Лекции.Орг


Поиск:




Отличие современной магии от древней.




Магия — нерушима в своей «абсолютной Таковости, однако Бесконечна в переливах отдельных граней — Качеств. Видеть «весь Кристалл» целиком не дано даже Учителям, но Учителя познают и управляют отсветами отдельных граней».

Магия сама охраняет свои Тайны и решает, что можно «сообщить» о Себе Самой. Нет ни одного письменного источника, который бы подошёл вплотную к определению и описанию Магии.

Магия не делится на современную и древнюю, ни как либо ещё. Она есть, либо её нет. Нет — значит, не смотря на её присутствие «всюду и нигде», её не существует в восприятии Взыскующего, ибо его восприятие наполнено лишь искажёнными общими представлениями и больными проекциями собственного подсознания.

Магию можно лишь разделить по уровню восприятия Магии. Только Маг имеет Прямое отношение к Магии.

Маг.

Маг Бесконечности падает в Бездну Вечных исканий и странствий в Магической Пустоте, и в одном из её проявлений — Воплощённой Бесконечности.

Маг не движим достижением неких результатов. Он тождественен Бесконечности, не имеющей Цели, Результатов и Критериев оценки происходящего.

Буквально, Путь Бесконечности есть «переливание из пустоты в пустоту», ибо всё исходит из Пустоты и в Неё возвращается.

Маг лишь способен наблюдать и, если в силах, управлять Вселенским Калейдоскопом возникновения, развития и уничтожения Совокупности Качеств Бесконечности.

Магическая Пустота.

Ни одно из определений не будет даже тождественно Ей, ибо Она «превозмогает Себя» во всём, даже в определениях. Маг работает лишь с её фрагментами, её ограниченными проявлениями. Он как бы погружается в Неведомый Океан, но если для других структур погружение в этот Океан означает тотальную аннигиляцию этой структуры, то «под толщей воды глаза Мага видят, уши слышат, дух проявляет себя, пустота не может или не хочет» объять дух Мага, ибо он сам становится созвучен ей.

Учитель Бесконечности.

Учитель Бесконечности — являет себя в любой структуре, в том числе и человеке, настолько, насколько сам человек тождественен к Полноте Бесконечности. Чем более ограничена структура, тем ограниченней проявление в ней Бесконечности, тем менее созвучны проявления этой структуры к Качеству Бесконечности, и воплощённому проявлению этого Качества — Учителю Бесконечности.

Ограниченное существует в ограниченном.

Стремящиеся к Бесконечности наделяются Бесконечной совокупностью качеств и проявлений.

Лига Вершащих.

Лига Вершащих — Совокупность воплощённых проявлений Качеств Бесконечности — Учителей, манифестирующих Себя на все возможные планы Бесконечности, в том числе и на проявленный физический мир.

Управляется внутренними законами Лиги, недоступными для человеческого восприятия, но маг способен вычленять отдельные проявления этих законов.

Прямой Путь.

Прямой Путь — есть иллюзия человеческого интеллекта. Для создания этой иллюзии необходимо наличие отправной точки отсчёта и конечной точки движения в Бесконечности. Всё едино. Всё идёт по кругу, точнее — по спирали, замыкаясь на Самое Себя.

Структура Мира.

Мир структурируется только лишь в человеческом восприятии, для Учителей мир — «здесь и сейчас», не имеющий точного определения и точной дифференциации. Однако любое условное структурирование Мира будет «работать», так как оно «ограничено тождественно» этому Миру и Законам его «развёртывания». Мир разворачивает Себя в Бесконечности. Попытки описать этот процесс с помощью Структурирования человеческим разумом адекватны тем больше, чем меньше ограничивания и ограниченности.

Частные понятия.

Структуры, энергетика, медитация, мыслеформы, лярвы, духи, некрополе — частные случаи структурирования Бесконечности человеческим разумом в тщетной попытке «объять необъятное». Однако, чем более к частным проявлениям Бесконечности прикладываются эти понятия, тем более они отвечают тем требованиям, которые предъявляет к ним человеческий разум в процессе своего Ограниченного Познания.

