Лекции.Орг
 

Категории:


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...

Подземные сети и сооружения



5.2.1 В состав документации по подземным инженерным сетям включаются: исполнительные чертежи; продольные профили по оси сети (если они входят в состав проекта); схемы сварных стыков трубопроводов; каталоги координат выходов, углов поворота и створных точек сети (при ее аналитической привязке); полевые геодезические материалы исполнительной съемки.

В случае, когда определение местоположения сети по плану, использованному для разработки проекта, невозможно или затруднено, в состав документации включают ситуационный план масштаба 1:2000 или 1:5000 с нанесенной на нем сетью.

5.2.2 Исполнительный чертеж составляется на топографическом плане, использованном для разработки проекта и дополненном новыми зданиями и сооружениями, к твердым точкам которых выполнена привязка сети.

5.2.3 На исполнительный чертеж наносится вновь построенная сеть с указанием данных геодезических измерений и привязок, а также все существующие сети, вскрытые при строительстве.

5.2.4 На совмещенные прокладки может быть составлен общий исполнительный чертеж.

5.2.5 Содержание исполнительного чертежа должно отвечать требованиям приложения Б.

5.2.6 При перекладке сетей на исполнительном чертеже отмечаются участки старых сетей, изъятых из земли или оставленных в земле, с указанием места и способа их отключения.

5.2.7 Фактическое положение подземных сетей характеризуется следующими геометрическими параметрами: действительными координатами характерных определяемых точек на сетях, действительной глубиной заложения, действительными значениями отметок, расстояний, углов и превышений между исходными и определяемыми точками.

5.2.8 На исполнительных чертежах и продольных профилях показываются действительные значения геометрических параметров сетей. Номинальные значения могут показываться в случае необходимости.

5.2.9 Действительные значения геометрических параметров подземных сетей показываются на исполнительных чертежах по ГОСТ 21.604, ГОСТ 21.605, ГОСТ 21.607, ГОСТ 21.610, а параметров строительных конструкций и частей зданий - согласно указаниям 4.6 настоящего стандарта.

5.2.10 Плановое положение подземных сетей указывается на исполнительных чертежах линейными засечками или перпендикулярами, или полярными координатами элементов, устройств и характерных точек относительно пунктов геодезической опорной сети, точек съемочного обоснования, специально проложенных теодолитных ходов или твердых точек и створов существующих долговременных объектов. При этом на каждую определяемую точку должно быть не менее трех линейных засечек с углами между ними от 30 до 150°, а длина перпендикуляра не должна превышать 4 м.

5.2.11 Содержание продольного профиля должно отвечать требованиям приложения Б.

Горизонтальный и вертикальный масштабы профиля должны соответствовать масштабам профиля в составе проекта.

5.2.12 Схемы сварных стыков трубопроводов составляются для газопроводов, теплопроводов, сетей горячего водоснабжения, продуктопроводов опасных и вредных продуктов, а также, в случае необходимости, для других трубопроводов по требованию органов надзора, территориальных инженерных служб и эксплуатирующих организаций.

5.2.13 На схемах сварных стыков газопроводов и теплопроводов показывают расположение сварных стыков относительно углов поворота и других характерных элементов сети с указанием действительных расстояний между ними и персональных данных (Ф.И.О., номер) сварщиков, выполнивших работы.

5.2.14 Каталог координат точек сети составляется в системе координат, принятой при разработке проекта.

5.2.15 При соответствии действительных размеров, отметок, уклонов, сечений (диаметров), привязок и других геометрических параметров номинальным значениям (с установленными предельными отклонениями) на документах делается надпись: «Отклонений от проекта по геометрическим параметрам нет».

При наличии недопустимых отклонений помещаются согласующая надпись или данные (название документа, дата, номер и др.) об их согласовании с проектной организацией.

5.2.16 Исполнительные чертежи, продольные профили, схемы сварных стыков и каталоги координат изготавливаются на основе, обеспечивающей их длительное хранение.

5.2.17 В исполнительных чертежах, продольных профилях и каталогах координат применяются условные знаки Роскартографии или знаки, согласованные ею.

5.2.18 В правом нижнем углу исполнительного чертежа, продольного профиля, схемы и каталога координат размещается основная надпись (штамп) по форме приложения В.

5.2.19 Исполнительные чертежи, продольные профили, схемы сварных стыков и каталоги координат подписываются согласно указаниям 4.10.

