Лекции.Орг
 

Категории:


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...

Начало и возобновление игры



СТАТЬЯ 1. РУКОВОДСТВО ТУРНИРОМ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

· Общую организацию, проведение и контроль за проведением турнира по мини-футболу (далее Турнир) осуществляет оргкомитет, состав оргкомитета приведен в Приложении №1.

· Сопутствующие мероприятия, не связанные с проведением Турнира, но проходящие одновременно с ним находятся в ведении Расширенного оргкомитета.

· Регламент, Приложения №№1,2,2,3,4,5 актуальная информация о порядке и ходе проведения Турнира выкладывается в общий доступ в группе «Турнир по мини-футболу в г. Зеленодольск» ВКонтакте адрес группы hhttp://vk.com/zelenodolskfootball

· Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения, добавлять, отменять положения Регламента.

 

СТАТЬЯ 2. УЧАСТНИКИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА

2.1. В Турнире могут принять участие любые команды, подавшие заявку на участие (Приложение №2) и соответствующие следующим требованиям:

- Игроки не должны быть профессиональными футболистами, т.е. не участвовать в регулярных матчах за денежное вознаграждение.

- Представитель команды несет полную ответственность за участие футбольной команды в Турнире.

- Поданная заявка означает, что Представитель, а также все члены команды ознакомлены с настоящим Регламентом и согласны с его положениями.

- Сроки окончания подачи заявок на участие указываются дополнительно в официальной группе «Турнир по мини-футболу в г. Зеленодольск».

- Количество игроков в команде: от 5 человек (4 в поле, плюс 1 вратарь).

- Команда имеет право заменить игрока на другого, не указанного в Заявке непосредственно перед началом матча при согласовании с одним из членов оргкомитета. При этом должен быть уплачен регистрационный сбор за данного игрока в полном размере.

 

Система розыгрыша Турнира.

Общие положения

• Игрок, находящийся в поле не должен носить никаких предметов, представляющих опасность для других игроков; допускаемая обувь для игры в поле: зальные кеды, кроссовки, бутсы для искусственного покрытия.

• За неспортивное поведение игрока по решению судейской коллегии он может быть дисквалифицирован на несколько матчей (включая дисквалификацию до конца Турнира).

• За неспортивное поведение нескольких игроков одной команды она может быть снята (дисквалифицирована) с Турнира.

• За участие в игре футболиста, не включенного в протокол матча или не включенного в заявку команде, нарушившей это правило засчитывается техническое поражение 0-5. При повторном нарушении этого правила команда может быть снята с Турнира.

• Начисление очков на групповом этапе: за победу команде начисляется 3 очка, за ничью — 1 очко, поражение — 0 очков.

• В случае неявки команды на матч или опоздания более чем на 20 минут, ей присуждается техническое поражение 5-0. Сыгранные матчи с участием такой команды не обнуляются.

Турнир может проводиться двумя различными способами в зависимости от количества команд, которые подали заявки на участие в Турнире и с целью оптимизации игрового времени и общего хода Турнира.

1. Способ: Круговая система. Каждая команда играет с каждой. Победитель Турнира определяется в соответствии с набранным количеством очков.

Каждый матч состоит из двух таймов по 15 либо 20 минут, перерыв между таймами 2 минуты (продолжительность таймов может изменяться в зависимости от количества заявленных команд, а также временных ограничений).

В случае если две команды набрали одинаковое количество очков, места определяются следующим образом:
а) личная встреча;

б) наибольшее количество побед;

в) общая разница забитых и пропущенных мячей;

г) количество забитых мячей;

д) жребий (вид жребия определяет судейская коллегия).


В случае если одинаковое количество очков набрали более двух команд, места определяются следующим образом:
а) наибольшее количество побед;

б) общая разница забитых и пропущенных мячей;

в) количество забитых мячей;

г) разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах;

д) личные встречи;

е) жребий (вид жребия определяет судейская коллегия).

2. Способ: Турнир проводится в два этапа.

2.3.2. Первый этап - групповой

Подгруппы формируются с учетом следующих обстоятельств:

Оргкомитет имеет право перераспределять команды по подгруппам, исходя из количества поданных заявок в каждой отдельной подгруппе, а также в случае нехватки команд в одной из подгрупп и их излишка в другой для создания нормальных условий проведения групповых игр.

2.3.4. Каждый матч состоит из двух таймов по 15 либо 20 минут, перерыв между таймами 2 минуты (продолжительность таймов может изменяться в зависимости от количества заявленных команд, а также временных ограничений). В каждой группе проводится круговая система в один круг. Места в группах распределяются в соответствии с набранным количеством очков после проведения всех игр.

В случае если две команды набрали одинаковое количество очков, места определяются следующим образом:
а) личная встреча;

б) наибольшее количество побед;

в) общая разница забитых и пропущенных мячей;

г) количество забитых мячей;

д) жребий (вид жребия определяет судейская коллегия).


