Лекции.Орг
 

Категории:


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

ТРЕБОВАНИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ СТРОИТЕЛЬНЫХ И РЕМОНТНЫХ ВАГОНЧИКОВ.



29.1. Письменное разрешение на размещение строительных и ремонтных вагончиков на территории СПО с указанием срока его действия, выдается руководителем структурного подразделения (организации) после согласования с Управлением ОТ, ПБ и Э дивизиона Северсталь Российская Сталь. Порядок согласования разрешений определяется распоряжением начальника управления ОТ, ПБ и Э дивизиона Северсталь Российская Сталь. По решению руководителя структурного подразделения (организации) функции по выдаче письменного разрешения на размещение вагончиков могут быть переданы руководителям цехов (служб), определённых распоряжением (приказом).

29.2. Вагончик должен иметь технический паспорт, в который должны быть занесены сведения о лице из числа руководителей и специалистов (должность, фамилия, имя, отчество), ответственном за техническое состояние и безопасную эксплуатацию вагончика.

Указанная запись должна быть подтверждена подписью лица, ответственного за техническое состояние и безопасную эксплуатацию вагончика и руководителя структурного подразделения (сторонней организации).

Технический паспорт должен содержать сведения о предназначении вагончика, а также план внутреннего расположения, схему электроснабжения вагончика с указанием потребляемой мощности, вес вагончика, способ строповки, опись содержимого имущества.

29.3. Разрешение на размещение вагончика должно храниться вместе с техническим паспортом.

29.4. Технический паспорт на вагончик, (принадлежащий структурному подразделению, сторонней организации) во время нахождения его на территории структурного подразделения должен храниться вне вагончика, у руководителя участка структурного подразделения, на территории которого размещён вагончик.

29.5. При нахождении вагончика на собственной (переданной) территории организации технический паспорт на вагончик должен храниться у руководителя участка структурного подразделения, на территории которого размещён вагончик.

29.6. Вагончики должны соответствовать следующим требованиям:

29.6.1. Вагончики должны быть изготовлены по проектам.

В проекте должно быть указано предназначение вагончика, а также отражена схема электроснабжения с учетом освещения, установленных отопительных приборов, станков, электросварочных аппаратов и других электроприборов, защитной аппаратуры, устройств защитного отключения, счетчиков электроэнергии и подключения к электросети.

29.6.2. На дверях вагончика должны быть нанесены следующие надписи: наименование подразделения (сторонней организации), инвентарный номер, Ф.И.О., номер телефона лица, ответственного за техническое состояние и безопасную эксплуатацию, номер и срок действия разрешения на установку вагончика.

29.6.3. На вагончике должна быть нанесена схема его строповки и знак «заземление» в месте подключения наружного контура заземления.

29.6.4. Вагончик на колесах должен иметь сцепное устройство для буксировки.

29.6.5. Вагончик должен быть установлен на подготовленную площадку.

29.6.6. Установленный вагончик перед подачей напряжения должен быть заземлен в соответствии с требованиями электробезопасности.

29.6.7. Подключение к электросети вагончика, размещенного на территории подразделения (организации), производится по письменной заявке на имя лица, ответственного за электрохозяйство данного подразделения (организации). Заявка подписывается лицом, ответственным за техническое состояние и безопасную эксплуатацию вагончика. В заявке должны быть указаны инвентарный номер вагончика, его предназначение и потребляемая мощность. Перед подключением вагончика к электросети составляется акт о границах ответственности между подразделениями (или сторонней организацией).

29.6.8. Если вагончик имеет водяное (паровое) отопление, то порядок подключения к теплосети производиться по согласованию с энергослужбой подразделения (организации).

29.6.9. Запрещается:

- использовать вагончик не по назначению;

- устанавливать вагончик на колодцах, трассах тепло- и электросети, в газоопасных местах, в габаритах движения транспорта, в противопожарных разрывах, а также в других опасных местах;

- ввод в вагончик трубопроводов горючего газа, продуктов разделения воздуха и пара;

- подключение к электросети вагончика, электрооборудование которого не соответствует требованиям электробезопасности.

29.7. Разрешенные к размещению вагончики отмечаются на схеме территории, которая разрабатывается в структурном подразделении (организации) и утверждается его руководителем.

29.8. Руководители, указанные в пункте 29.1., обязаны:

- не допускать установку вагончиков на закрепленной (переданной) территории без разрешения;

- обеспечить учет выданных разрешений;

- после выдачи разрешения на размещение вагончика в период его эксплуатации обеспечить контроль соблюдения требований, указанных в п.п. 29.2.-29.6., 29.6.1-29.6.9., 29.7.

29.9. Разрешение на ввоз вагончика на территорию Общества выдается УЗМР при наличии:

- разрешения на установку, выданного руководителем структурного подразделения (организации), на территории которого (закрепленной или переданной) предполагается его размещение;

- схемы, разработанной согласно 29.7.;

- описи имущества, находящегося в вагончике.

Разрешение на ввоз вагончика оформляется в виде разрешительной визы на разрешении на установку.

29.6. Допуск вагончика на территорию СПО осуществляется при наличии разрешительной визы УЗМР на разрешении на установку после проверки работниками ЧОП имущества, ввозимого вместе с вагончиком, прилагаемой описи.

29.10. В случае установления фактов использования вагончиков не по назначению, руководитель организации, выдавший разрешение на размещение вагончика, обязан аннулировать это разрешение и обеспечить вывоз вагончика с территории Общества.

29.11. В случае выявления на закрепленной (переданной) территории вагончика, собственник которого не установлен, руководитель структурного подразделения (организации) обязан информировать об этом руководителей УЗМР, ЧОП, УПБ, ДпоПВ, распоряжением (приказом) создать комиссию с участием представителей указанных подразделений и организовать вскрытие и комиссионный осмотр данного вагончика.

29.12 В случае выявления на закрепленной (переданной) территории вагончика, установленного без разрешения, либо когда собственник не установлен, руководитель структурного подразделения (организации) обязан обеспечить вывоз вагончика с территории СПО.

29.13. Результаты работы комиссии оформляются актом, в котором отражаются необходимые мероприятия. Руководитель структурного подразделения (организации) обеспечивает выполнение указанных мероприятий.

29.14. По окончании срока действия разрешения на размещение вагончика, оно должно быть продлено или аннулировано руководителем, его выдавшим. Продление разрешения осуществляется в порядке, аналогичном порядку выдачи. При аннулировании разрешения вагончик должен быть удален с территории в соответствии с 29.13.





Дата добавления: 2016-11-12; просмотров: 3174 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. A. Осуществление права собственности на земельный участок по требованиям закона.
  2. B. Это основание соответствует требованиям закона о соц обеспечении.
  3. I. Общие требования к организации образовательного процесса на факультативных занятиях музыкальной, театральной, хореографической и художественной направленности
  4. I.4. ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ КУРСА.
  5. II. Квалификационные требования
  6. II. Комиссия по размещению нестационарных торговых объектов
  7. II. Составление библиографического списка использованной литературы к выпускной квалификационной работе в соответствии с новыми требованиями ГОСТа
  8. II. Требования к оформлению Заявок для участия в Конкурсе и требования, предъявляемые к участникам Конкурса
  9. II. Требования к оформлению статьи
  10. II. Требования к охоте на копытных животных
  11. II. Требования к порядку исполнения государственной функции
  12. II. Требования к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.