Глава 1. Начало

Поиски

К встрече с Тайроном[6] я пришёл в поисках человека, который смог бы мне помочь выйти на Канал. Критический час, то есть возраст 37 лет, после которого мой выход на Канал становился маловероятным (об этом говорилось на более ранних Каналах, на которых я присутствовал), неотвратимо приближался. Я решил использовать все возможности, чтобы дойти до Канала. Даже сам несколько раз дал объявление: Прошу энергетической, магической или другой помощи для личного выхода на Канал. Духовный Учитель известен [7]. Никто не откликался, а среди всего вороха объявлений о ясновидении, приворотах, магии не было и намёка на людей, которые были мне нужны.

Вначале я посетил несколько рериховских и близких к ним по духу центров, Зигелевские чтения по проблематике НЛО и т.п. Результат, как говорили в детской игре: «холодно», «холодно», «холодно».

Предпринял я ещё несколько безрезультатных попыток найти людей, которые хоть как-то связаны с Каналами. Например, сходил на приём к «магистру космоэнергетики», который хоть упоминал в объявлениях о своей деятельности о каких-то космических каналах. Однако каналы в его представлении оказались аналогами радиоканалов, то есть колебаний определённой частоты. На эти каналы можно было настроиться с помощью определённых мыслеобразов. Каждый канал связывался с определённым богом, что, в принципе, верно и соответствует древнему понятию бога как определённого энергетического потока. Канал определённой частоты влияет на физический орган, который энергетически функционирует в близком диапазоне частот, поэтому правильно подобранный канал обеспечивает достаточно эффективное лечебное воздействие. Всё это было достаточно понятно, но не интересно. Магистр не владел ни видением ни магией. Способности его ограничивались использованием рамки и некоторым чувством энергетики движения чакр. Сеанс «космической связи» заключался в медитации[8] в положении стоя, с закрытыми глазами, под лёгкую музыку. Долго такое стояние вынести трудно, хотя при этом немного отключается сознание и есть вероятность прямого восприятия космической энергии[9]. Мне стало жарко от такого стояния, душно. Я снял галстук, пиджак, однако, всё равно чувствовал себя страшно дискомфортно и еле дождался конца сеанса. Мне стало ясно, что реально контактирующий человек не будет давать объявление в газету, и было непонятно, где искать дальше. Помог решению моей жизненной проблемы случай, а, может быть, и воля свыше (ведь ещё с глубокой древности известен принцип: «когда готов ученик, готов ему и учитель»).

Начало

Тайрон согласился на встречу со мной после некоторых колебаний. Глядя на меня при первой встрече, он задумчиво сказал: «Ну что ж, внешность бывает обманчивой», и решился показать одну из своих магических лаборатории.

Лаборатория располагалась в небольшом помещении. Окна в помещении были глухо заделаны, пол застлан толстым ковролином, стены покрыты зеркальной голографической плёнкой. На стенах и на полу были нарисованы разнообразные магические знаки, вдоль одной из стен лежали различные предметы магического ритуала. Среди предметов выделялись небольшой человеческий череп и глиняная голова какого-то непонятного, как потом выяснилось, астрального, создания. Череп, по свидетельству Тайрона, был черепом шамана, жившего несколько сотен лет назад. Других примет я в памяти не зафиксировал.

Я рассказал о своей потребности в выходе на Канал, о серии антологий «Спектр души», на составление которой у меня уходило тогда всё свободное время. Поделился своим планом создания лаборатории псилогии, ставящей своей целью изучение паранормальных явлений, которые могут быть научным фактом.

Под научным фактом я понимаю такое потенциально регистрируемое явление, которое может быть воспринято современной наукой. Первым необходимым условием научности факта является возможность его моделирования, объяснения с помощью современных математических и технических средств в рамках существующей парадигмы соответствующей области знаний.

Тайрон вначале очень настороженно и скептически отнёсся к моим словам и намерениям. Видимо он подумал, что я из тех, кто только сидит и пишет, а ничего реального сделать не может, не пытается, да и не хочет. Приобщать таких людей к магии — дело более чем безнадёжное.

Телекинез.

Единственным конкретным ответным жестом с его стороны был показ телекинеза[10]. Тайрон осведомился, нет ли у меня какого-нибудь небольшого предмета. У меня с собой была фотография. Маг положил фотографию перед собой на диван, протянул в её направлении руки. Между руками и снимком оставалось примерно 20 сантиметров свободного пространства. И — фотография начала двигаться по дивану. Впервые в жизни я своими глазами увидел телекинез. Теоретически такое явление для меня не несло элементов неожиданности, поэтому не было яркой психической реакции с моей стороны. Кроме того, овладение чудесами, на которые способна — в глазах постороннего человека — магия, не являлось целью для меня. Я уже пережил потребность прославиться и выглядеть в том или ином смысле «крутым». Единственной значимой моей целью был тогда выход на Канал, обретение контакта с Духовным Учителем.