В случае если одинаковое количество очков набрали более двух команд, места определяются следующим образом:
а) наибольшее количество побед;

б) общая разница забитых и пропущенных мячей;

в) количество забитых мячей;

г) разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах;

д) личные встречи;

е) жребий (вид жребия определяет судейская коллегия).

2.3.5. После проведения всех игр в подгруппах, проводится второй этап — Плей-офф.

Четвертьфиналы.
В четвертьфиналы выходят по две команды из каждой подгруппы, занявшие первые два места.

• В первом четвертьфинале встречаются: команда, занявшая первое место в первой группе и команда, занявшая второе место во второй группе. (Матч А)

• Во втором четвертьфинале встречаются: команда, занявшая второе место в первой группе и команда, занявшая первое место во второй группе. (Матч Б)
• В третьем четвертьфинале встречаются: команда, занявшая первое место в третьей группе и команда, занявшая второе место в четвертой группе. (Матч В)
• В четвертом четвертьфинале встречаются: команда, занявшая второе место в третьей группе и команда, занявшая первое место в четвертой группе. (Матч Г)

 

 


Полуфиналы.
• В первом полуфинале встречаются: команда, одержавшая победу в Матче А и команда, одержавшая победу в Матче В.
• Во втором полуфинале встречаются: команда, одержавшая победу в Матче Б и команда одержавшая победу в Матче Г.

Матч за 3-е место.

• В матче за 3 место встречаются: команды проигравшие в двух полуфиналах.

Финал.
В финале играют победители двух полуфиналов. Финал состоит из двух таймов по 20 минут, (продолжительность таймов может изменяться в зависимости от количества заявленных команд, а также временных ограничений).
Команда, одержавшая победу в финале, признается победителем Турнира.

• Призовые места: 1, 2, 3 места – победители и призеры Турнира, последующие места - участники Турнира.

Календарь игр.

Групповой этап, четвертьфинал, полуфинал, финал проводятся на основании утвержденного Календаря игр (приложение №3).

СТАТЬЯ 3. ПРАВИЛА

3.1. Главное правило турнира - «Fair Play» - «Честная Игра». Категорически не допускаются умышленная грубая игра, неспортивное поведение, неуважение к сопернику и т.п.

Судья.

На каждый матч назначаются два судьи: Главный судья и второй судья.

Главный судья может быть профессионалом и может наниматься за денежное вознаграждение.

Второй судья может быть непрофессионалом из состава любой команды, не входящей в подгруппу, в которой проводятся отборочные игры, а также не являющимся членом одной из команд, вышедшей в Плей-офф.

Полномочия судьи.

Каждый матч проводится судьей, который имеет широкие полномочия, чтобы обеспечить полное соблюдение Правил игры в том матче, на который он назначен. Эти полномочия начинаются с момента прибытия к месту, где располагается площадка, и заканчивается, когда покидает его.

Права и обязанности.

Судья:

• обеспечивает соблюдение Правил игры;

• разрешает продолжить игру в том случае, если противоположная команда, которая совершила нарушение, извлекает выгоду и получает преимущество от остановки игры и должен наказать ее за первоначальное нарушение, если ожидаемое преимущество не увеличивается в этот момент;

• ведет записи в игре и предоставляет проводящей организации Протокол матча (Приложение №5), в который включает информацию о любых дисциплинарных санкциях, вынесенных игрокам и (или) официальным лицам, а также о любых других инцидентах, произошедших до, во время или после его окончания;

• останавливает, временно прерывает или прекращает матч при любом нарушении Правил, а также в результате любого вида постороннего вмешательства;

• выносит дисциплинарные санкции игрокам, виновным в нарушениях, заслуживающих предупреждения или удаления;

• обеспечивает, чтобы посторонние лица не выходили на площадку;

• останавливает игру, если, по его мнению, игрок получил серьезную травму и контролирует его уход с площадки;

• разрешает продолжить матч до выхода мяча из игры, если игрок, по его мнению, получил лишь легкую травму.

Решения судьи.

Решения судьи, вынесенные по фактам, связанным с игрой, являются окончательными.

• Если судья и второй судья одновременно фиксируют нарушение и их мнения о том, какую команду следует наказывать, расходятся, то решение судьи будет приоритетным.

• Оба, судья и второй судья, имеют право предупреждать или удалять игрока, но в случае разногласия между ними, решение судьи будет приоритетным.

Второй судья

Права и обязанности.

Второй судья назначается, чтобы управлять игрой, располагаясь на противоположной от судьи стороне площадки. Ему также разрешено использовать свисток.

Второй судья помогает судье проводить матч в соответствии с Правилами игры.

Второй судья также:

• имеет право по своему усмотрению останавливать игру при любом нарушении Правил;

• обеспечивает правильность выполнения замен.

В случае чрезмерного вмешательства или неправильных действий судья освобождает второго судью от выполнения его обязанностей, принимает меры к его замене.

Начало и возобновление игры

Подготовительные мероприятия.