5.2.20 С правой стороны исполнительного чертежа и продольного профиля проставляется штамп организации, эксплуатирующей изображенную сеть, заверенный подписью с указанием даты, свидетельствующий о том, что требования действующих технических условий данной организации учтены.

5.2.21 В состав полевых геодезических материалов исполнительной съемки входят схемы геодезических построений, журналы измерений, абрисы, ведомости вычислений и отметок.

Полевые геодезические материалы исполнительной съемки оформляются в соответствии с требованиями нормативных документов Роскартографии.

Контроль документации

6.1 Контроль документации заключается в проверке соответствия ее состава, полноты содержания и оформления требованиям настоящего стандарта, а также в проверке правильности отображения в документации результатов исполнительной съемки (действительных значений или отклонений).

6.2 Соответствие состава, полноты содержания и оформления документации требованиям настоящего стандарта определяется визуально путем просмотра материалов.

Правильность отображения в документации результатов исполнительной съемки проверяется по результатам контрольных измерений (контрольных съемок) и дополнительных вычислений.

В необходимых случаях для просмотра предъявляются полевые материалы исполнительной съемки.

6.3 Контроль документации является обязанностью заказчика объекта строительства, если иное не установлено решениями местных органов исполнительной власти или соглашениями между участниками инвестиционного процесса.

Контроль документации по подземным инженерным сетям выполняется организациями, уполномоченными местными органами исполнительной власти.

6.4 Контроль документации по элементам, конструкциям и частям зданий и сооружений, геодезической разбивочной основе, наземным и внутренним инженерным сетям, благоустройству выполняется с соблюдением следующих дополнительных положений.

6.4.1 Правильность отображения в документации действительных значений или отклонений геометрических параметров подлежит выборочному контролю. Объем выборок проверяемых значений и правила их образования назначаются по ГОСТ 23616.

6.4.2 Разность между значениями геометрических параметров, указанных в документации и полученных по результатам контрольных измерений, не должна превышать 0,2 предельной погрешности измерений, если иные значения не предусмотрены специальным расчетом

6.5 Контроль документации по подземным инженерным сетям выполняется с соблюдением следующих дополнительных положений.

6.5.1 Правильность отображения в документации действительных значений или отклонений геометрических параметров подлежит сплошному контролю.

6.5.2 Проверка соответствия значений контролируемых геометрических параметров их отображению в документации выполняется по результатам контрольной геодезической съемки проложенной подземной сети.

6.5.3 Разность между значениями геометрических параметров, указанных в документации и полученных по результатам контрольных измерений, не должна превышать:

в плане - 0,5 м; по высоте - 0,3 м для самотечных трубопроводов и 0,1 м для остальных сетей.

Для сетей на территории производственных объектов заказчиком могут быть установлены более строгие требования к правильности отображения в документации результатов исполнительной съемки.

6.5.4 При соответствии данных контрольной съемки и данных, представленных на проверяемом документе, в правой части документа проверяющий делает надпись: «Исполнительный документ составлен правильно и соответствует действительному положению сети на местности. Отклонений от проекта нет» или «Исполнительный документ составлен правильно и соответствует действительному положению сети на местности. Имеются согласованные (не согласованные) отклонения от проекта».

Надпись оформляется штампом с указанием регистрационного номера, подписи и даты.





Дата добавления: 2016-11-12; просмотров: 298 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. ВОДНЫЕ ПУТИ И ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
  2. Вопрос № 59. Инженерные подземные сети (ИПС) и их размещение на городских территориях.
  3. Г л а в а III. СООРУЖЕНИЯ И УСТРОЙСТВА ПУТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА
  4. Г л а в а V. СООРУЖЕНИЯ И УСТРОЙСТВА СТАНЦИОННОГО ХОЗЯЙСТВА
  5. Г л а в а VI. СООРУЖЕНИЯ И УСТРОЙСТВА СИГНАЛИЗАЦИИ, СВЯЗИ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
  6. Г л а в а VII. СООРУЖЕНИЯ И УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
  7. Глава 8. ДВИЖЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОЕЗДОВ, СПЕЦИАЛЬНОГО САМОХОДНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАБОТ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ И СООРУЖЕНИЯХ
  8. Глава2. Промышленные здания и инженерные сооружения.
  9. Движение хозяйственных поездов, специального самоходного железнодорожного подвижного состава при производстве работ на железнодорожных путях и искусственных сооружениях
  10. Древнейшие сооружения человечества
  11. Емкостные сооружения для жидкостей и газов
  12. Емкостные сооружения для сыпучих материалов


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.