Позднее Тайрон показывал телекинез предметов более тяжёлых, чем фотография. Так, например, во время второго урока (тут я немного забегаю вперёд) магической работы 13.05.98 Тайрон двигал амулет вместе с массивной цепью, служащей для ношения амулета. По его свидетельству, при помощи телекинеза удаётся двигать предметы весом до 20кг.

Кроме телекинеза Тайрон показал возможность настроиться по фотографии на место снимка и увидеть больше того, что запечатлено на фотографии. Например, он увидел в каком именно географическом месте сделана показанная ему фотография.

Лет.

Под влиянием Тайрона я избавился ещё от одной ловушки сознания. Задолго до встречи с ним по Каналу мне предсказали, что возраст 37 лет является предельным для меня, при достижении этого возраста мой выход на Канал в дальнейшем является маловероятным. Эта цифра постоянно «висела» в моём сознании наподобие дамоклова меча и ассоциировалась со словами из какой-то песни В.Высоцкого: «А счётчик — щёлк, да щёлк, и всё равно в конце пути придётся рассчитаться».

Поэтому, когда Тайрон спросил у меня о сроке, в течение которого я собираюсь заниматься магией, я без раздумий сразу же назвал дату своего 37-летия. Затем я призадумался о вредной роли этой даты. Поводом для размышлений на эту тему явилось замечание Тайрона во время обсуждения текстов моих предыдущих Каналов, где в одном из сеансов говорилось, что оптимальное время для моего выхода на Канал — это ночь с понедельника на вторник. В ответ на это утверждение Тайрон категорически сказал: «Нет. Никакого такого времени не может быть. Выход на Канал возможен в любое время и в любом месте».

После раздумий из его слов я сделал вывод, что ожидание выхода на Канал только в определённое время автоматически ограничивает, если даже не запрещает, такой выход в любое другое, отличное от запланированного, время. Следствием полученного вывода является необходимость отказа от какой-либо конкретной даты, наперёд установленного времени выхода на Канал. Тут в качестве примера можно привести стрельбу в тире: если ты будешь ждать выстрела, то рука обязательно дрогнет и пуля пойдёт в «молоко»; условием успешности выстрела является отсутствие такого ожидания.

Кроме того, фиксированная предельная дата выхода на Канал оставляет хорошую лазейку для сознания. Оно совершенно обоснованно может решить, что ему достаточно продержаться до установленной даты (в моём случае — это день, когда мне исполнится 37 лет), а дальше уже его господству ничто не угрожает.

Реакция разума.

Встреча с реальной магией явилась сигналом опасности для уютного господствующего существования моего разума. Он начал тихонько нашёптывать, что, мол, давай сначала завершим Антологию; давай убедимся, что Тайрон может действительно вступать в контакт с моим Духовным Учителем; давай проверим, что маги вообще способны контактировать с Духовными Учителями, а не только — через астрал — со своими учителями, живущими в физическом теле на Тибете и т.д.

Поэтому в ответ на вопрос Тайрона о серьёзности моих занятий магией у меня уже начал формулироваться отрицательный ответ, что я пока не готов к началу новой жизни, что сначала нужно реализовать имеющиеся планы. Однако зная собственную психологию, склонную к долгому предварительному взвешиванию всех оценок, что приводит к нерешительности, я остановил эти колебания и сделал выбор в пользу занятий магией.

Скептическое отношение.

Первым шагом Тайрона в направлении моего приобщения к магическому кругу явилась организация встречи со мной одного из своих продвинутых учеников, с которым мы и встретились в магической лаборатории Тайрона. Этот ученик оказался довольно уверенным в своих магических знаниях молодым человеком. Он так же, как и при первой встрече Тайрон, скептически отнёсся ко мне и к моим планам. Единственным направлением, где он согласился бы привлечь меня к сотрудничеству, было участие осенью в затеваемой поездке на Тибет. В такой экспедиции, по его мнению, было бы интересно присутствие учёного, который мог бы зафиксировать и научно описать происходящие феномены.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-12; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 249 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Начинать всегда стоит с того, что сеет сомнения. © Борис Стругацкий
==> читать все изречения...

636 - | 497 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.