Лекции.Орг


Поиск:




Как можно влиять на карму и потолок?




1. Развивать свою хотелку. Пока женщина отказывается желать, мужу нечего ей дать. Методов много – клеить коллажи мечты, писать списки желаний, собирать баночки с мечтами….тут главное – писать все подряд, без критики и оценки практичности (ну и куда я потом такое надену?)

2. А потом начать развивать позволялку. Ведь мало хотеть новое платье. Нужно еще и позволить себе его купить. Особенно если денег немного. И не только позволить, но и не загрызть себя после этого. Конечно, тут корни из детства, когда нам многое запрещали или обесценивали (ну зачем тебе еще одна кукла, ты же уже большая!). Но корни-корнями – а ведь сейчас мы сами можем себе разрешить или запретить. И тут главное – привычка.

3. Позволять иногда себе вещи очень хорошего качества. Я не говорю о том, чтобы растранжирить зарплату мужа, а потом надеяться на высшие силы. Я говорю о том, что когда вы выбираете вещь и смотрите только на цену – вы не позволяете изобилию проявиться в вашей жизни. Я раньше покупала босоножки на рынках. Один сезон ведь носить. Все равно развалятся. И помню, как когда-то муж уговаривал меня купить хорошие, качественные. Мозгов мне тогда не хватало – точнее, было слишком много. Поэтому уговоры были долгими. Но я согласилась. Для нас тогда это было дорого. Пятая часть месячного дохода. Но оказалось, что они не только не трут, не разваливаются и не облезают. Они еще и не чувствуются на ноге, очень хорошо выглядят и радуют глаз. А главное – муж был очень доволен. И понял, зачем еще нужно зарабатывать больше – чтобы почаще меня вот так радовать простыми мелочами.

 

 

4. Исполняйте свои мечты! Мечтаете о «зеркалке» – купите! Пусть сперва с рук, устаревшую модель, с большим пробегом. Таким был наш первый Canon. Но у него было одно преимущество – цена в три раза ниже, чем у нового последней модели. Сбывшаяся мечта дает много энергии и воодушевления. Первый iPhone, купленный подержанным, подержанное, но желаемое авто, распродажная мебель – варианты всегда есть! Надо разрешить себе сбывать мечты. И тогда денег и правда будет становиться больше. Они будут приходить снова и снова – для исполнения ваших мечтаний.

5. Самые простые способы увеличения потолка – это съемные квартиры лучшего качества (когда ты уже не можешь зарабатывать меньше ее стоимости), разные электронные приспособления – телефоны, компьютеры, ноутбуки, фотоаппараты, путешествия в разные страны. Конечно, тут важно без фанатизма. Планка растет постепенно – насколько вы готовы ее «переварить»

6. Работать с ограничивающими убеждениями – что деньги это плохо, стыдно, страшно. Жизнь будет оберегать вас от денег, если вам они приносят беспокойство.

7. Работать с родовыми сценариями – чаще всего наши страхи, неумение копить, долги и другие сложности идут из прошлого. Из воспоминаний рода, где кого-то раскулачили, кто-то делил наследство, кто-то тяготился богатством.

 

В следующий раз мы обсудим отношение к деньгам и внутренние конфликты относительно богатства.

Продолжение следует!

 

 

Как за восемь лет семейной жизни мой муж увеличил доход в десятки раз?

25.06.12| Рубрика:

Недавно посчитала и улыбнулась. И правда ведь – в десятки раз. По сравнению с его менеджерской зарплатой в 2004 году сейчас его заработки выросли очень значительно. Я уверена, что именно семейная жизнь сыграла в этом решающую роль. И свою заслугу в этом тоже вижу. Хотя самое главное – безусловно – это личностный рост самого супруга. Без этого пункта успехи семейного предприятия были бы скромнее.

Почему же так произошло? Давайте я немного приоткрою вам тайны – не все, конечно. Но то, что для вас тоже может быть полезно.

 

Дети.

