Лекции.Орг


Поиск:




Деревообрабатывающие работы.




К работе допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подго-товку и имеющим удостоверение разрешающее работу на деревообрабатывающих станках, про-шедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья. Рабочие должны проходить инструктаж раз в квартал. Запрещается допус-кать рабочего к станку, не ознакомив его с правилами техники безопасности и инструкцией по об-служиванию станка. В мастерской должна быть медицинская аптечка с набором необходимых медикаментов и пере-вязочных средств для оказания первой помощи при травмах.


ТБ при лакокрасочных покрытиях.

Уровни опасных и вредных производственных факторов при окрасочных работах не должны превышать предельно допустимых, предусмотренных действующими санитарно-гигиеническими нормами. В установках и камерах, в которых производится окраска, необходимо поддерживать разрежение, чтобы предотвратить выход вредных выделений наружу и их распространение. Окрасочные работы ведут в окрасочных цехах, отделениях, участках, на специальных установках, в камерах или на площадках, оборудованных принудительной вентиляцией (местной и общеобменной приточно-вытяжной) и противопожарными средствами.

Окрашивание крупных изделий на местах сборки без устройства специальной вентиляции возможно только в особых случаях с разрешения санитарно-эпидемиологической службы, технической инспекции профсоюза и органов пожарного надзора. При этом обязательным является выполнение следующих условий: окрасочные работы проводятся в периоды, когда другие работы не производятся; помещения проветривают при помощи принудительной общеобменной вентиляции; маляры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты органов дыхания; предусматриваются мероприятия по обеспечению взрывопо-жаробезопасности.


ТБ при обработке металлов резаньем

Для защиты от стружки и металлической пыли используют экраны, щитки, стружколоматели, защитные очки.

Зашита:

1.Удаление вредных веществ из рабочей зоны

2.Герметизация этой зоны (применение кожухов)

3.Применение местных отсосов (в местах сварки, кузнечной работы)

4.Расположение оборудования в отдельных помещениях (когда другие способы невозможны, нецелесообразны – тогда надо дистанционное управление)

5.Использование вентиляции


Гальваническое отделение.

Проектирование, строительство, реконструкция и организация гальванических цехов и участков должны полностью удовлетворять требованиям Санитарных норм проектирования промышленных предприятий, Противопожарных норм строительного проектирования промышленных предприятий и населенных мест и настоящим Правилам.

Все рабочие гальванических цехов и участков должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры в соответствии с приказом Министра здравоохранения СССР от 17 сентября 1957 г. № 136-м. Запрещается допускать к работе по металлопокрытиям лиц, не прошедших предварительных медицинских осмотров, а также лиц, имеющих противопоказания к выполнению этих работ и моложе 18-летнего возраста. Применение в гальванических цехах новых материалов должно быть согласовано с органами промышленно-санитарного надзора. При размещении гальванических цехов и участков в многоэтажных зданиях должны быть проведены мероприятия, исключающие возможность попадания загрязненного воздуха из гальванических цехов в выше расположенные и смежные помещения. При наличии подвала генераторы, выпрямители, источники постоянного тока, вентиляторы, холодильные установки и т. п. следует устанавливать в подвале.






Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-12; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 503 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни. © Федор Достоевский
==> читать все изречения...

634 - | 503 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.