше комфортного потребления электричества. Автономные источники питания – залог стабильной и долговечной работы оборудования.

 

Список литературы.

1. Олешко А.С. Модульное агрегатирование систем автономного электроснабжения / А.С. Олешко, Д.В. Военцов, А.С. Чесовской - Физико-технические проблемы создания новых технологий в АПК, сб. науч. пер..- № Российская НПК. – Ставрополь: АПРУС, 2007 с. 32 - 35.

2. Олешко А.С. Оценка эффективности бесконтактных генераторов электроэнергии / Ю.Г. Пугачев, А.С. Олешко, А.Е. Усков – Энергосберегающие технологии, оборудование и источники электроэнергии для АПК – Вып. 421 (151) – Краснодар, КубГАУ, 2005 с.238-240.

 

Ссылки.

 

1. http://n-t.ru/ii/ie/ch4.pdf

2. http://www1.fips.ru/Archive/PAT/2011FULL/2011.08.10/DOC/RUNWC2/000/000/002/426/215/document.pdf

 

 
 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ | Кулон заңы

Дата добавления: 2015-05-07; просмотров: 276 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.009 с.