Да – вы не ослышались. Именно они чаще всего для мужчины являются катализатором увеличения доходов. Несколько раз замечала, как иначе начинают относиться к деньгам и работе мужчины, после рождения малыша. А после второго – все меняется еще сильнее. В Европе мы часто встречаем именно семьи. По два-три-четыре ребенка. Из России. Которые до рождения детей никуда не ездили. А теперь приходится. Ради детей.

В нашем случае после постановки диагноза старшему ребенку (который, кстати, благополучно снят) нужны были большие деньги на реабилитацию и лечение. Муж просто не мог их не заработать. Не было такого варианта.

Откладывая рождение детей из-за финансовых трудностей, мы не верим ни Богу, ни мужу – говоря ему, что он не сможет нас прокормить.

Мои хотения.

Основной скачок произошел, когда я перестала экономить… на себе! Когда я стала просить новые платья, белье, туфли. Даже в тех ситуациях, где лишних денег не было. Я просила. Сначала слышала отказы. Потом — «Я подумаю». Дальше – «давай чуть попозже». И наконец, — «Где это продается?».

Причем самая большая работа происходила во мне. Принять, что я достойна этого. Не пилить себя за потраченное. Не отказываться из-за неоплаченной квартплаты.

Это словно сигнал для мужа: «Я верю, ты сможешь это сделать для меня!». Конечно, я подкрепляла его после получения желаемого – и теплыми словами, и заботой. Но опять же подчеркну – самое сложное было не в том, чтобы попросить или уговорить его. Сложнее всего было уговорить себя. Позволить себе.

 

Вера в его идеи.

Мужские идеи меняют мир. Но сперва кажутся бредом. И многие миллионеры начинали с того, что их никто не понимал. Вспомните Форда – никто не верил, что такое возможно – каждому американцу по автомобилю. Вспомните Ферреро – никто не думал, что люди начнут покупать тоннами Нутеллу на завтрак. Когда-то ерундой казалось и создание идеального телефона – но Apple сделала свой iPhone. Примеров много.

Идеи наших мужчин тоже значительны. Да, скорее всего, большинству из них не стать миллиардерами. Но обеспечить достойную жизнь семье – может практически каждый.

И тут очень важная роль у жены. Когда муж приносит свою идею – очередную или единственную – так легко сказать, что это бред. И тот огонек, что начал гореть в его душе – потухнет. И может уже никогда не загореться вновь. Тогда его лучшим другом станет диван и телевизор.

Я помню свои реакции на идеи мужа. Почти всегда была битва. И нервов было потрачено много. Многое из того, что мне казалось ерундой – стало явью. Но лишь в тот момент, когда я перестала их обесценивать и бороться с ними, изменилось благосостояние семьи.

Если ты веришь, что это классно и нужно - давай это сделаем. И я сама тебе помогу! Об этом, кстати, пункт номер четыре.

Стать его союзницей

Вдвоем можно сделать больше, чем в одиночку. Это абсолютный факт. А если вы еще и достигнете синергии, то ваш результат будет не в два раза больше, а в десять или даже сто.

У жены еще более выигрышное положение. И деньги все в семью, и времени для общения много, и цели едины, и знание друг друга имеется. Если муж начинает что-то делать – почему бы не стать его правой рукой?

Одно время я была контент-менеджером своего супруга – когда он руководил проектом. Была и администратором, и офис-менеджером. Это сверх нагрузки мамы его детей и хозяйки, повара и жены. Это стало приятным дополнением. Нам всегда было – и есть – о чем поговорить. Не только о пеленках и доме – как это интересно мне, но и бизнесе, судьбах человечества и проектах – как это интересно ему.

Ведь и правда – хочешь больше общаться с мужем? Говори с ним о том, что интересно ему. Даже если сперва это тебе не очень интересно.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-12; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 204 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Что разум человека может постигнуть и во что он может поверить, того он способен достичь © Наполеон Хилл
==> читать все изречения...

770 - | 680 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.