Подбрасывается монета и команда, выигравшая жребий, выбирает, какие ворота она будет атаковать в первой половине матча. Другая команда выполняет начальный удар. Команда, выигравшая жребий, выполняет начальный удар во второй половине матча. Перед началом второй половины матча команды меняются сторонами площадки и атакуют противоположные ворота.

Начальный удар.

Начальный удар – это способ начала или возобновления игры:

• в начале матча;

• после засчитанного гола;

• в начале второй половины матча;

• в начале каждого периода дополнительного времени, если оно назначено.

Гол должен быть засчитан, если мяч забит непосредственно с начального удара.

Процедура.

• Все игроки находятся на своих половинах площадки.

• Соперники команды, выполняющей начальный удар, находятся на расстоянии не менее 3 м. от мяча до тех пор, пока он не войдет в игру.

• Мяч неподвижно лежит на центральной отметке.

• Судья дает сигнал.

• Мяч находится в игре, когда по нему нанесен удар, и он движется.

• Игрок, выполняющий начальный удар, не может повторно касаться мяча до тех пор, пока его не коснется любой другой игрок.

После засчитанного гола начальный удар выполняет команда, пропустившая мяч.

Нарушения/Наказания

Если игрок, выполняющий начальный удар, повторно коснется мяча прежде, чем его коснется другой игрок, то назначается свободный удар, выполняемый противоположной командой, с места, где произошло нарушение. Однако если это нарушение игрок совершит в штрафной площади команды соперника, то свободный удар выполняется с точки на линии штрафной площади, ближайшей к месту, где произошло нарушение.

За любое другое нарушение процедуры выполнения начальный удар повторяется.

Спорный мяч.

Спорный мяч – это способ возобновления игры после временной ее остановки по любой причине, не упомянутой нигде в Правилах игры, и ставшей необходимой в тот момент, когда мяч был в игре, и при условии, что он непосредственно перед остановкой не пересекал боковую линию ворот.

Процедура.

Судья производит вбрасывание спорного мяча в том месте, где он находился в момент остановки игры, за исключением случая, когда мяч находился в штрафной площади, в этой ситуации судья вбрасывает спорный мяч в точке на линии штрафной площади, ближайшей к месту, где мяч был в момент остановки игры.

 

Нарушение/Наказание.

Вбрасывание спорного мяча повторяется:

если игрок коснется мяча до того, как он коснется земли;

если мяч покинет площадку после касания земли, но никто из игроков не коснется его.

Мяч в игре и не в игре.

Мяч не в игре.

Мяч вышел из игры, когда:

• он полностью пересечет линию ворот или боковую линию по земле или по воздуху;

• игра остановлена судьей;

• он ударится в потолок.

Мяч в игре.

Мяч в игре в течение всего остального времени, включая случаи, когда:

• он отскакивает от стойки ворот или перекладины и остается в пределах площадки;

• он отскакивает от любого из судей, находящихся в пределах площадки.

Решение.

Когда матч проводится в закрытом помещении и мяч ударяется о потолок, то игра возобновляется ударом с боковой линии, выполняемым командой противоположной той, чей игрок последним коснулся мяча.

Удар с боковой линии выполняется из точки на боковой линии ближайшей к тому месту, где мяч ударился о потолок.

Метод ведения счета голов

Засчитанный гол.

Исключается любой другой способ засчитывания гола, кроме предусмотренного этими Правилами. Гол засчитывается, когда мяч полностью пересечет линию ворот между стойками и под перекладиной, если только он не был заброшен, внесен, умышленно направлен рукой игроком атакующей команды, включая вратаря.

Победившая команда.

Команда, у которой число засчитанных голов в течение матча больше, считается победителем. Если у обеих команд равное число засчитанных голов или засчитанные голы отсутствуют, то матч считается закончившимся вничью.





Дата добавления: 2016-11-12; просмотров: 134 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. F00.0 Деменция при болезни Альцгеймера с ранним началом
  2. V. Осознание греха и исследование самого себя - это начало покаяния.
  3. XIX века. Конец 1830-х — начало 1860-х годов.
  4. А)Начало Великой Отечественной войны. Военные действия в 1941-1942 годах.
  5. Американская война за независимость: предпосылки, начало и перелом. Провозглашение независимости США (1776 г.).
  6. Англо-американский проект по диагностике: начало современных кросс-культурных исследований в психиатрии
  7. Арабское завоевание южного Казахстана и начало распространения ислама.
  8. Армении. Начало династии Баrратуни.
  9. АРМЕНИЯ ПОД ТУРЕЦКО-ПЕРСИДСКИМ ВЛАДЫЧЕСТВОМ. НАЧАЛО ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИ)I(ЕНИЯ
  10. Битва русских полков во главе с великим князем московским и владимирским Дмитрием Ивановичем и монголо-татарских войск под началом Мамая 8 сентября 1380 года на Куликовом поле.
  11. В период революций (начало XXв.)
  12. В.Н. Татищев и начало профессионального образования в России


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.